Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 77

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts

    Standby Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo Philips,

    ich habe ein Problem mit der Aufnahme von Sendungen aus dem Standby, die über EPG programmiert wurden.
    Set Up: 5008k/12 -- ext. 3,5 Zoll Festplatte WD 500gB -- Software ....002.015.... EPG über SAT
    mit dieser Konfiguration geht timeshift, Aufnahme aus laufenden Programmen und programmierte Aufnahmen wenn der TV läuft. Aufnahmen aus Standby gehen nicht, Fehlermeldung.

    Nach SW Update auf ....002.030... gelingt die Standby Aufnahme, allerdings nur EINMAL
    Danach springt der TV wieder auf den alten SW Stand 002.015 zurück und zeigt das alte Fehlverhalten.

    Philips Hotline hat das Problem von mir zum ersten Mal gehört, weiss keine Lösung und hat das Thema zur Untersuchung an die Software Abteilung weitergeleitet ....Auftragsnummer 683178

    Software Upgrade mit
    a) Datei von der Support Seite über USB
    b) TV selbständig über Internet.
    Beides führt zum gleichen Ergebnis --- mit SW 030 klappt eine programmierte Aufnahme danach Rückfall in den alten SW Stand 015 und Fehlfunktion.

    Weiss hier jemand woran es liegen könnte, dass der aktualisierte SW Stand verloren geht?
    Gibt es hier User, bei denen die Standby Aufnahme mit diesem Gerät ohne Problem funktioniert?
    Und wenn ja, wie ist der Set up und der SW Stand?

    Vorab schon vielen Dank für eure Unterstützung!

    hufe

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 39.265, Level: 61
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 1.085
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.830
    Points
    39.265
    Level
    61
    Danke
    222
    Thanked 282 Times in 253 Posts
    Tachchen,

    das heißt, es wird Software 2.30.0.1 angezeigt, dann machst du eine Aufnahme und es steht wieder 2.15.0.1 da?

    Hast du nachdem das 2.30.0.1er Update erfolgreich war, den TV mal 2-3 Minuten vom Strom genommen?

    Vorschlag:
    - 2.30.0.1 installieren
    - TV neustarten
    - TV in Standby bringen
    - 3 Minuten warten
    - danach TV vom Strom nehmen
    - TV wieder mit STrom verbinden
    - 3 Minuten warten
    => jetzt nochmal 2.30.0.1 installieren

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    hufe (10-21-2013)

  4. #3
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Hallo Toengel,

    vielen Dank, hab`s nach Deiner Anleitung nochmals installiert und nun bleibt die SW 030 dauerhaft drauf!
    Jetzt funktionieren Standby Aufnahmen auf SD Sendern aber leider werden Aufnahmen auf HD Sendern nicht ausgeführt ... ?
    Nur öffentlich rechtliche HD Sender, ARD HD, ARTE HD, ZDF Info HD, keine privaten.
    Als timeshift und Aufnahme mit laufendem TV gibt es bei HD kein Problem.

    Was nun? Hast Du hierfür auch eine Vorgehensweise/Idee?

    Und HALLO Philips. Könnt ihr bitte auch etwas zur Lösung dieses Problems auf eurem Produkt beitragen??!!

    Problem: Keine Standby Aufnahmen von öffentlichen HD Sendern möglich bei SW Stand 030.

    Danke + Gruß
    hufe

  5. #4
    New Member
    Points: 130, Level: 1
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    6
    Points
    130
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, Toengel, vielen Dank für die Ausführungen. Ich habe genau dieses Problem gehabt, die installierte Software war plötzlich wieder weg. Dann habe ich nach Deinen Vorschlag die Software aktualisiert. Beim ersten mal habe ich nicht versucht sie am Ende ein zweites Mal zu installieren, weil im englischen Forum das nicht drin stand. Da trotz des Strom trennen usw. die Software vom Fernseher wieder nach kurzer Zeit in die ältere Version umgestellt wurde, habe ich die gesamte Prozedur von Beginn an noch einmal gemacht (wie beschrieben). Als ich die Software ein zweites Mal installieren wollte, kam die Fehlermeldung "Software bereits aktuell, es gibt kein Software Update für meinen Fernseher". Habe ich somit den "cold start" komplett durchgeführt oder werde ich in ein zwei Tagen wieder eine ältere Version draufhaben? Ich hoffe nicht. Über Antworten freue ich mich. Liebe Grüße.

  6. #5
    New Member
    Points: 130, Level: 1
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    6
    Points
    130
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von captaintrueno@t-online.de Beitrag anzeigen
    Hallo, Toengel, vielen Dank für die Ausführungen. Ich habe genau dieses Problem gehabt, die installierte Software war plötzlich wieder weg. Dann habe ich nach Deinen Vorschlag die Software aktualisiert. Beim ersten mal habe ich nicht versucht sie am Ende ein zweites Mal zu installieren, weil im englischen Forum das nicht drin stand. Da trotz des Strom trennen usw. die Software vom Fernseher wieder nach kurzer Zeit in die ältere Version umgestellt wurde, habe ich die gesamte Prozedur von Beginn an noch einmal gemacht (wie beschrieben). Als ich die Software ein zweites Mal installieren wollte, kam die Fehlermeldung "Software bereits aktuell, es gibt kein Software Update für meinen Fernseher". Habe ich somit den "cold start" komplett durchgeführt oder werde ich in ein zwei Tagen wieder eine ältere Version draufhaben? Ich hoffe nicht. Über Antworten freue ich mich. Liebe Grüße.
    Hallo, noch einmal, es sind kaum zwei Stunden vergangen, habe den Fernseher angemacht, schon wieder ist die Software veraltet! Also ich weiß nicht was ich sagen soll, aber das habe ich noch nicht erlebt, verstehe ich auch nicht. Wieso dated sich der Fernseher selber und warum eine veraltete Software? Wäre schön, wenn die für Philips Zuständige das erklären würden... Grüße...

  7. #6
    Moderator
    Points: 66.613, Level: 80
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 1.437
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.781
    Points
    66.613
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo hufe,

    die Aufnahmen werden nicht ausgeführt?
    Bitte Beschreibe hier genau wo es scheitert.
    Fehlermeldungen?

    Und bitte noch mal die Beschreibung korrigieren. In Deinem Text oben beschreibst Du ein mal das die Öffentlichen HD gehen und weiter unten dass diese nicht gehen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  8. #7
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Hallo Thomas,

    die Vorfreude in meinem letzten post war leider verfrüht :-((

    Nachdem die SW 030 mit Töngels Vorgehensweise nachhaltig eingebrannt wurde folgten einige Versuche zur Standby Aufnahme.
    Stand heute morgen:
    Es funktioniert NICHT!
    Am Anfang wurden noch einige geplanten Sendungen auf SD Sendern aufgezeichnet, HD öffentlich funktionierte in keinem Fall.
    Leider zeigte die Aufnahmeliste heute morgen zu allen über Nacht geplanten Aufnahmen nur die Fehlermeldung "unbekannter Fehler aufgetreten", nicht mal die SD Aufnahmen wurden durchgeführt.
    Zusammengefasst:
    - Aufnahmen aus timeshift und laufendem TV funktionieren auf allen Programmen.
    - Aufnahmen über Standby funktionieren nicht
    - SW 2.30.0.1

    Und nun? Was schlägt Philips zur Lösung vor?

    Ein wesentliches Merkmal diese TV funtioniert einfach nicht!
    Bitte um Lösung meines Problems mit diesem Philips Produkt.
    Ich kann/möchte eigentlich nicht glauben, dass Philips seine Kunden mit einem derart unausgereiften Produkt, "Bananensoftware", im Regen stehen lässt.

    Gruß
    hufe

    PS: Philips sollte auch ASAP seine Anleitung zum SW update gemäß Töngel ändern!
    So wie es momentan offiziell beschrieben ist funktioniert es definitiv nicht.

  9. #8
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    DAS würde mich auch interessieren, denn ich habe genau dasselbe Problem mit meinem 7108K12. Mal sehen, was Philips so vorschlägt.
    Gruss,
    Uwe

  10. #9
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Zitat Zitat von hufe Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    ....

    PS: Philips sollte auch ASAP seine Anleitung zum SW update gemäß Töngel ändern!
    So wie es momentan offiziell beschrieben ist funktioniert es definitiv nicht.
    Hallo Thomas,

    im Englisch sprachigen Forum gefunden:

    Experience thread - FW v2.30.0.1 (2.30) - for 50x8 - 2013

    " Hi all,

    The new FW is live. For technical feedback (positive and negative points) please post here:
    http://philips.to/19rq1wC

    This thread is mainly for details and discussions.

    This FW is applicable to EU models only.

    IMPORTANT:
    After upgrading your TV, it is necessary to perform a "cold start". This means that, after the TV is running again (after the update), shut down the TV, wait 1 minute (till all components are shut down), and unplug the TV from the mains (pull power cord) for 2 minutes before starting again.

    NB!
    Please also ensure all external devices are up to date with the latest software.
    If you are encountering any issues after a software update, please disconnect all external devices and reinstall the TV:
    Home > [Setup] > [TV settings] > [Reinstall TV]

    Please note:
    Reinstalling the TV will mean any connected HDD for USB recording/timeshift will need to be re-formatted, therefore erasing any pre-existing content.
    Reinstallation will also involve reinstallation of channels on all the internal tuners. This may take some time depending on provider.

    Changelog:

    TPM1013E_002.030.000.001 (Date published: 2013-10-02)

    Added NetTV library V1.05.2 for solution of Germany/Turkey Smart TV reboot issue in DVB-S input
    Solution for 55PFL4908H in which 3D is not working correctly"

    Hier ist wird zum einen auf den neusten SW Stand 030 hingwiesen und zum anderen auch die korrekte Installation als "cold start" beschrieben. "cold start" entspricht der Toengel Vorgehensweise.

    Wäre schön, wenn ihr, Philips, auch die deutsche Version für "Software" auf den aktuellen Stand bringen könntet. Ihr seid hier immer noch bei SW Stand 025 ....
    Ein Blick "über den englischen Gartenzaun" lohnt sich auch für die Moderatoren.

    Gruß
    hufe

  11. #10
    New Member
    Points: 130, Level: 1
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    6
    Points
    130
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Problem Aufnahme programmieren

    Hallo, liebe ForumNutzer,
    ich versucher seit einiger Zeit über googeln mein Problem zu lösen. Da ich nicht weiter komme, versuche ich es über diesen Weg. Ich habe einen Philips TV 40PFL4418K/12. Habe vor kurzem eine USB Festplatte gekauft, um Filme zu speichern. Diese wurde mit dem Fernseher formatiert. Aufnehmen ist möglich, allerdings nur, wenn der Fernseher läuft. Ich kann also direkt aufnehmen vom laufenden Programm, oder während er läuft eine Zeitprogrammierung eingeben. Rechtzeitig vor Beginn weist der Fernseher auf die bevorstehende Aufnahme hin, schaltet sich automatisch auf dieses Programm um und nimmt auf. Was aber absolut nicht geht (eigentlich, das was ich aber möchte), ist die Aufnahme zu programmieren, wenn man nicht zu Hause ist (Fernseher läuft dann auf Standby). Hier erscheint immer die Meldung "unbekannter Fehler", und es wurde nichts aufgenommen. Ich kann ja schlecht den Fernseher laufen lassen, wenn ich nicht zu Hause bin, oder über Nacht. Ich habe verschiedene Programme ausprobiert (ARD, ZDF, etc, - Sat1, RTL, ProSieben, usw.) um zu probieren, ob es an dem Porgramm liegt. Gestern habe ich auf Sat1 programmiert gehabt, weil ich nicht wußte, ob ich zu Hause wäre. Die Aufnahme wurde nicht gestartet bzw. wieder "unbekannter Fehler". Ich habe dann den Film mittendrin begonnen anzusehen und habe probiert ob der Film bei laufendem Fernseher aufgenommen wird. Dies hat wunderbar funktioniert (also am Film oder am Programm liegt es nicht). Es ist einfach das Problem, daß der Fernseher sich evtl. nicht alleine einschaltet oder was auch immer. Wer weißt etwas hierzu?
    Zur Info: Ich empfange über den eingebauten Sat Receiver, habe Astra und Hotbird.

    Auf hoffentlich helfende Antworten freue ich mich.

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •