Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 55,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Question unicable einstellung 40 pfk 4009

    Hallo Miteinander,

    kann ich bei oben genanntem Gerät die Unicable-Einstellung später wieder aufrufen bzw. ändern, ohne jedes Mal die komplette Suchprozedur zu durchlaufen?
    Mich macht stutzig, dass im Menü später immer steht UB01 obwohl ich ein anderes UB ausgewählt habe. Oder ist hier etwas anderes gemeint?
    Da sich der TV mit dem eigentlich auf UB01 befindlichen Receiver behakt, ist das noch verdächtiger.

    Danke schonmal im Voraus

  2. #2
    Moderator
    Points: 143.139, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.801
    Points
    143.139
    Level
    100
    Danke
    117
    Thanked 747 Times in 548 Posts
    Moin,

    eine änderung ohne Suchlauf ist so leider nicht möglich.
    Af welchem UB ist denn der TV eingeloggt, bzw. sollte er eingeloggt sein?

    Thomas
    [verdammt viele]-[alles mögliche]-[KDG/Astra]-[1u1/50Mbit]
    FAQ's, Tipps und Tricks etc

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    RalfHx (04-29-2015)

  4. #3
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 55,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Der TV ist auf Userband 04 (UB-Zählung ab 0)und Frequenz 1688MHz eingeloggt, funktioniert tadellos. Stutzig macht mich nur, wenn ich die LNB-Einstellungen aufrufe, dort steht UB1, Astra 19,2 oder UB1, LNB1 (kann ich leider momentan nicht genauer sagen, da ich mich im Moment nicht am Gerät befinde).
    Der andere Receiver läuft auf Userband 1 (UB-Zählung ab 1) und Frequenz 1280Mhz und setzt aus, wenn der Philips eingeschaltet wird.
    Einkabel--Umschalter ist ein Axing SES 556-19.

  5. #4
    Superuser
    Points: 15.386, Level: 37
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 264
    Overall activity: 51,0%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    4.205
    Points
    15.386
    Level
    37
    Danke
    65
    Thanked 1.170 Times in 887 Posts
    Hängen noch mehr Geräte an dem Strang?

  6. #5
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 55,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Ja, die Anlage ist folgendermaßen aufgebaut: Umschalter und 3-fach Verteiler. 1 Strang führt zum Philips (höchste Frequenz) und weiter zu einem Receiver (Twin 2. und 3.höchste Frequenz (läuft einwandfrei). Strang 2 zu einem anderen Receiver, der ebenfalls einwandfrei läuft. Strang 3 zum Receiver der Probleme macht (längste Leitung und kleinste Frequenz). Dieser setzt aus sobald auf dem Philips geschaut wird.
    Ich habe auch schon die Frequenzen mehrere Male durchgetauscht.
    Leider habe ich zu spät erfahren, dass es mittlerweile auch Einkabelumschalter mit weiteren konventionellen Sat-Ausgängen gibt. Jetzt muss ich das Ganze anders in den Griff bekommen.

  7. #6
    Superuser
    Points: 15.386, Level: 37
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 264
    Overall activity: 51,0%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    4.205
    Points
    15.386
    Level
    37
    Danke
    65
    Thanked 1.170 Times in 887 Posts
    Kannst du mit dem Philips durch entsprechende Frequenzeingabe und UB die restlichen anderen Geräte sabotieren? Also keine Frequenzen/UB tauschen, sondern bewusst sabotieren.

  8. #7
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 55,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Habe den Receiver in Verdacht. Mein Mitbewohner hat sich beim MM den billigsten Billigreceiver (der mit den Störungen) gekauft, der zwar Unicable beherrscht, aber wohl irgendwie mit der zu liefernden Spannung oder der Frequenz auf der Leitungslänge nicht klarkommt.
    Werde es nächste Woche mal mit einem etwas besseren Receiver von einem "echten" Fachhändler versuchen und dann berichten.
    Danke schonmal vorweg.

  9. #8
    Diamond Member
    Points: 23.963, Level: 47
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 587
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Saarland, LK Saarlouis
    Beiträge
    3.738
    Points
    23.963
    Level
    47
    Danke
    3.580
    Thanked 1.616 Times in 1.218 Posts
    Tja, dann weis kuenftig auch Dein Mitbewohner,
    dass "billig" nicht zwangslaeufig "guenstig" ist.

    Viel Erfolg...

    EDIT:

    Wie waer's denn, wenn Du vorab mit einem
    Deiner Receiver Deine Annahme verifizieren
    wuerdest? Du koenntest Dir gegebenenfalls
    den Gang zum Fachhaendler sparen...

  10. #9
    New Member
    Points: 49, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 55,0%

    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    6
    Points
    49
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Icha arbeite selbst bei besagtem Fachhändler. Daher sollte eine Rückgabe des Receivers und eine überprüfung der Anlage durch meinen Kollegen überhaupt kein Problem darstellen. Habe versucht meinem Mitbewohner gleich einen gescheiten Receiver anzudrehen. Aber er spart ja unglaublich, wenn er jetzt 2x zum MM fahren muss zum Umtauschen. Naja,jetzt sieht er was er davon hat.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to RalfHx For This Useful Post:

    chm80 (05-01-2015),up&down (05-01-2015)

  12. #10
    Diamond Member
    Points: 23.963, Level: 47
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 587
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Saarland, LK Saarlouis
    Beiträge
    3.738
    Points
    23.963
    Level
    47
    Danke
    3.580
    Thanked 1.616 Times in 1.218 Posts
    An der Quelle sass der Knabe. Um so aergerlicher
    die Beratungsresistenz Deines Mitbewohners....

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •