Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Beim Versuch ein kostenloses Spiel zu installieren kommt die gleiche Meldung. "Sie haben keine Geräte."

  2. #12
    Moderator
    Points: 85.802, Level: 91
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 1.648
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.379
    Points
    85.802
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Hallo,

    in Deinem Fall solltest Du dringend dein Google Konto überprüfen da anscheinend dein Tablet nicht mit Deinem Google Account verknüpft ist.

    Allerdings ist das nichts für dieses Forum, daher ab hier bitte erstmal Schluss machen.

    Gruß
    Thomas

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Thomas, doch noch eine Frage: dort steht 1 Androit Gerät / unknown TAB714 IMEI:...... Registrierungsdatum 21.10.2013.

    Hast Du bitte noch ein Idee!

  4. #14
    Moderator
    Points: 85.802, Level: 91
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 1.648
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.379
    Points
    85.802
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Hi,

    leider nicht, da das ganze ab jetzt in den Supportbereich von Google fällt.
    Das "unknown" dürfte hier das Problem sein.
    Nur soweit, anhand der Gerätedaten kann bestimmt werden ob Du eine App auf Deinem Smartphone/Tablet überhaupt nutzen kannst/darfst.

    Aber wie gesagt, ab hier solltest Du mit dem Google Support sprechen.

    Gruß
    Thomas

  5. #15
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Dank Thomas, konnte ich das Problem zum Teil lösen:

    Mann muss auf dem Intenso TAB714 den App Store installieren:

    die Anleitung findet ihr hier. http://www.voetz.net/android-2/inten...e-installieren

    Allerdings läßt sich trotzdem Philips Remote nicht installieren, da das TAB nicht kompatibel ist!


    Komischer Weise geht aber Philips SimplyShare
    Geändert von matthias Putze (10-22-2013 um 06:59 PM Uhr)

  6. #16
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Weiß jemand, ob man Philips myremote trotzdem irgendwie auf dem INTENSO TAB714 installiert bekommt. Androit V. 4.0.4

    bzw. hat jemand noch eine Idee und kann mir ein 7" TAB nennen mit dem es funktioniert?

    BG
    Matthias
    Geändert von matthias Putze (10-23-2013 um 07:18 AM Uhr)

  7. #17
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich suche jetzt schon fast eine Stunde nach einer Web-Seite, die gestern gefunden hatte. Dort waren alle Tablet Hersteller mit Modellen aufgelistet wo das Remote App funktioniert.
    Wenn ich mich recht erinnere bin ich über die Fehlermeldung dort hingekommen.

    Weiß jemand, wo ich die Liste finde oder hat jemand einen Link für mich?

  8. #18
    Moderator
    Points: 85.802, Level: 91
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 1.648
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.379
    Points
    85.802
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Hallo matthias,

    die App ist nicht auf eine bestimmte "Hardware" also dem Tablet beschränkt.
    Wichtig für die App ist dein Betriebssystem.

    Dieses ist generell kompatibel aber da Du schon den App Store nur über Umwege nutzen kannst, wird es hier leider keine Lösung für Dich geben.

    Alles weiterführende zum Thema ist leider nichts, was in einem Supportforum eines Herstellers zu suchen hat.

    Deshalb möchte ich auch darum bitten, etwaige Vorschläge hier nicht öffentlich zu posten.

    Danke
    Thomas

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 339, Level: 3
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    26
    Points
    339
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Thomas, danke für die Info.

    Es liegt aus meiner Sicht am Google Play Store, der schon beim Download bzw. Installationsversuch das Tablet überprüft, welches dort als "unknown" (nicht getestet) registriert ist.

    Kann ich die Philips Remote App irgendwo als Installationsdatei erhalten (downloaden) um diese über einen USB Stick auf dem Tablet zu installieren?

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •