Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 31, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    31
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    HTS 7500 Audio-Problem

    Moin,
    seit einiger Zeit habe ich mit meinem HTS 7500 ein Problem mit der Audio Ausgabe.
    Wird eine Disk eingelegt, wird sie einwandfrei abgespielt, aber ohne Ton.
    Wird via "OPTI IN" mein Apple TV angeschlossen, erfolgt keine Audio-Ausgabe.
    Erst, wenn ich das Gerät per Stecker vom Netz trenne, neu anschließe und neu starte, erfolgt eine Audio-Ausgabe.
    Schalte ich nach der Wiedergabe das Gerät aus, bzw. in Standby, geht es von vorn los.

    Habe eben ein Firmware update versucht per USB Stick, bekomme aber die Fehlermeldung "UPGRADE FAILED", ein REBOOT wird angekündigt, erfolgt aber nicht.

    Wie könnte ich das Problem lösen? Gibt es hier ähnliche Erfahrungen? Das Gerät ist zwar schon älter, wird aber selten benutzt und wäre ansonsten prima...

    Danke und Gruß
    R

  2. #2
    Superuser
    Points: 50.705, Level: 69
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 445
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.461
    Points
    50.705
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    setz mal dein Gerät auf Werkseinstellungen zurück und versuch anschließend nochmal das Firmware-Update...

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 31, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    31
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,
    vielen Dank für die Rückmeldung. Werkseinstellung habe ich versucht, dann neues Update ... und wieder
    AKTUALISIERUNG FEHLGESCHLAGEN... Neustart in 5s und das war's
    Merkwürdig, oder?

  4. #4
    Superuser
    Points: 50.705, Level: 69
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 445
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.461
    Points
    50.705
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    - einen anderen USB-Stick nehmen
    - Gerät auch mal 2-3 Minuten vom Strom nehmen

    Toengel@Alex

  5. #5
    New Member
    Points: 31, Level: 1
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    31
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,

    tut mir leid, dass ich so spät antworte, war bisher keine Zeit. Jetzt aber mit anderem USB Stick hat das Update geklappt... nur das Audio Problem ist nach wie vor präsent.
    Player auf Standby... neue Disk rein, abspielen - kein Audio.
    Apple TV ansteuern ... Sound Source OPTI IN - kein Audio.
    Strom weg, warten, einstecken, einschalten - alles prima.
    Wieder auf Standby... siehe oben.

  6. #6
    Moderator
    Points: 28.236, Level: 51
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 414
    Overall activity: 41,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.721
    Points
    28.236
    Level
    51
    Danke
    64
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo ReinhartS,

    hier scheint beim Startvorgang der HTS etwas nicht mehr richtig zu funktionieren. Wenn während des Updates keine Disc im Laufwerk war und auch der Werksreset nach dem Update keine Verbesserung brachte, vermute ich an dieser Stelle einen Hardwaredefekt. Gerne kannst du unsere Kollegen vom Kundendienst kontaktieren, außerhalb der Garantie ist eine Reparatur allerdings kostenpflichtig - alternativ kannst du natürlich auch eine Werkstatt deiner Wahl aufsuchen.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •