Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Ständiger Verlust von Sendern beim 47PFL5008

    Hallo zusammen,

    ich habe seit einer Woche oben genanntes Gerät und verzweifele, da ständig Programme verschwinden. Die Beiträge im Forum bringen mich nicht wirklich weiter, da die Gerät scheinbar je Baureihe unterschiedliche Funktionen haben. Wer kann mit helfen? Ich schaue über Satellit Astra. Die Automatische Senderaktualisierung habe ich bereits wieder aus gestellt, nachdem ich entsprechende Hinweise hier im Forum gelesen habe. Habe bereits mehrfach (gefühlt mehrmals täglich!) die Sender neu installiert und zuvor Satellit entfernt und wieder hinzugefügt. Habe als Einstellung Unicable 1 Satellit gewählt und hier das Band 8 (drei weitere werden durch andere Geräte mit externen Receivern genutzt). Inzwischen habe ich auch über USB das neueste Softwareupdate aufgespielt.

    Version:TPM1013E_002.021.000.001
    PQVersion: Flash PQV0.29 2013/05/15
    AQVersion: FlashAQV1.07 130312
    Netflix-Version3.2.2-release-1539680

    Ich weiß nicht mehr weiter. Muss dazu sagen, dass mein technisches Verständnis sicherlich nicht das beste ist. Aber die Einrichtung eines solchen Geräts sollte doch auch für Laien möglich sein?!

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Bin nicht ganz sicher, ob das auf dein Modell zutrifft, aber prüfe bitte folgendes:
    Kannst du die automatische Senderaktualisierung sowohl im unter Sendereinstellungen UND unter SAT-Einstellungen deaktivieren. Falls ja, stelle sicher, dass du SAT deaktiviert hast.


    Zumindest eine provisorische Vereinfachung:
    Sichere die Senderliste auf einen USB-Stick, siehe Anleitung: http://download.p4c.philips.com/file...12_dfu_deu.pdf

  3. #3
    Gold Member
    Points: 1.462, Level: 10
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    116
    Points
    1.462
    Level
    10
    Danke
    2
    Thanked 17 Times in 10 Posts
    Moin!
    Meine Erfahrungen bezüglich ständigen Senderverlusts im Unicable-Betrieb mit einem 32PFL4258K/12 und gleicher Firmware habe ich hier berichtet.

    Aber, bist Du sicher, dass du die Userbands den richtigen Frequenzen zugeordnet hast? Welchen Kabelrouter setzt Du ein? Beispiel anhand des TechniRouters 5/1x8 G:

    Userband TV/Userband Router/Frequenz [MHz]
    0/1/1284
    1/2/1400
    2/3/1516
    3/4/1632
    4/5/1748
    5/6/1864
    6/7/1980
    7/8/2096

    Gruß

    frankieman

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.062, Level: 28
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 288
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.698
    Points
    9.062
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 633 Times in 498 Posts
    Vielleicht hilft es, wenn man bei der Zuordnung "topologisch-numerisch" schön mit System vorgeht. Der Sat-Tuner an der ersten Dose nimmt UB 0, Gerät zweite Dose UB 1, Gerät dritte Dose UB 2 ....

    Dann sollte man noch wissen, ob vorher bzw hintendran noch jemand an dem Strang hängt, mit dem/denen muss man sich ja absprechen.

  5. #5
    Moderator
    Points: 8.484, Level: 27
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.484
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo in die Runde,

    Könnt Ihr bitte prüfen ob ggf. ein Userband doppelt belegt wurde und ggf. von einem weiteren Empfangsgerät genutzt wird?

    Prüft bitte auch folgendes:

    Unsere TV Geräte listen die Userbänder von 0 - 7 auf während manche Anbieter bzw. Hausverwalter diese von 1 - 8 auflisten. Es kann also sein, dass Ihr den Hinweis vom Hausverwaleter (oder jemand anderem) bekommt, bitte nimm UB 1. Das wäre dann im TV UB 0.

    Solltet Ihr diese Punkte ausschließen können, so benötige ich konkrete Informationen, welche Sender verloren gehen (ich habe hier und da ARD HD, Pro 7, Sat. 1 gelesen und zwischen durch habt Ihr HD+ erwähnt aber nicht Pro 7 HD, RTL HD etc.)

    Das muss ich genau wissen.

    Weitere Informationen zum verwendeten Equipment (Hersteller des Unicable-Switches usw.) sind sehr willkommen.

    Danke Euch,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  6. #6
    Superuser
    Points: 52.312, Level: 70
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 238
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.506
    Points
    52.312
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 495 Times in 414 Posts
    Tachchen,

    vorher würd ich noch empfehlen, die neue Firmware 2.25.0.1 zu installieren ;-) Wer weiß, was wieder geändert wurde, was nicht im Changelog steht ;-)

    Toengel@Alex

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •