Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Diamond Member
    Points: 6.431, Level: 23
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.868
    Points
    6.431
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 214 Times in 186 Posts
    Sorry an Philips...wenn ein Angebot unterbreitet wurde, habt ihr eine gute Alternative angeboten. Das wurde hier leider nicht erwähnt.

    @Gandalf: Ich sehe das so. Irgendwann wird das Display wahrscheinlich schon lieferbar sein, vielleicht. Tönt vielleicht scherzhaft, ist aber genau so gemeint. Das Angebot finde ich sehr fair. Kritik findest du zu fast jedem Gerät im Internet. Mit der neusten SW ist es mMn i.O.

    Also...entweder warten warten warten...oder Austausch.

  2. #12
    Bronze Member
    Points: 193, Level: 2
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    14
    Points
    193
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    *UPDATE*

    Mein originärer TV wurde gestern repariert........

    Werde mich wieder melden wenn das Gerät da ist!
    Geändert von Gandalf der Waise (11-10-2013 um 11:33 AM Uhr)

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 193, Level: 2
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    14
    Points
    193
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    *UPDATE_2*

    Mein TV wurde mir am 07.10. ausgeliefert......mit einem privat KFZ!

    Das Panel wurde ausgetauscht , Front wurde ausgetauscht - war vorher silber..jetzt ist sie

    schwarz! Software-Update wurde durchgeführt(Musste nicht extra Transponder nachträglich

    eintragen). Soweit läuft wieder alles stabil........to be continued!

    Was lange währt, wird endlich gut.

  4. #14
    Diamond Member
    Points: 9.480, Level: 29
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 470
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.528
    Points
    9.480
    Level
    29
    Danke
    1.133
    Thanked 761 Times in 542 Posts
    Hallo Gandalf der Waise,

    ob es wirklich weise war, den Tausch
    gegen ein höherwertigeres Gerät mit
    besserer Ausstattung auszuschlagen?

    Verbugte Firmwares und überforderte
    Hardware begegnen Dir überall...


  5. #15
    Bronze Member
    Points: 193, Level: 2
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    14
    Points
    193
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    "höherwertig" sei mal dahingestellt.......

    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen.

  6. #16
    Diamond Member
    Points: 9.480, Level: 29
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 470
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.528
    Points
    9.480
    Level
    29
    Danke
    1.133
    Thanked 761 Times in 542 Posts
    Zitat Zitat von Gandalf der Waise Beitrag anzeigen
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du
    vernünftig fragen.
    Auf eine rhetorische Frage erwartet man überhaupt
    keine Antwort... weder eine weise noch eine waise.



    Mal ernsthaft:

    Ich habe mir meinen ********* trotz der unsicheren FW wegen
    des Ambilights gekauft.

    Du besitzt einen ********* ohne Ambilight, hast die Möglichkeit
    dies zu ändern und schlägst das Angebot von Philips aus...


  7. #17
    Bronze Member
    Points: 193, Level: 2
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 57
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    14
    Points
    193
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Wenn ich einen ********* mit Ambilight wollte, hätte ich mir auch einen gekauft

    Das gekaufte Gerät ist mein 2.-Gerät da spielt es keine Rolle ob es Ambilight hat oder nicht...

    Die Kinder spielen PS3 und Wii darauf und sind auch ohne Ambilight glücklich!

  8. #18
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    Guten morgen,

    freut mich das nun wieder alles läuft.

    Thomas
    [Thread geschlossen]

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •