Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 536, Level: 5
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    15
    Points
    536
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    5510 Sound zum TV asynchron

    Hallo
    ich habe meine HTB 5510 an einen 55pfl7008 angeschlossen. Verbunden sind beide über ein HDMI Kabel. (2m) Wenn ich jetzt den TV anschalte, geht dank Easy link die HTB auch mit an. Das Problem ist nur das der Sound etwa eine halbe Sekunde nach dem Bild kommt. Die Tonverzögerung am TV ist schon auf maximal gestellt. Es reicht trotzdem nicht. Bei Fussballübertragungen kann man damit leben. Aber Nachrichten und Filme sind eine Katastrophe.

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.214, Level: 27
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 536
    Overall activity: 76,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.429
    Points
    8.214
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 556 Times in 439 Posts
    Häh? Wenn der Sound etwa eine halbe Sekunde nach dem Bild kommt, dann würde ich die Tonverzögerung am TV ausschalten. Und bei der HTB-Anlage kann man bestimmt auch eine Tonverzögerung ausschalten, falls die eingeschaltet sein sollte.

  3. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    herthaner (06-09-2013)

  4. #3
    Bronze Member
    Points: 536, Level: 5
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    15
    Points
    536
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    ich habe die Tonverzögerung am TV schon ausgeschalten. Dann ist es noch schlimmer. Wenn sie eingeschalten ist kann man einen Wert zwischen 0ms (warscheinlich das gleiche wie ausgeschalten) und -60ms einstellen. Bei -60ms ist das beste Ergebniss zu erzielen. Was aber lange nicht bedeutet das es gut ist. Das gleich auch schon bei der HTB probiert.
    Trotzdem Danke für Deine Mühen!!
    Geändert von herthaner (07-08-2013 um 06:20 PM Uhr)

  5. #4
    Superuser
    Points: 8.214, Level: 27
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 536
    Overall activity: 76,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.429
    Points
    8.214
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 556 Times in 439 Posts
    -60 ms, also negatives Vorzeichen, heißt eigentlich, dass das Bild verzögert wird und der Ton vorauseilen müsste. Dass bei der Tonverzögerung nur von 0 bis minus 60 ms geregelt werden kann, ist schon unlogisch, jedenfalls im Sinn von Verzögerung des Tones.

    Bei der HTB kannst du bestimmt nur positive Werte einstellen, denn die HTB kann ja das Bild nicht verzögern. An der HTB müsstest du also 0 ms eingeben.

    Hast du mal über den optischen Weg probiert, wie unsynchron es dann läuft? Wenn du EasyLink ausschaltest, ist es auch nicht besser? Die meisten TV-Sender senden Stereo- und Dolby-Ton (Sat bzw. Kabel). Gibt es da einen Unterschied bei der Unsynchronität, wenn du am TV die Tonspur wechselst?

  6. #5
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 170 Times in 150 Posts
    Hallo zusammen,

    @herthaner: herzlich Willkommen im Philips Blu-Ray Forum!
    Für gewöhnlich ist es so, dass der Ton etwas schneller ist als das Bild, da dieses z.B. durch Bildverbesserungssoftware „aufgehalten“ wird. Von daher macht es Sinn die Audioverzögerung zu aktivieren wenn der Ton dem Bild vorauseilt. Schau aber mal zur Sicherheit in das Sound Menü, ob nicht doch eine Audioverzögerung in der HTB eingestellt ist. Drücke die Toneinstellungen-Taste auf der Fernbedienung der HTB (unter der Mute-Taste) und schaue nach, was hier bei AUD SYNC eingestellt ist.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  7. #6
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 170 Times in 150 Posts
    Kleine Ergänzung: wir konnten das Verhalten nachstellen und versuchen gerade die Ursache zu finden.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  8. #7
    Bronze Member
    Points: 1.585, Level: 11
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 265
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44
    Points
    1.585
    Level
    11
    Danke
    4
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Oje, nachdem ich nun das Geld für meine nicht funktionierende Hts wiederbekommen habe, hab ich mir genau die 5510 bestellt!
    Und nun auch schonwieder Probleme, naja hab sie ja noch nicht!
    @herthaner
    Hast Du zufällig einen der Problem 3D Filme (Ice Age 3+4, Prometheus, Hobbit) im Haus und wenn ja, sind diese ohne Probleme abspielbar?

  9. #8
    Bronze Member
    Points: 536, Level: 5
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    15
    Points
    536
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Hallo an alle,
    Habe die letzten Tage genutzt und wenn Zeit war sämtliche Nachrichtensendungen mir angeschaut die es gibt und dabei viele Einstellungen probiert. Nach vielen schlaflosen Nächten und viel angeschauter Grütze im Fernsehen muss ich feststellen, es lässt sich nicht optimal einstellen.
    @Elias Den Hobbit habe ich im Haus und die ersten Minuten mir angeschaut. Kann man nicht meckern, der geht.

    Gestern trat das nächste Problem mit der HTB5510D auf. Und zwar habe ich eine Fotodiashow am PC erstellt und diese mit Text und Musik unterlegt. Das ganze ist von der Software als avi-Datei gespeichert worden. Nun wollte ich mir die CD von der HTB5510D auf dem Fernseher anschauen. Die ersten Sekunden ging es und ab dem dritten Bild nur noch dicke Pixel und verfälschte Farben. Der Ton wird einwandfrei wiedergegeben. Nur die Bilder sind grottenschlecht.
    Im PC habe ich auch ein Blue-Ray Laufwerk, da läuft die CD.

  10. #9
    Moderator
    Points: 26.402, Level: 49
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.402
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 170 Times in 150 Posts
    Hallo zusammen,

    unsere Softwareabteilung arbeitet bereits an einer Lösung bezüglich der Tonverzögerung.

    @herthaner: hast du mal versucht die selbsterstellte .avi per USB-Stick abzuspielen oder vom PC zu streamen?

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  11. #10
    Bronze Member
    Points: 1.585, Level: 11
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 265
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    44
    Points
    1.585
    Level
    11
    Danke
    4
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Moin!

    @herthaner
    Danke für die Info bezüglich der 3D BD's!

    Was den Ton angeht, hoffe ich, dass das Update nicht ewig auf sich warten lässt - das ist echt eine Katastrophe! Werden die Geräte in irgendeiner Art getestet???

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •