Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 441, Level: 4
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    441
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Probleme bei der USB Aufnahme 42 PFL 7008

    Hallo !

    Ich habe einen 42 PFL 7008 und betreibe daran eine externe Buffalo Festplatte.
    Bislang hat das auch gut funktioniert doch seitdem ich ein CL+ Modul von Kabel Deutschland installiert habe ist kaum noch eine fehlerfreie Aufnahme möglich. Folgende 2 Probleme treten auf.

    1. Bei Aufnahmen von öffentlich rechtlichen Sendern erscheint häufig : Wiedergabe nicht mehr möglich. Vom Sender festgelegtes Wiedergabe Datum ist abgelaufen. Sobald ich das Modul wieder trenne kann ich normal aufnehmen. Meines Wissens treten solche Einschränkungen bei der Wiedergabe nur bei privaten HD Sendern in Kraft und dürften ARD oder sogar KIKA nicht tangieren.

    2.Aufnahme wird gar nicht ausgeführt. Laut TV soll ein Stromausfall stattgefunden haben. Dies war jedoch 100% nicht der Fall und der TV war im Standby.

    Der TV hat mittlerweile das aktuellste Software Update und wurde bereits mehrmals vom Strom getrennt.
    Ich würde mich sehr freuen wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte denn USB Aufnahmen waren für mich der Hauptgrund für die Anschaffung eines neuen TV-Geräts.

    Vielen Dank

    Niko

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Guten morgen,

    Meines Wissens treten solche Einschränkungen bei der Wiedergabe nur bei privaten HD Sendern in Kraft und dürften ARD oder sogar KIKA nicht tangieren.
    Das ist nicht ganz richtig aber auf jeden fall der korrekte Ansatz.
    Generell kann jeder Sender der über ein CI+ Modul und SmartCard entschlüsselt werden muss, entsprechende Hindernisse verwenden.

    Das gilt jedoch nicht für Kika, das ist absolut richtig.

    Was für eine festplatte ist das genau, welche Du da hast.
    Fernerm was ist das für ein Modul wo die Karte drin steckt?

    Schreib bitte hier alle Daten (Modell etc.) auf.

    Vielen Dank.
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 441, Level: 4
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    441
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Thomas,

    es handelt sich um :

    1) BUFFALO HD-PC500U2 also eine externe 2,5 usb 2.0 festplatte mit 500 GB

    2) SMARD TV P/N CI0315 KDE01 R1.1 CL+

    darin steckt eine Smartcard von Kabel Deutschland

    Ich hoffe das hilft dir weiter. Vielen Dank schonmal.

    Niko

  4. #4
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo Niko,

    wenn Du solche festplatten, ohne eigene Stromversorgung verwendest, kann es zu problemen kommen. Diese Platten benötigen leider sehr oft mehr Strom als der TV liefern kann.
    Speziell biem Anlaufen werden mehr als die normalen 500mAh von der Festplatte verlangt.
    Daher auch die Fehlermeldung "Stromausfall".

    Es gibt hier 2 Möglichkeiten.
    1. Wechsel auf ein modell mit eigener Stromversorgung oder schalte einen USB Hub mit eigener Stromversorgung zwischen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 441, Level: 4
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    6
    Points
    441
    Level
    4
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo !
    Vielen Dank für die Antwort ich werde alternativ eine 3,5 Festplatte mit eigener Stromversorgung testen.
    Dennoch fällt auf dass dieses Problem vor dem Einsetzen des CL+ Moduls niemals aufgetreten ist...

    Wie erklärt sich jedoch das Problem mit dem Abgelaufenen Wiedergabe Datum?

    Vielen Dank Niko

  6. #6
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ...weshalb erwähnst Du eine SSD-Festplatte nicht? Die haben ja eine weitaus geringere Stromaufnahme und müssten doch "irgendwi" auch gehen. oder irre ich da????

  7. #7
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Guten Morgen,

    bis Dato sind mir noch keine SSD's mit externem Gehäuse begegnet.
    Ihr könnt mich da aber gerne korrigieren.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  8. #8
    Silver Member
    Points: 1.056, Level: 8
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 94
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    42PFL6057K
    Beiträge
    69
    Points
    1.056
    Level
    8
    Danke
    46
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    ...
    Ihr könnt mich da aber gerne korrigieren.

    Gruß
    Thomas
    Das soll hiermit geschehen:

    1. Es gibt mittlerweile auch externe SSD Festplatten zu kaufen, von fast allen gängigen Herstellern. Jedoch ist das Verhältnis MB/€ noch etwas hoch. Siehe z.B. diesen Preisvergleich.
    2. kann man auch eine SSD in ein normales Wechselgehäuse verbauen.
    3. ich kann mittlerweile berichten, dass auch die Aufnahme mit externem Netzteil zu Fehlern führt. Tonaussetzer, Plopps und Tonversatz - zumindest an meinem TV Gerät "42PFL6057K" und ich habe mittlerweile 3 verschiedene Festplatten mit externer Stromversorgung durch getestet. Mit einer ging es besser und mit anderen schlechter - jedoch leider nie ganz ohne Probleme.
    Geändert von Jan.S (11-07-2013 um 03:50 PM Uhr)

  9. #9
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    4
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mein geraet 32PFL9604H/12 hat auch einen usb anschluss. kann man das auch zum aufnehmen auf usb bewegen? muesste doch eine reine softwarefrage sein. woran erkennt man eigentlich an diesen kryptischen namen, welcher tv neuer/besser ist?

  10. #10
    Superuser
    Points: 44.798, Level: 65
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 752
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.230
    Points
    44.798
    Level
    65
    Danke
    303
    Thanked 355 Times in 315 Posts
    Tachchen,

    nein, du kannst nicht auf USB aufnehmen. xxPFLxxx4 = 2009, xxPFLxxx5 = 2010, etc.

    Toengel@Alex

  11. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    petv (11-28-2013)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •