Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bild beschnitten

    Mein TV-Gerät zeigt nicht das komplette, vom Sender ausgestrahlte Bild.
    Obwohl ich, unter Zuhilfenahme auch des Handbuchs, alle das "Bildformat" betreffenden Einstellungen durchprobiert habe, zeigt mein Fernsehgerät das Bild an den Rändern beschnitten, also bei Einstellung jedweden Bildformats (z. B. auch "Autom. Format") unvollständig.
    Was ist zu tun, um das vom Sender produzierte Bild komplett auf dem Screen zu haben?

  2. #2
    Superuser Level 2
    Points: 88.140, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.210
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    5.450
    Points
    88.140
    Level
    92
    Danke
    485
    Thanked 785 Times in 642 Posts
    Tachchen,

    welchen TV hast du? Welche Firmware ist installiert? Nutzt du die internen TV-Tuner?

    Es gibt auch noch die Einstellung "Bildschirmränder"...

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    stachwal (08-26-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Model Nr. 32PFL5403D/12

    Wo finde ich diese Einstellung "Bildschirmränder"?

    WS

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 8.636, Level: 27
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 114
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Overdrive5000 Experience PointsVeteran

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.898
    Points
    8.636
    Level
    27
    Danke
    95
    Thanked 237 Times in 202 Posts
    Interner Tuner oder externer Receiver?

    Falls extern: Solche Geräte habe meist auch noch eine Bildformateinstellung.

  6. #5
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Empfang mittels einer so genannten "Mediabox" (von A1).

    Die "Bildformat"-Einstellungen habe ich alle schon durchprobiert - am "Beschnitt" ändert sich in keiner FormatEinstellung etwas.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 8.636, Level: 27
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 114
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Overdrive5000 Experience PointsVeteran

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.898
    Points
    8.636
    Level
    27
    Danke
    95
    Thanked 237 Times in 202 Posts
    Also am TV auf "Breitbild", dann müsste vom TV her alles zu sehen sein. Dann auch an der Mediabox in den Einstellungen schauen, ob es Bildformate gibt. Das hast du bereits gemacht?

    Na dann...
    ... welche Software ist installiert beim TV?
    ... lief das bisher einwandfrei oder ist die Mediabox neu?
    ... auf allen Sendern oder nur auf einem bestimmten?

  8. #7
    Superuser Level 2
    Points: 17.900, Level: 40
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 150
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    4.750
    Points
    17.900
    Level
    40
    Danke
    87
    Thanked 1.293 Times in 992 Posts
    Die Einstellung Bildschirmränder, falls es die bei deiner Kiste geben sollte, skaliert das Bild höchstens um 10 Pixel je Seite.

    Was heißt denn, an den Rändern beschnitten? An allen vier Rändern?

    In der Mediabox muss man die Pixel-Auflösung des TV angeben! Menü/Einstellungen Bildeinstellungs-Assistent.

    Am TV den entsprechenden HDMI-Eingang gewählt? Der schaltet nicht automatisch von Scart auf HDMI um.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •