Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Software Philips und Telecolumbus Verständnisproblem und Bildschirmausfall

    Seit Juli 2013 ärgere ich mich mit meinem neu gekauften Fernseher herum. Saturn hat zwischenzeitlich ein Ersatzsatzgerät vom gleichen Typ gesandt, wieder die gleichen Probleme und ein weiteres Problem dazu. Heute war ein Support-Experte vor Ort. Die Diagnose: Die Software von Philips versteht sich nicht richtig mit der Software von Telecolumbus. Der Support-Telefonservice hat darum gebeten, dass ich mich hier auf dieser Plattform melden soll, um Hilfe zu erhalten.

    Fernseher Typ 46PFL8008S mit der aktuellen Software 0.171.51.0
    Telecolumbus CI-Modul mit Karte zur Freischaltung der privaten HD-Sender (hat beim alten Gerät Sony Bavaria Typ KDL40HX805 einwandfrei funktioniert)

    Das 1. Problem:
    Beim Einschalten werden die privaten HD-Sender als verschlüsselt angezeigt, obwohl das Modul mit Karte eingesteckt ist. Das Modul wurde bei der Erstinbetriebnahme ordnungsgemäß automatisch erkannt. Beim manuellen Abziehen und wieder Einstecken sind diese Sender sofort freigeschaltet. Die andere Variante ist die, mindestens 3 Minuten einen öffentlichen Sender zu sehen und dann erst zum privaten Sender umzuschalten. Das klappt. Zwischenzeitlich wurde durch irgendwelche Hintergrundaktionen automatisch freigeschaltet. Das kann keine dauerhafte Lösung sein.

    Das 2. Problem:
    Beim Fernsehen wird ungeachtet des gewählten Senders der Bildschirm schwarz und nach einigen Sekunden wieder aktiv. Der Ton läuft weiter. Der Support-Experte hat das Störungsprotokoll ausgewertet. Diese Bildschirmausfälle wurden nicht registriert und meint , das könne auch ein Softwareproblem sein.

    Ich bitte um Hilfe seitens der Softwareexperten von Philips.

  2. #2
    Moderator
    Points: 90.023, Level: 93
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 1.227
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.499
    Points
    90.023
    Level
    93
    Danke
    26
    Thanked 457 Times in 321 Posts
    Guten morgen,

    von wo genau war der "Support-Experte"?
    Welches Modul von TeleColumbus verwendest Du?
    Was passiert, wenn Du ein anderes Modul verwendest?

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    der Experte wurde direkt von Philips beauftragt, sich den Fernseher bei mir vor Ort anzusehen und die Fehler zu finden. Auf dem Modul steht CA-Modul SMIT. Modul und Kartet habe ich im Telecolumbus-Shop gekauft. dort wurde die aktuelle Software eingespielt und dann auch dort geprüft. Wie schon geschrieben, das hat alles mit meinem alten Fernseher funktioniert. Leider habe ich kein anderes Modul zum Testen.

    Gruß Jürgen

  4. #4
    Moderator
    Points: 90.023, Level: 93
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 1.227
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.499
    Points
    90.023
    Level
    93
    Danke
    26
    Thanked 457 Times in 321 Posts
    Hallo Jürgen,

    kannst Du mir bitte mal Deine Auftragsdaten zu dem Service bzw. die Auftragsnummer vom telefonischen Support per PN?

    Danke Dir.
    Gruß
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    auf dem Reparatur-Report steht die Referenz-Nr. IT-Philips_TV4322118.

    Gestern waren die Bildausfälle krass. Innerhalb von 15 Minuten war der Bildschirm 10 mal für Sekunden schwarz. Ich hatte das Modul abgezogen, die Bildausfälle blieben. Hier scheint keine Abhängigkeit zwischen Modul und Fernseher zu bestehen. Die Probleme mit dem Modul gibt es nur beim Einschalten.

    Gruß Jürgen

  6. #6
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    für mich hat sich zwischenzeitlich das Thema erledigt. Ich habe den Kauf bei Saturn widerrufen und erhalte ein anderes Gerät. Kannst Du als Moderator das Thema löschen? Es ist sicherlich sehr speziell und erfordert langwierige Softwareanalysen.

    Besten Dank - Gruß Jürgen

  7. #7
    Moderator
    Points: 90.023, Level: 93
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 1.227
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.499
    Points
    90.023
    Level
    93
    Danke
    26
    Thanked 457 Times in 321 Posts
    Hallo Jürgen,

    vielen Dank für Deine Rückmeldung.
    Ich schließe damit den Thread.

    Gruß
    Thomas

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •