Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bild beschnitten

    Mein TV-Gerät zeigt nicht das komplette, vom Sender ausgestrahlte Bild.
    Obwohl ich, unter Zuhilfenahme auch des Handbuchs, alle das "Bildformat" betreffenden Einstellungen durchprobiert habe, zeigt mein Fernsehgerät das Bild an den Rändern beschnitten, also bei Einstellung jedweden Bildformats (z. B. auch "Autom. Format") unvollständig.
    Was ist zu tun, um das vom Sender produzierte Bild komplett auf dem Screen zu haben?

  2. #2
    Superuser
    Points: 39.490, Level: 61
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 860
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.864
    Points
    39.490
    Level
    61
    Danke
    226
    Thanked 286 Times in 257 Posts
    Tachchen,

    welchen TV hast du? Welche Firmware ist installiert? Nutzt du die internen TV-Tuner?

    Es gibt auch noch die Einstellung "Bildschirmränder"...

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    stachwal (08-26-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Model Nr. 32PFL5403D/12

    Wo finde ich diese Einstellung "Bildschirmränder"?

    WS

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 5.855, Level: 22
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.797
    Points
    5.855
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 170 Times in 156 Posts
    Interner Tuner oder externer Receiver?

    Falls extern: Solche Geräte habe meist auch noch eine Bildformateinstellung.

  6. #5
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Empfang mittels einer so genannten "Mediabox" (von A1).

    Die "Bildformat"-Einstellungen habe ich alle schon durchprobiert - am "Beschnitt" ändert sich in keiner FormatEinstellung etwas.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 5.855, Level: 22
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.797
    Points
    5.855
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 170 Times in 156 Posts
    Also am TV auf "Breitbild", dann müsste vom TV her alles zu sehen sein. Dann auch an der Mediabox in den Einstellungen schauen, ob es Bildformate gibt. Das hast du bereits gemacht?

    Na dann...
    ... welche Software ist installiert beim TV?
    ... lief das bisher einwandfrei oder ist die Mediabox neu?
    ... auf allen Sendern oder nur auf einem bestimmten?

  8. #7
    Diamond Member
    Points: 5.551, Level: 22
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 499
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.749
    Points
    5.551
    Level
    22
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Die Einstellung Bildschirmränder, falls es die bei deiner Kiste geben sollte, skaliert das Bild höchstens um 10 Pixel je Seite.

    Was heißt denn, an den Rändern beschnitten? An allen vier Rändern?

    In der Mediabox muss man die Pixel-Auflösung des TV angeben! Menü/Einstellungen Bildeinstellungs-Assistent.

    Am TV den entsprechenden HDMI-Eingang gewählt? Der schaltet nicht automatisch von Scart auf HDMI um.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •