Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 149, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    17
    Points
    149
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Probleme mit der CEC Steuerung beim HDMI Eingang

    Hallo,
    folgendes Problem.
    Ich betreibe an meinem 40PFL8008 noch einen Technisat Isio S3 und einen Sony BD Player.
    Der Technisat soll über HDMI CEC den Fernseher mit einschalten. Jetzt zum Problem: Mal funktioniert es, mal nicht . Wenn ich den Technisat aus mache, geht der TV mit aus. Beim nächsten Einschalten (nach 5 Minuten) wird auch de Fernseher mit eingeschaltet. Wenn die Geräte über Nacht aus sind, geht am folgenden Morgen nix....
    Jemand eine Idee ?

    Gruß
    Peter

  2. #2
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    welche FW ist auf dem TV installiert?

    Toengel@Alex

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 149, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    17
    Points
    149
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel,
    immer noch 171.56 ....

    Peter

  4. #4
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    war die schnelle Inbetriebnahme mal aktiv bzw. kurzzeitig aktiviert worden?

    Toengel@Alex

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 149, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    17
    Points
    149
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mhhh,
    nicht wissentlich.
    Steht auf "aus".
    Die "normale" Einrichtung beim Erstgebrauch habe noch mit der vom Werk installierten, veralteten SW gemacht. Kann da was "passiert" sein ?

    Peter


    P.S.
    Hatte auch schon im Blog gelesen...konnte aber auch nicht fündig werden.
    Geändert von Peterhabo (11-05-2013 um 05:16 PM Uhr)

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 149, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    17
    Points
    149
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel et alt.
    Weitere Beobachtungen bzw. Ergebnisse zum Thema. Gestern wurde der Fernseher mit eingeschaltet, kurz darauf jedoch ging der SAT Receiver wieder aus, Fernseher blieb an !
    Beim Einschalten des Fernsehers über CEC sehe ich beim Einschalten den Schriftzug "Philips" nicht (beim "normalen" Einschalten schon).
    Ich habe - wider Deinem Rat - jetzt mal die schnelle Inbetriebnahme "automatisch" aktiviert. Damit hat es heute morgen (nach Ausschalten über Nacht) funktioniert...

    Hilft das bei der Problemfindung/ Beseitigung ?

    Gruß
    Peter

    P.S.
    Wie stark erhöht sich der Energieverbrauch bei der schnellen Inbetriebnahme ? Konnte in den Datenblättern dazu nichts finden. Wenn das die Lösung wäre, gut.

  7. #7
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo bekomme einfach kein Bild mit Bluray BDP 3300 an HDMI Anschluss meines PC Monitor. Hat VGA DVI HDMI. Eingang funktioniert aber über die Grafikkarte. Nur wenn Bluray angeschlossen wird erhalte ich Hinweis HDMI in Stromsparmodus. Wenn ich den Player am S - Videoeingang anschliese (noch alter Scart TV) läuft es allerdings in S/W will ja nur Setup, aber egal was ich im Setup ändere er tuts nicht am HDMI vom Monitor
    Geändert von thunder (11-08-2013 um 03:58 PM Uhr)

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Lässt du auch eine Bluray laufen und es kommt der Hinweis mit dem Stromsparmodus?

    Schau mal im Setup des PC-Monitors nach, ob es da was bezüglich Stromsparmodus gibt. Vielleicht gibt es auch noch eine PC-Software (Monitor-Treiber, nicht Grafikkarten-Treiber), mit der man da was einstellen könnte.

    Das Schwarz/Weiß ist normal bei Video-auf-S-Video-Verbindung.

    Nachtrag: Mit der CEC-Steuerung hat das nichts zu tun, am BDP EasyLink ausschalten.
    Geändert von glotze (11-08-2013 um 05:20 PM Uhr)

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 1.453, Level: 10
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Waghäusel
    Beiträge
    44
    Points
    1.453
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    ich habe einen 47PFL6907 und einen Technisat Digicorder ISIO S seit knapp 1 Jahr.

    Es gab von Anfang an Probleme mit CEC, u.a. auch diejenigen, die Peterhabo geschildert hat. Ich habe auch mit Schnellstart und den diversem Schalter am TV und am ISIO wer wann was steuern soll experimentiert. Das half alles nichts.

    Bei mir war es dann irgendwann soweit, dass sich der TV einfach ausschaltete.

    Insgesamt funktioniert das Wechselspiel der beiden Geräte, was das An- und Ausschalten angeht, nicht zuverlässig. Ich habe diese Funktion nun generell ausgeschaltet und benutze beide Fernbedienungen zum An- und Ausschalten. Das ist schade, denn ich hätte diese Funktion gerne gekoppelt.

    Demnächst steht der Kauf einer Soundbar an, dann versuch ich's nochmal. Aber ich rechne schon damit, dass das auch nicht funktioniert, dass ich also letztlich mit 3 FBs hantieren muss. Gut wäre in diesem Zusammenhang, wenn man CEC pro HDMI Schnittstelle konfigurieren könnte. Dann hätte man wenigstens die Chance, Geräte zu koppeln, die sich tatsächlich verstehen und diejenigen, die das nicht tun, vom CEC rauszunehmen.

    Meine Frage wäre nun, und das habe ich noch nicht ausprobiert, ob es Sinn mach ein qualitativ hochwertiges HDMI Kabel zu kaufen. Wenn ja, auf was soll ich dabei achten?

    Ciao

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 149, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    17
    Points
    149
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    also, ich habe 3 verschiedene HDMI Kabel ausprobiert...keine Unterschiede...
    Vielmehr hatte ich das Gefühl, dass Ein-/Ausstecken des HDMI Kabels hat irgendwie was "zurückgesetzt". Erstaunlicherweise funktioniert es bei mir derzeit mit dem ISIO S3 und dem Schnellstart....(Hoffentlich nicht zu früh gefreut). Jetzt gibt´s noch die Knackgeräusche beim Umschalten (siehe anderen Thread) und die komischen Reaktionen/ Nicht-Reaktionen der FB.
    Peter

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •