Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 747, Level: 6
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    10
    Points
    747
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Question [55PFL8008S/12] Problem mit dem Spielemodus: Um 5 Pixel verschobenes Bild per HDMI

    Hallo miteinander!

    Mir ist ein Fehler bei meinem 55PFL8008S/12 aufgefallen, der wahrscheinlich softwareseitig ist.

    Der Fehler kam bei der Vorjahresserie auch vor: http://webcache.googleusercontent.co...hp/t-9523.html

    Jedenfalls ist das Bild, wenn ich im Spiele- / Computermodus etwas über HDMI, egal an welchem HDMI Anschluss, am TV laufen lasse, um fünf/sechs Pixel nach rechts verschoben. Und zwar nur bei progressiven Auflösungen, also 1080p/720p. Bei 1080i bspw. nicht, aber das ist ja keine Lösung über 1080i auf so einem Fernseher zu spielen . Ebensowenig nutzt es was, den Spiele-/Computermodus auszuschalten, der Inputlag wäre ja viel zu groß.

    Konkret sieht das so aus, dass ein dünner schwarzer Balken, etwa 5/6 Pixel breit am linken Rand die ganze Zeit zu sehen, das Bild rechts abgeschnitten ist und somit der Bildschirm nicht ausgefüllt wird.

    Getestet habe ich das mit meiner PS3, der PS3 eines Kumpels, meinem RaspberryPi und meinem PC.
    Die Quellen kann ich somit ausschließen, da bei allen Quellen das gleiche Verhalten gezeigt wird an meinem TV, an anderen TVs nicht.

    Das Bild lässt sich nicht verschieben über die Einstellungen und auch sonst habe ich jede erdenkliche Einstellung in den Bildeinstellungen durchprobiert und konnte das Problem nicht lösen.

    Was kann man da tun? Kann sowas über einen Patch behoben werden?
    Hat jemand das gleiche Problem?

  2. The Following User Says Thank You to deeecreee For This Useful Post:

    Fredl (02-05-2014)

  3. #2
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Komisch. Habe gestern auch mal die PS3 und meinen HTPC bei dem Fernseher (habe baugleiches Modell) getestet und mir ist dieses Problem nicht aufgefallen, obwohl ich ebenfalls den "Spiele"-Modus ein- sowie die Skalierung ausgeschaltet habe. Getestet habe ich 720p (GTA V) und 1080p (PS3 XMB sowie Windows-Rechner).

    Es mag ja blöd klingen, aber könnte vielleicht doch das HDMI-Kabel Schuld sein?

  4. #3
    Superuser
    Points: 46.279, Level: 66
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 671
    Overall activity: 61,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.330
    Points
    46.279
    Level
    66
    Danke
    328
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    welche FW ist denn installiert?

    Toengel@Alex

  5. #4
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Also bei mir ist es die 000.171.056.000 ... und wie gesagt, bei mir klappt's auch.

  6. #5
    Bronze Member
    Points: 747, Level: 6
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    10
    Points
    747
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Die Software ist die 000.171.056.000, die Aktuellste also. Das habe ich vergessen zu erwähnen entschuldigt.

    Ich habe Amazon Basics HDMI Kabel, mehrere sogar und hab die durchgetauscht, das Resultat war stets das Gleiche. Auch mit diversen no-name HDMI-Kabeln habe ich es probiert und das Bild ist trotzdem um die 5 Pixel verschoben. Leider kann ich das Bild nicht selber zurückverschieben, da ich mit der Verschieben-Funktion, das Bild nur in dem bereits verschobenen Bild bewegen kann. Auch das Bildformat (bei der PS3 eh auf "Nicht skaliert") ändert da nichts, der linke Rand bleibt schwarz.

  7. #6
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Habe es gerade bei mir nochmal genau nachverfolgt: Es klappt definitiv auf meinem TV. Selbst, wenn ich am Rechner ein Testbild anzeige kann ich pixelgenau alle vier Ecken exakt "am Rahmen" erkennen. Keine Lücke.

    Entweder habe ich jetzt richtig Glück gehabt mit meinem Panel oder aber, Deines ist wirklich ab Werk "verstellt"

  8. #7
    Bronze Member
    Points: 747, Level: 6
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    10
    Points
    747
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Danke für das Testen!

    Jo mal sehen, ob nicht noch jemand diesen Fehler reproduzieren kann und was die Philips Mitarbeiter hier im Forum dazu sagen können.

    Das Bild ist ja auch super! Auch wenn das Menü langsam ist (ein einfacheres ohne aufwendige Effekte hätte es auch getan ), macht das Filme und Serien schauen und PS3 spielen total viel Spaß.

    Nur dieser schwarze Balken auf der linken Seite ist nicht gut und sollte nicht da sein.

  9. #8
    Bronze Member
    Points: 998, Level: 8
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    17
    Points
    998
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi

    Ich kann den Fehler bestätigen.
    Bei einem 1080p Bild tritt der Fehler im Spielemodus an meinem 46PFL8008S (000.173.044.000) auf.
    Getestet mit PS3 (fat) über Onkyo TX-NR509 angeschlossen.
    Egal was man Rand technisch einstellt der schwarze Streifen auf der rechten Seite bleibt.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2014-01-13 20.48.08-2.jpg
Hits:	52
Größe:	162,4 KB
ID:	1591

    Gruß Askard91

  10. #9
    Bronze Member
    Points: 747, Level: 6
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    10
    Points
    747
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo,

    wie "schön", ein Leidensgenosse .

    Bei mir tritt der Fehler weiterhin bei der aktuellsten Software 173.44 sowohl über den direkten Anschluss, als auch über den Anschluss an einem Receiver (Onkyo TX-NR626) auf.

    Der Service am Telefon sieht das als einen Softwarefehler und will das an die Entwickler weitergeben, damit das mit einem Update weggeht. Ob da etwas passiert, weiß ich jetzt nicht.

    Hier ist die PS3 bei 1080p nicht im Spielemodus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	003_cr.jpg
Hits:	44
Größe:	230,4 KB
ID:	1593
    Hier ist die PS3 bei 1080p im Spielemodus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	004_cr.jpg
Hits:	47
Größe:	258,1 KB
ID:	1592

  11. The Following User Says Thank You to deeecreee For This Useful Post:

    Fredl (02-05-2014)

  12. #10
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    5
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habe seit Anfang an das Problem mit meinem PFL8008, damit bekomme ich beim nutzen mit meinem Rechner (Mac Mini) und der Konsole (PS3 und 4) ein sehr unschönes Kantenflimmern und merkwürdige Muster zu sehen. Beheben lässt sich das ganze nur durch kurzes ein und ausschalten des 3D Modus. Danach stimmt das Bild wider. Das Bild wird nicht skaliert. Leider ist nach jedem Start des TV-Gerätes die Verschiebung wieder vorhanden und ich muss von neuem kurz den 3D-Modus aktivieren. Die neuste Firmware vom 29ten Januar ist installiert. Diese auch mehrfach neu aufgesetzt. Das hat das Problem aber leider nicht behoben.
    Wieso haben dieses Problem manche und andere wiederum nicht?!
    Lässt sich da dauerhaft was dagegen machen? Das aktivieren und deaktivieren des 3D Modus geht tierisch auf die Nerven.
    Geändert von Fredl (02-05-2014 um 11:45 AM Uhr)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •