Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    MyRemote - Jointspace?

    - Jointspace muss am TV aktiviert sein, um dies zu aktivieren:
    1. TV einschalten
    2. auf "Fernsehen" im Home Menu wechseln
    3. Tippe 5646877223 (“jointspace”) auf der originalen TV Fernbedienung ein (Der TV wird die Sender wechseln). Zusatz: die Zahlen müssen schnell, hintereinander eingegeben werden
    4. wenn erfolgreich, erscheint, “jointSPACE enabled” auf dem TV
    Hallo,

    das obige klingt wie Hohn in meinen Ohren.

    Ich habe vor ca. 2 Wochen mal wieder ein Philips-Produkt erworben (ca. 95% nur Philips im Haus) und zwar den 32PFL4258K/12.

    Sprich den Fernseher, der mir sagt ich könne MyRemote nutzen.

    Nun habe ich mehrere Wege probiert; WLAN aktiviert und MyRemote App auf dem Android Samsung S2 suchen lassen - NIX!

    Das S2 als Hotspot und suchen lassen über die App - NIX!

    Nun lese ich dort Jointspace; nun denn probierte ich die Zahlenfolgen ohne Erfolg, dass sich ein JS einschaltet.

    Oder besitzt der FS gar nicht die Funktion, obwohl der Menupunkt MR existiert?

    Auch habe ich mal SmartTV, dann wieder nicht, obwohl der FS Bestandteil meines Netzwerkes ist.

    Vielleicht kennt sich einer aus und kann helfen.

    Danke im Voraus.

    LG

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo,

    um deinen Post mal auf das wesentliche zu reduzieren:

    Ist Dein TV mit dem netzwerk verbunden?
    Welche IP hat Dein TV?
    Was für ein Netzwerk hast Du?

    Und:
    Auch habe ich mal SmartTV, dann wieder nicht, obwohl der FS Bestandteil meines Netzwerkes ist.
    Was soll das bedeuten?

    Bitte beschränke Deine Antwort auf technische Informationen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    erstmal Danke für die Hilfe.

    Mein TV(FS) ist mit dem Hotspot des S2, also dem Netzwerk, verbunden.

    Die IP lautet 192.168.5.1
    Gateway: 192.168.43.1 (falls nötig)
    Netzwerkmodus: DHCP & Auto IP
    Netzwerk: WLAN
    Verschlüsselung: WPA-PSK

    Ich hoffe es hilft erstmal an Daten.

    Gruss Olli

  4. #4
    Superuser
    Points: 44.583, Level: 65
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 967
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    44.583
    Level
    65
    Danke
    299
    Thanked 352 Times in 313 Posts
    Tachchen,

    was mir auffällt, ist dass der Gateway und die IP des TVs nicht im selben Subnetz sind...

    Geht denn nun SmartTV (das mit den Apps) oder nicht?

    Toengel@Alex

  5. #5
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hi,

    das wird nicht funtkionieren.

    Smart TV läuft in der konfiguration aber im Hotspot/Tethering mode agiert das Handy gegenüber dem TV als intelligentes Modem. MyRemote funktioniert nur wenn Du einen "echten" Router hast.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    nee SmartTV geht nur im DEMO-Mode.

    Gruss

  7. #7
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ok Thomas habe es verstanden. Nur echte Router - ok. Könnt ihr auch nix dafür.

    Trotzdem Schöne Weihnachten!

  8. #8
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    was mir auffällt, ist dass der Gateway und die IP des TVs nicht im selben Subnetz sind...

    Geht denn nun SmartTV (das mit den Apps) oder nicht?

    Toengel@Alex
    Hi,

    da hatter recht.

    ich hab das mal Testhalber hier laufen lassen. Ich kann anstellen was ich will, egal was ich am Handy ein/umstelle, der TV bekommt für IP und Gateway immer das gleiche Subnetz. Ich denke hier solltest Du mal genau prüfen was an Deinem handy los ist oder eben einen normalen Router verwenden.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Lösung liegt so nah, damit andere Konsumenten nicht "dumm" sterben.

    Ich habe das Fernsehgerät einfach mal, wie man es kennt bei alten 386er mit WIN98 als Beispiel, "resettet" - hinten den Netzstecker gezogen und langsam bis 20 gezählt.
    Dann wieder Stecker rein und das TV "neu booten" lassen.

    Und siehe da alles funktioniert wieder, sprich SmartTV geht wieder. MyRemote natürlich nicht, das hat mir Thomas ja erklärt.

    Also einfach die Kiste mal neu starten!

    Ich weiss ja fehlerhaft ist meist der User, nech!

    Gruss und schöne Weihnachten.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •