Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts

    Erfahrungsthread für die Firmware 171.56

    Hallo zusammen,

    wir laden Euch ein, Eure Erfahrungen zur Firmware 171.56 hier mit anderen zu teilen und zu Diskutieren.

    Changelog:

    • Improvements in quick startup implementation.
    • Solution for screen edges reset


    Den passenden Feedback Thread findet Ihr hier:
    http://www.supportforum.philips.com/...eedback-171-56
    Nutzt diesen bitte für Ausführliches technisches Feedback.

    Viel Spaß beim posten.

    Gruß
    Thomas

  2. #2
    New Member
    Points: 700, Level: 6
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    3
    Points
    700
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    TV Modell: 47PFL7008

    Vorherige Firmware: 171.49

    Positiv:

    Negativ:
    - dicke Schwarze Balken, links und rechts bei 3D Wiedergabe von Bluray per PS3 oder Mediaplayer von Film zu Film unterschiedlich dick bei Format "nicht skaliert" im TV
    - schwarze Balken links und rechts, manchmal auch im normalen HD TV Sendern per Sat-Receiver

    Diese Probleme waren mit der alten Firmware nicht aufgetreten.

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.455, Level: 10
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    55PFL7108K
    Beiträge
    66
    Points
    1.455
    Level
    10
    Danke
    3
    Thanked 38 Times in 19 Posts
    TV Modell: 55PFL7108

    Vorherige Firmware: 171.49

    Positiv:
    - Mediaplayer scheint etwas besser zu laufen

    Negativ:
    - "nicht skaliert" bei Quelle Netzwerk greift nicht (21:9 wird auf 16:9 gestrecht)
    - die "Solution for Natural motion “ON” at startup although disabled in the menu" die für die 2012er Serie bereits kam, würde ich auch gerne in der nächsten FW sehen (kann ich glaub ich auch reproduzieren, wenn ich im ausgeschalteten Zustand zuerst das Ambilight einschalte und einige Zeit später den TV anschalte... dann ist PNM auch an)
    - ab und zu wird ein Sender umgeschaltet, obwohl ich den Lautstärkebutton betätige (war allerdings auch vorher schon so)
    - neulich hatte ich graue vertikale Streifen nach dem Start, anstatt eines Bildes (haben andere User auch schon gemeldet, muss also auch mit ältereren FW Versionen passieren)
    - instabiler (mit der 171.49 hatte ich keine Abstürze, mit der 171.56 schon)

    greetz

    gg

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 349, Level: 3
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    13
    Points
    349
    Level
    3
    Danke
    5
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    TV Modell: 55PFL7008K/12

    Vorherige Firmware: 171.51

    Positiv:

    Negativ:
    - instabiler (mit der 171.51 hatte ich keine Abstürze, mit der 171.56 schon)

    Der TV stürzt anscheinen ab:
    - ambilight sowie Bild geht aus
    - Menü öffnet in der Zeit auch nicht
    - nach 1 Minute geht alles wieder
    Bis sich der Fehler wiederholt. Ich hab jetzt mal den TV auf Werkseinsetellungen zurückgesetzt.
    Hat noch jemand das Problem?

  5. #5
    Gold Member
    Points: 4.505, Level: 19
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    377
    Points
    4.505
    Level
    19
    Danke
    43
    Thanked 158 Times in 88 Posts
    Ihr könntet ja auch mal im passenden Firmware-Feedback-Forum nachschauen!

  6. #6
    Gold Member
    Points: 4.505, Level: 19
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    377
    Points
    4.505
    Level
    19
    Danke
    43
    Thanked 158 Times in 88 Posts

    Angry Absturz, TV-FB-Fehlfunktion, Standby und 'sporadische "Schnelle Inbetriebnahme"'...

    Gestern bzw. heute war es mal wieder soweit...
    {Querverweis: Firmware-Feedback-Forum, Post #2.}

    Nach knapp 14-tägigem problemlosem Funktionieren, traten gestern 'alte Bekannte' wieder auf. Nach dem Einschalten aus dem Standby alsbaldiger Absturz - fast noch während des Hochfahrens - mit anschließendem, selbsttätigem Restart.
    Nach ca. 2 Stunden Betrieb funktionierten die CH+ / CH- Tasten zur Programmumschaltung gar nicht; der Aufruf von SmartTV und Beenden mittels 'Zurück' - Taste behoben das Problem.

    Das abendliche in den Standby-Mode-Schalten funktionierte - nicht ganz wie 'normal' (1). Die Standby-LED ging an, der TV fuhr herunter (Ambilight und Festplatte) - soweit normal -, aber dann ging die Standby-LED wieder aus, die Festplatte lief wieder an. Nach (grob geschätzten) 30 Sekunden leuchtet die Standby-LED wieder und die Festplatte wurde ausgeschaltet.

    Heute morgen kurz nach 6:00 Uhr lief die TV-Festplatte, der Stromverbrauch des TVs lag bei 24,1 Watt (statt 0,1 Watt), die Standby-LED schien etwas heller als normal zu leuchten und der TV startete mit Bild und Ton sofort - ohne Philips-Logo.
    Leider habe ich ihn sofort wieder in den Standby geschickt, sonst hätte ich evtl. über die Rückspulzeit der Timeshift - Funktion prüfen können, wie lange der TV schon im "Schnellen Inbetriebnahme" - Mode war; vorausgesetzt auf die laufende Festplatte wurde aufgezeichnet.

    Das ist - auch oder gerade in der QF2 - noch immer mangelhaft!


    (1): Das beschriebene 'nicht normale' Verhalten beim Wechsel in den Standby-Mode muss nicht zwingend zum 'sporadischen "Schnelle Inbetriebnahme"' - Mode führen.
    Der Unterschied zwischen 'sporadischer "Schnellen Inbetriebnahme" und 'Art' "Schnelle Inbetriebnahme"' liegt darin, dass die 'Sporadische' einmal eintritt und mit einem Standby-Mode bis zu ihrem nächsten Auftreten beendet werden kann / beendet ist, während die 'Art' "Schnelle Inbetriebnahme"' regelmäßig täglich, ggf. auch mehrmals täglich, auftritt und derzeit nur durch "Fernsehgerät erneut einrichten" beendet werden kann.

  7. The Following User Says Thank You to Joachim For This Useful Post:

    up&down (10-27-2013)

  8. #7
    Diamond Member
    Points: 13.219, Level: 34
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 131
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.227
    Points
    13.219
    Level
    34
    Danke
    1.731
    Thanked 956 Times in 711 Posts
    Zitat Zitat von Joachim Beitrag anzeigen
    Der Unterschied zwischen 'sporadischer "Schnellen Inbetriebnahme" und 'Art' "Schnelle Inbetriebnahme"' liegt darin, dass die 'Sporadische' einmal eintritt und mit einem Standby-Mode bis zu ihrem nächsten Auftreten beendet werden kann / beendet ist, während die 'Art' "Schnelle Inbetriebnahme"' regelmäßig täglich, ggf. auch mehrmals täglich, auftritt und derzeit nur durch "Fernsehgerät erneut einrichten" beendet werden kann.
    Kann ich zu 100 % bestätigen... Offenbar wurde der Bug
    konsequent (eigentlich ein positiver Begriff) weitervererbt.



    Hallo Joachim,

    "Schnelle Inbetriebnahme", "Art Schnelle Inbetriebnahme",
    "Sporadische Schnelle Inbetriebnahme"... fehlt nur noch die
    "Art sporadische Schnelle Inbetriebnahme": Mal sehen, was die *********s noch auf Lager haben.



    Viele Grüße

    up&down
    Geändert von up&down (10-26-2013 um 08:11 PM Uhr)

  9. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    Joachim (10-27-2013)

  10. #8
    Gold Member
    Points: 4.505, Level: 19
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    377
    Points
    4.505
    Level
    19
    Danke
    43
    Thanked 158 Times in 88 Posts
    Ergänzung zu meinem obigen Post #6.

    Die Schilderung bezog sich auf Freitag, den 25. und Samstag, den 26.10.2013. Zum Samstag wäre ergänzend hinzuzufügen...

    ... dass auch gestern Abend die Programmumschaltung mittels CH+ / CH- - Tasten nicht funktionierte (etwa zur selben Zeit wie vorgestern!??). Wiederum habe ich das Problem mittels Einschalten und Ausschalten von SmartTV ('SmartTV'- und 'Zurück' - Taste) beheben können. (Bzgl. SmartTV / WLAN: siehe Querverweis in obigem Post #6 und dortiger Fußnote (1).)
    Der Standby am gestrigen Abend verlief normal - Standby-LED ging an, USB-Festplatte wurde abgeschaltet - ohne irgendwelche Wiederholungen und heute morgen war keine "Schnelle Inbetriebnahme" aktiv.

    Dafür zeigte mir der TV nach relativ schnellem Start (mit Philips-Logo) nach dem Umschalten auf RTL HD nach einigen Sekunden "Verschlüsseltes Programm". Ein Umschalten auf Pro7 HD und zurück lieferte das gleiche Ergebnis; erst ein weiteres Umschalten auf RTL II HD und zurück zeigte RTL HD ohne weitere Hindernisse. (Auch wenn die Zeit kurz war: weder auf Pro7 HD noch auf RTL II HD wurde "Verschlüsseltes Programm" angezeigt.)

    Ich werde ggf. weiter berichten...

  11. #9
    New Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 1,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    3
    Points
    10
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @ Post #4

    TV Modell: 55PFL7108K/12

    Vorherige Firmware: 171.51

    Hallo flame4ever,

    habe genau das gleiche Problem (im stündlichen Rhythmus).
    Alle bisherigen Maßnahmen waren nutzlos.
    Hilft ein Reset auf die Werkseinstellungen?
    Geändert von monikaefer (10-30-2013 um 12:10 PM Uhr)

  12. #10
    New Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 1,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    3
    Points
    10
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @ Flame
    Habe das gleiche Problem mit dem 7108 (im stündlichen Rhythmus).
    Und zwar unabhängig davon, ob ich den internen Tuner oder ein über HDMI angeschlossenes Gerät nutze.
    Hilft es, den TV auf Werkseinstellungen zurückzusetzen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •