Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Falsche Uhrzeit und Sender Informationsanzeige

    Wenn ich bei meinem TV (32 PFL 4007K) die Uhrzeit auf automatisch stelle, ist die Uhrzeit um 2 Stunden zurueck (vermutlich GMT anstatt GMT+02:00). Weiters wird die Sender-Information direkt am Sender bzw. in der Programmzeitschrift falsch angezeigt (falsche Uhrzeit) - ich vermute das haengt damit zusammen. Gibt es diesbezueglich Erfahrungen/Loesungen von jemandem?

    Beispiel:

    Einstellung auf "Automatisch"
    - Jetzige Uhrzeit ist 14:34
    - Senderinformation zeit 12:34 und Information vom Programm zu dieser Zeit
    - Programmzeitschrift selbes Verhalten wie Senderinfo

    Einstellung auf "Manuell" - Zeit korrekt eingetragen
    - Jetzige Uhrzeit ist 14:34
    - Senderinformation zeigt 14:34, ABER Information vom Programm zur Zeit 12:34
    - Programmzeitschrift zeigt 14:34 und Programm zu diesem Zeitpunkt

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Die Menüführung ist bei der Uhrzeiteinstellung nicht ganz koscher. Hast du das korrekte Datum (manuell) eingestellt? Dann musst du noch die Sommerzeit aktivieren, das geht über den Menüpunkt Landesabhängig. Dann wieder auf Automatisch stellen und den TV in Standby schicken. Nach dem Einschalten ein Minütchen warten, der TV ist nicht der schnellste und er muss die Daten erst neu einlesen.

  3. #3
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke fuer die Antwort. Die manuelle Einstellung habe ich schon ausprobiert, allerdings sicher nicht mit allen Schritten, die du beschrieben hast (mit Standby). Bin jetzt ein paar Tage nicht daheim, werde das aber gleich mal ausprobieren wenn ich wieder daheim bin. Werde mein Ergebnis dann posten. Vielen Dank einstweilen!

  4. #4
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sorry für die extrem verspätete Antwort Wenn ich auf den Menüpunkt "Landesabhängig" gehe sind dann alle Menüpunkte (Sommerzeit, Datum, Zeit) ausgegraut. Gibt es hier noch irgendwas, was ich vielleicht übersehen habe? Vielen Dank!

  5. #5
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Autom Uhr Modus/Automatisch
    Sommerzeit, Datum, Zeit ausgegraut
    Autom Uhr Modus/Manuell
    Datum, Zeit einstellbar
    Autom Uhr Modus/Landesabhängig
    Sommerzeit ein- ausschaltbar

    Bei Automatisch müsste er eigentlich alles korrekt darstellen und auch bei Landesabhängig, wenn Sommerzeit ausgeschaltet. Wenn er bei dir im Sommer zwei Stunden früher als die aktuelle Uhrzeit anzeigte, müsste er jetzt eine Stunde früher anzeigen. Ist das korrekt?

    Wenn ich die Uhrzeit manuell einstelle, dann springt die Zeitanzeige der Now/Next-Anzeige auf GMT. Egal welche Zeit ich eingebe. Das bleibt so lange falsch, bis ich wieder auf Automatisch umstelle.

    Ich weiß gar nicht, woher der TV die Landesinformation für richtige Uhrzeit bekommt. Bei Satellitenempfang wird die GMT-Zeit übertragen. Aber woher weiß der TV, welchen Stundenoffset er dazurechnen muss? Kann sein, dass der TV das vor dem Verkauf eingepflanzt bekommt. In welchem Land hast du den TV gekauft? War der mal zur Reparatur?

  6. #6
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Uhrzeit wird um eine Stunde falsch angezeigt, korrekt. Gekauft habe ich den Fernseher in Österreich (wo ich auch lebe und ihn verwende). Zur Reparatur war er nie. Ist eine gute Frage wo die Information herkommt. Naja, ich werde mich noch etwas spielen und mal schauen ob ich nochwas rausfinde. Ist kein so schlimmes Problem, da ich den Fernseher nur als Zweitgerät verwende, ist einfach zwischendurch nervig. Vor allem weil ich keine logische Erklärung finde

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •