Seite 4 von 10 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 96
  1. #31
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Hallo Philips Leidensgenossen,

    ich habe mir am Wochenende einen Kathrein UFS 903 gegönnt und über HDMI angeschlossen. Hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel und wird auch nicht mehr gebaut, funktioniert aber einwandfrei und bietet Funktionen die die Philips Dilletanten Entwicklungstruppe wohl in Lichtjahren nicht ans Laufen bringen würde.
    - Standby Aufnahme ohne Probleme
    - EPG für 14 Tage im Voraus und auch immer aktuell
    - PIP
    - Timeshift 120 min
    - Möglichkeit timeshift auch als Aufnahme zu speichern
    - bei Programm Wechsel Anzeige von Programm Info
    - Sendersortierung wie`s sein soll
    - usw....

    Ich bin es einfach leid weiter als dummer Beta Tester für Philips herzuhalten.

    Zum Schluss noch eine rhetorische Frage @Philips: wie weit seid ihr denn mit der neuen SW?

    Gruß
    hufe
    Geändert von hufe (11-19-2013 um 06:29 PM Uhr)

  2. The Following 2 Users Say Thank You to hufe For This Useful Post:

    hotte66 (11-21-2013),Thomsen1900 (11-19-2013)

  3. #32
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    5
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    @hufe
    Danke dass mich in deinem Post erwähnt hast.
    Auch wenn du schon kurz davor bist über deinen Fernseher eine Doktorarbeit zu schreiben, ich glaub wir sitzen wohl alle im gleichen Boot.
    Ich werd noch ne weile warten ob sich da was tut, eventuell mal in den Kummerkasten einer Fachzeitschrift schreiben und wenn nix mehr hilft hol ich mir einen externen Sat Receiver.
    Der kann das alles, was mein Fernseher können sollte und wird hoffentlich die Zeit bis zum ableben meines Fernsehers überbrücken.
    Ich hoff der Supportthomas von Philips kauft sich auch mal ein Auto, an dem nur ein Zylinder angeschlossen ist.

  4. #33
    Bronze Member
    Points: 120, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 28,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    20
    Points
    120
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 8 Times in 5 Posts
    Hallo Philips Leidensgenossen,

    ich habe eine PN von Forist Hotte erhalten und darin teilt er mir mit, dass sein Beitrag hier jedes Mal zensiert und nicht veröffentlicht wird. Also versuche ich mal ob ich Hottes Beitrag einstellen kann.

    Hottes Post:


    Hier wird zensiert!!!

    Hallo hufe

    leider läßt mich Philips in der Standby ... nicht nix posten.
    Das ist ja schlimmer als bei den ... hier!

    Hier eine Kopie von meinem Post.

    LG
    Hotte


    Vielen Dank für deinen Beitrag! Dein Beitrag wird bald von einem Moderator überprüft und freigeschaltet werden.

    Zitat von hufe
    Hallo Philips Leidensgenossen,

    ...
    - Standby Aufnahme ohne Probleme
    - EPG für 14 Tage im Voraus und auch immer aktuell
    - PIP
    - Timeshift 120 min
    - Möglichkeit timeshift auch als Aufnahme zu speichern
    - bei Programm Wechsel Anzeige von Programm Info
    - Sendersortierung wie`s sein soll
    - usw....

    Ich bin es einfach leid weiter als dummer Beta Tester für Philips herzuhalten.

    Zum Schluss noch eine rhetorische Frage @Philips: wie weit seid ihr denn mit der neuen SW?

    Gruß
    hufe


    Hallo Philips,

    das gibts doch nicht, dass ihr da immer noch keine Lösung habt?!

    @hufe: da passt doch was mit Deinen Punkten nicht, oder? Blauer Knödel für 100 Points -- Anzeige 90 Points???

    LG
    Hotte
    Geändert von hufe (11-23-2013 um 05:19 PM Uhr)

  5. The Following User Says Thank You to hufe For This Useful Post:

    hotte66 (11-24-2013)

  6. #34
    Silver Member
    Points: 1.310, Level: 9
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    42PFL6057K
    Beiträge
    69
    Points
    1.310
    Level
    9
    Danke
    47
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Hallo Zusammen,

    soweit mir bekannt behält sich Philips vor die Beiträge hier im Forum erst zu prüfen bevor diese veröffentlicht werden, ob das nun generell so ist oder nur für neue Benutzer gilt weiß ich nicht. Daher kann es manchmal etwas länger dauern bis eine Antwort freigegeben ist.
    Ob dadurch nun Zensur betrieben wird oder lediglich Spam und/oder Offtopic vermieden wird ist eine andere Sache.

    Zum Thema:
    Mein TV Gerät war neulich wieder zu "beschäftigt" und konnte nachts leider keine Aufnahme starten. Sehr blöd diese Sache! Einen konkreten Lösungsvorschlag habe ich vom Hersteller noch nicht erhalten.

  7. #35
    Moderator
    Points: 94.111, Level: 95
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 939
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.111
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hallo,

    soweit mir bekannt behält sich Philips vor die Beiträge hier im Forum erst zu prüfen bevor diese veröffentlicht werden, ob das nun generell so ist oder nur für neue Benutzer gilt weiß ich nicht. Daher kann es manchmal etwas länger dauern bis eine Antwort freigegeben ist.


    so ist es. Es bringt dann überhaupt nichts dutzend Posts zu schreiben oder lauthals nach Zensur zu schreien, dadurch werden die Posts nicht schneller veröffentlicht.

    Und nun zurück zum Thema, alles weitere Offtopic wird wie immer gelöscht.

    Gruß
    Thomas

  8. #36
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    tach zusammen,

    erfahrungsbericht:

    tv: 47PFL5008k

    USB Aufnahme ging nicht im Standby.

    - ich habe die Festplatte (Free Agent, Seagate) dann nochmal mit dem PC formatiert (PC meldete übrigens nach angeblicher Formatierung durch den TV, dass der Datenträger NICHT formatiert sei!)

    - dann wieder angeschlossen und vom TV nochmal "formatieren" lassen

    Jetzt funktioniert es, bereits zwei Tests erfolgreich bestanden.

    Vielleicht hilft Euch das ja....

    gruss

  9. #37
    New Member
    Points: 401, Level: 4
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    6
    Points
    401
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toro!

    Danke für den Tip. Leider hat es bei mir nur einmalig funktioniert. Dann schon wieder nicht mehr. Hat irgendwer noch einen Tip?

    Gruß

    Micha

  10. #38
    New Member
    Points: 323, Level: 3
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    4
    Points
    323
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Servus!
    Der Tipp von Toro hat bei mir im 2. Versuch funktioniert. Habe eine 2,5"/USB 3.0 500GB HD von WD an einem PFL 4208k/12 hängen.
    1. Versuch: NTFS formatieren (Windows 7/64bit), ohne Erfolg, Standby-Aufnahme weiterhin nicht möglich.
    2. Versuch: Partition löschen, neue Partition und dann FAT32 formatieren - alles paletti, Problem beseitigt. Habe bereits mehrere programmierte Aufnahmen realisiert.

    Ob es an dem Löschen der Partition gelegen hat oder am FAT32 Format, keine Ahnung. Philips formatiert ja auf Ext3 also vermute ich eher das Löschen der Partition war entscheidend.

    Hoffe bei Euch führt diese Vorgehensweise auch zum Erfolg!

  11. #39
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hier auch mal mein Stand der Dinge:

    Habe einen 47PFL5008K. Zuerst hatte ich eine USB 2.0 Platte dran. Die rödelte dann manchmal im Standby vor sich hin oder der Fernseher hängte sich auf und ging erst wieder nachdem er vom Stromnetz getrennt wurde. Ich glaube Standbyaufnahmen hatten da funktioniert.

    Ich habe mir nun den USB 3.0 Stick Platinum SilverSpeed 128GB geholt der voll USB 2.0 kompatibel sein soll. Der Stick wurde am TV nicht erkannt, erst als ich ihn am PC mit NTFS formatiert hatte konnte ich ihn am TV für Aufnahmen formatieren. Aufnahmen funktionierten dann, jedoch kein einziges Mal im Standby. Ich hatte ihn dann eine Woche nicht benutzt, dann das neueste Update gemacht und danach wurde er nicht mehr erkannt. Auch am PC wird er nicht mehr korrekt erkannt. Da es sich um B-Ware handelte vermute ich den Fehler des nicht mehr funktionierenden Sticks beim Stick.

    Der Stick geht jetzt zurück und ich bekomme mein Geld zurück. Sobald das Problem mit den Standby-Aufnahmen gelöst ist werde ich mir diesen Stick wieder holen und berichten.

  12. #40
    New Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    5
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Anfrage an "Philips - Thomas",
    ich wünsche mir einen Kommentar seitens Philips zur Idee von "Test..." und dem Stand des Bug-Fixings der Software.
    Wann könne wir Kunden damit rechnen, das die Standby-Funktion endlich funktioniert?

Seite 4 von 10 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •