Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    6
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bei 3D Filmen dunkle Streifen rechts und links am Rand

    Hallo an alle,

    ich habe einen 60PFL6008S/12.
    Schaue ich 3D Filme, tauchen ab und zu rechts und links am Rand schwarze Streifen (jede 2. Zeile) auf.
    Die Streifen ändern ihre Breite von mm Bereich bis zu ca. 3cm.
    Manchmal bleiben die Streifen über mehrere Minuten und manchmal sind sie nur kurz zu sehen.
    Kann man da an den Einstellungen etwas ändern oder wird vom Fernseher was nicht richtig erkannt?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Philips-3D.jpg
Hits:	44
Größe:	160,0 KB
ID:	1389

    Quelle ist über HDMI1

    Danke schon mal für eure Tips

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 39.277, Level: 61
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 1.073
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.833
    Points
    39.277
    Level
    61
    Danke
    222
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    welche Firmware ist installiert?

    Toengel@Alex

  3. #3
    Moderator
    Points: 66.646, Level: 80
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 1.404
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.784
    Points
    66.646
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hi,

    das ist normal. Das Bild wird für 3D immer versetzt Dargestellt um den 3D Effekt zu erzeugen. Das ist ein Ergebnis davon.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    6
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    Danke für eure schnellen Antworten.

    Also Firmware ist die zur Zeit aktuelle: 000.171.056.000

    Das bei 3D das Bild versetzt ist weiß ich schon, nur es gibt ja in den Film-Bild gar nicht immer etwas schwarzes, das davon der Balken kommen könnte.
    Und wenn es allgemein immer so bei 3D ist, wieso verschwindet dann der Balken auch manchmal?
    Hier nochmal 2 Bsp. Fotos zum Vergleich. Beide aus den selben Film und bei beiden läuft der TV in 3D Modus. Jedoch nur bei 1 Bild der schwarze Balken. Wieso?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ohne1.jpg
Hits:	26
Größe:	294,4 KB
ID:	1390Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Streifen1.jpg
Hits:	31
Größe:	197,3 KB
ID:	1391

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 39.277, Level: 61
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 1.073
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.833
    Points
    39.277
    Level
    61
    Danke
    222
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    ist der Balken auch durch die 3D-Brillen zu sehen?

    Toengel@Alex

  6. #6
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    6
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja mit den linken Auge ist der Balken auf der linken Bildseite zu sehen. Und auf der Rechten Bildseite sieht man den Balken mit den rechten Auge. Und wenn man mit beiden Augen schaut sehen die Ränder deshalb ziemlich merkwürdig aus, weil das eine Auge 3cm schwarz sieht und das andere an den selben 3cm ein bewegendes Bild...
    Ist der Rand unter 1cm breit fällt es nicht so auf, aber er bewegt sich ja ständig in der Breite und das merkt man dann halt schon.
    Geändert von Strongworm (11-19-2013 um 08:32 AM Uhr)

  7. #7
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    6
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe noch bisschen experimentiert und folgendes festgestellt.

    -Bildschirm Format Einstellungen ändern nichts an den Problem
    -Die Eingangs-Quelle ist auch egal, Netzwerk, HDMI und USB getestet.
    -Ränder Einstellungen im Menü ändern nichts
    -Ob Filme im SBS oder OU Format sind macht keinen Unterschied
    -Es gibt Filme da ist der Balken am oberen Rand (auch nur von 1 Auge zu sehen) siehe Foto.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	oben.jpg
Hits:	21
Größe:	466,5 KB
ID:	1392

    Vielleicht helfen die Infos weiter.
    Danke für die Unterstützung.

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 39.277, Level: 61
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 1.073
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.833
    Points
    39.277
    Level
    61
    Danke
    222
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    hast du das Problem auch bei originalen 3D-BDs? Wie sieht es bei 2D-zu-3D-Konvertierung aus?

    Toengel@Alex

  9. #9
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    6
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo.

    Ich bin in der HD und 3D Welt noch Neuling.
    Der neue TV war jetzt mein 1.Schritt dahin.
    Ich habe bis jetzt noch keinen BD-Player und kann das somit leider nicht testen.

    Bei der 2D zu 3D Konvertierung habe ich keine Balken feststellen können.

  10. #10
    Gold Member
    Points: 2.597, Level: 14
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 153
    Overall activity: 65,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Philips 42PFL6907K/12
    Beiträge
    258
    Points
    2.597
    Level
    14
    Danke
    88
    Thanked 64 Times in 50 Posts

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •