Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    HTB5510 switcht immer auf TV

    Hallo,


    ich habe seit kurzem das Problem egal was ich mache, er switcht immer auf den TV Receiver, sogar im Home Menü. Ich weiss echt nicht mehr weiter ausser immer das HDMI Kabel rauszuziehen. Auch im Home Menü nach ca. 5 Sekunden switcht er wieder automatisch auf das TV Signal.


    Anfangs hats echt gut funktioniert, ich konnte immer umschalten was ich gerade wollte, aber jetzt muss ich den Receiver immer ausstecken, dass ist nicht Sinn der Sache.

    Woran kann es liegen? Dachte zuerst es liegt am HDMI Kabel zur PS3, also neues HDMI Kabel besorgt, leider ohne Erfolg.


    Ich hoffe ihr könnt mir hier irgendwie helfen.


    Ahso zu meinen Anschlüssen

    Auf der Eingangsseite:

    TV-Receiver und PS3

    Ausgangsseite der TV


    Über Wlan noch der Laptop.


    Ich weiss einfach nicht mehr weiter....

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Wie heißen TV-Receiver und TV laut Hersteller?
    Eingangsseite und Ausgangsseite sind ungenaue Angaben. Welches Gerät an welcher HDMI-Buchse des HTB?
    Und der Laptop noch über WLAN angeschlossen. Wozu an welchem Gerät?

  3. #3
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sat Receiver ist nen Ferguson Ariva und TV ist nen Samsung

    HDMI Ausgang = TV

    HDMI 1 = PS3
    HDMI 1 = Sat Receiver

    Den Laptop hab ich zum Filme schauen über Wlan angeschlossen, aber auch wenn er gebracuht wird zum Filme schauen.

    Die 2 Eingangssignale sind aber PS3 und Receiver.

    Wenn ich den Receiver in HDMI 2 Stecke nimmt er immer den Platz wo der Receiver drin steckt.

    Ich muss entweder Receiver ausmachen oder eben HDMI Stecker hintendran rausziehen. Das hat aber mal funktioniert. Ich glaube das kam erst mit irgendeinem Update. (Aber das kann ich nicht zu 100% sagen)


    mfg

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Was passiert, wenn du den Ferguson an HDMI 1 steckst und die PS3 an HDMI 2?
    Was passiert, wenn du nur den Ferguson ansteckst und die PS3 nicht?
    Was passiert, wenn der Ferguson keinen Empfang hat? (Antennenstecker ziehen)
    Hast du Ferguson und HTB mal komplett für ein paar Stunden vom Netz getrennt?
    Ist im HTB EasyLink deaktiviert?

    Du musst den Ferguson nicht über das HTB laufen lassen. Du kannst ihn direkt per HDMI mit dem Samsung verbinden.

  5. #5
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Was passiert, wenn du den Ferguson an HDMI 1 steckst und die PS3 an HDMI 2?
    Was passiert, wenn du nur den Ferguson ansteckst und die PS3 nicht?
    Was passiert, wenn der Ferguson keinen Empfang hat? (Antennenstecker ziehen)
    Hast du Ferguson und HTB mal komplett für ein paar Stunden vom Netz getrennt?
    Ist im HTB EasyLink deaktiviert?

    Du musst den Ferguson nicht über das HTB laufen lassen. Du kannst ihn direkt per HDMI mit dem Samsung verbinden.
    Beim Umstecken von HDMI1 zu HDMI2 passiert das selbe, er nimmt immer den Receiver.

    Wenn nur der Ferguson angeschlossen ist, dann nimmt er auch nur das Bild.

    Bei Nur PS3 das selbe.

    Wenn der Ferguson keinen Empfang hat dann steht da kein Signal, wie es ja auch sein sollte.


    Nach diesem Easy Link müsste ich mal anschauen, aber ich glaub es ist an, weil ich da nix an den einstellungen verstellt hab.


    Wenn ich den Ferguson direkt an den TV anschliesse hab ich kein Surround Sound deshalb hängt der Receiver an dem HTB.

    Komischerweise hats gestern abend alles einwandfrei funktioniert. Receiver war, ich hab einfach mal probiert umzuschalten und siehe da, es ging.


    Könnte es vllt. daran liegen, HTB aus, PS3 aus, Receiver an, dann ps3 an, dann htb an dann nimmt er immer das receiver bild.
    HTB aus, PS3 aus, Receiver an, htb anschalten und dann erst ps3 anschalten, und so funktionierts?


    mfg

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.511, Level: 21
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.737
    Points
    5.511
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Der Ferguson muss wegen der Tonausgabe nicht an das HTB via HDMI geklemmt werden! Die Ferguson-Receiver haben doch alle einen SPDIF-Ausgang. Und das HTB hat einen Digital Coaxial Eingang. Das ist das Gleiche. Könnte nur Probleme wegen der Stecker geben. Wenn der Ferguson einen Klinkenausgang hat, dann brauchst du ein Kabel, welches auf der einen Seite Klinke und auf der anderen Seite Cinch hat. Aber es sollte ein 75-Ohm-Audiokabel sein. Keine Basteleien mit normalem Audiokabel.
    Und zusätzlich bekommt das HTB den Fernseh-Ton über das HDMI-Kabel zwischen Samsung und HTB. Du hast also zwei Audio-Signalwege zum HTB, auch wenn der Ferguson direkt am Samsung hängt. Den Ton vom TV über HDMI musst du am HTB aktivieren. Home/Einrichtung/Audio/HDMI-Audio. Das hat noch nichts mit EasyLink zu tun.

    Wenn am HTB EasyLink ausgeschaltet ist, dann wechselt das HTB nur die Signalquelle, wenn du das über die Fernbedienung befiehlst. Nach dem Einschalten ist die Signalquelle aktiv, die vor dem Ausschalten aktiv war. Wann die anderen Geräte eingeschaltet werden, spielt keine Rolle. Wie es bei eingeschaltetem EasyLink ist, weiß ich nicht.

  7. #7
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo pbpromotion,

    hat der Receiver auch eine CEC-Funktion? Das ist die herstellerübergreifende Bezeichnung für EasyLink, also der Kommunikationsstandard für Geräte, die per HDMI verbunden sind. Vielleicht muss du CEC an deinem Receiver ausschalten, damit dieses automatische Umschalten nicht mehr passiert.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •