Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry TV 46PFL9707S nichts geht mehr

    Am Freitagabend, 09.08.2013, habe ich noch ohne Probleme ferngesehen, danach den Fernseher, 46PFL9707S, auf Standby geschaltet über die FB.
    Gestern Abend wollte ich wieder einschalten, jedoch funktionierte nichts mehr.
    Keine Kontrolllampe, einfach nichts!
    Auch über die Schalter an der Rückseite des Fernsehers keinerlei Reaktion.
    Längere Zeit vom Netz getrennt, es kommt kein Lebenszeichen mehr.
    Heute Morgen immer noch dasselbe, komplett tot!
    Kennt jemand das Problem?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 186 Times in 169 Posts
    Hallo,

    Drücke eine Tast auf der Fernbedienung: Leuchtet die LED am TV kurz auf?

    Trenne den TV vom Strom, warte 2min, Stecke ihn ein, drücke nichts, warte 10min: Blinkt die LED im TV? Wie oft?

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 214, Level: 2
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    214
    Level
    2
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tom schau mal hier, war scheinbar der gleiche Fehler wie bei dir

    http://www.supportforum.philips.com/...hr-einschalten

    Wie alt ist dein Gerät???

  4. #4
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Burnhoven,

    Danke für Deine schnelle Antwort.
    Zu Punkt 1, es leuchtet keine LED nach drücken der Taste.
    Zu Deinem zweiten Test, auch hier tut sich absolut gar nichts.
    Stromquelle habe ich überprüft, ein anderes Gerät läuft problemlos an dieser Steckdose.
    Für ein 3 Monate altes Gerät in dieser Preisklasse bin ich schon mehr als enttäuscht.
    Sonst noch eine Idee oder besser gleich zum MM zurückbringen?
    Grüsse Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Rennmaus,
    Mercy für Deinen Tip.
    Mein Gerät ist 3 Monate alt.
    So wie es aussieht ist es wohl was größeres ...
    Bin gespannt ob der Service bei der Abwicklung des Defekts besser ist als die Qualität bzw. die Haltbarkeit des Fernsehers ... .
    Gruß Thomas

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 186 Times in 169 Posts
    Tom, du hast einfach Pech. Das hat wenig mit der allgemeinen Qualität zu tun. Wo Elektronik drinnen ist, kein ein Defekt auch an einer Stunde auftreten. Dies ist natürlich ärgerlich, wenn es einem selbst betrifft, lässt sich aber kaum vermeiden.

    So, wieder zum Fehler, danke für die zusätzlichen Infos. Hier liegt meiner Meinung nach ein ganz eindeutiger Hardwaredefekt vor. Melde dich beim Support oder deinem Händler.

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 214, Level: 2
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    214
    Level
    2
    Danke
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Naja als Pech würde ich das nicht mehr deklarieren, wenn man die ganzen Beiträge hier verfolgt. Ich würde den TV zum Händler bringen wo du ihn gekauft hast und für den Zeitraum der Reparatur einen Leih TV beantragen was bei Pro Markt bei uns funktoniert hat.

    Du hast ja Garantie, also lass dich nicht umstimmen Fehler selbst zu suchen dafür gibt es den Kundendienst.

    Viel Erfolg, halte uns auf dem aktuellen Stand.
    Geändert von rennmaus (08-11-2013 um 12:16 PM Uhr)

  8. #8
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Ihr Zwei,
    Danke für Eure Tips, habe es dem Support gemeldet,
    "Ihre Anfrage wurde unter Kontaktnummer gespeichert und wird innerhalb von 2 Werktagen bearbeitet".
    oder kann ich den Fernseher gleich zum MM bringen und mir für die Reparaturzeit einen Leihfernseher nehmen?
    Blöd das ich meinen alten Sony einem Bekannten geschenkt habe, der war nach 10 Jahren immer noch ohne Macken ..., dann hätte ich zumindestens einen Ersatz.
    LG Thomas
    Geändert von Tom44 (08-11-2013 um 12:50 PM Uhr)

  9. #9
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    ich werde Euch natürlich auf dem laufenden halten.
    Bis ...
    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hatte den Fernseher beim MM abgegeben und auch problemlos einen Leihfernseher bekommen, allerdings mußte ich mich erst wieder an das kleine Bild gewöhnen ... .
    Gerade hat MediaMarkt angerufen, daß der Philipsmonteur heute den Fernseher repariert hat und abgeholt werden kann.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •