Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    New Member
    Points: 42, Level: 1
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    2
    Points
    42
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question miracast und Windows 8.1

    Seit Windows 8.1 kann man ja direkt via miracast auf Drahtlose Displays streamen.
    Leider scheint dies mit meinem 55PFL8008 nichtzu funktionieren.
    Der Fernseher wird zwar als Medienwiedergabegerät (DLNA) gefunden, aber nicht als drahtloses Display.
    Mit meinem Nexus 4 (Android) funktioniert miracast problemlos.
    Die Funktionalität per Windows 8.1 habe ich auf zwei unterschiedlichen Notebooks probiert. Bei beiden erfolglos.

    Meine Internetrecherche auch in den Foren von Intel etc. hat ergeben, dass wohl die Philips Firmware dies nicht unterstützt.
    Ist das so?

    Haben andere die gleiche Erfahrung gemacht?
    Soll es ein Firmwareupdate hierfür geben?

  2. #2
    Superuser
    Points: 44.583, Level: 65
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 967
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    44.583
    Level
    65
    Danke
    299
    Thanked 352 Times in 313 Posts
    Tachchen,

    eine mögliche Ursache wäre, dass Windows 8.1 die Miracast-Verbindung immer mit HDCP herstellen will. Das kann aber der Philips TV nicht. HDCP bei Miracast ist ein optionales Feature und sollte beim Verbindungs-Handshake geprüft werden...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Superuser
    Points: 44.583, Level: 65
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 967
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    44.583
    Level
    65
    Danke
    299
    Thanked 352 Times in 313 Posts
    Tachchen,

    schau dir mal das an: http://answers.microsoft.com/de-de/w...7-5a9246d74dca

    Toengel@Alex

  4. #4
    New Member
    Points: 42, Level: 1
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    2
    Points
    42
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,

    danke für Deine schnellen Antworten.
    Also meine Notebooks sollten das eigentlich auf jeden Fall unterstützen.
    Neueste GraKa-Treiber sind auch drauf.
    (Asus g55VW und Asus t100 Transformer Book)

    HDCP wird ja, wenn ich das mit meinem Laienverständnis richtig interpretiert habe, vom Wiedergabeclient angefordert. Win8.1 findet aber den TV ja erst garnicht als mögliches drahtloses Display.

    Eine Aussage seitens Philips, ob ich einfach zu doof bin (bzw. meine restliche Hardware falsch konfiguriert ist) oder ob es am TV liegt, wäre wirklich super.

    Danke für jede Hilfe.

  5. #5
    Superuser
    Points: 44.583, Level: 65
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 967
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    44.583
    Level
    65
    Danke
    299
    Thanked 352 Times in 313 Posts
    Tachchen,

    sagen wir mal so - bisher habe ich noch von keinem gehört, dass er Miracast auf einem Win8.1-PC mit einem Philips TV hinbekommen hat...

    Wenn doch, wäre eine 1:1 Anleitung super!

    Toengel@Alex

  6. #6
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo zusammen,

    wie von toengel schon treffend beschrieben, HDCP muss aus sein.
    Leider liegen mir keien Informationen vor, ob WIdnows 8.1 die verbindung HDCP geschützt aufbaut oder nicht.

    Hier solltest du bei Microsoft nachfragen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo,

    nachdem sicher sehr, sehr viele user windows verwenden wäre es echt toll, wenn philips tester diesen test - windows 8.1 über miracast mit philips fernseher (welche miracast unterstützen) verbinden - selbst durchführen könnten. das ergebnis könnte man dann zentral, auf den jeweiligen supportseiten der fernseher, bekanntgeben. das wäre benutzerfreundlich...

    dem benutzer zu raten sich bei microsoft zu erkundigen wie denn 8.1. miracast implementiert ist finde ich... ähem... bestenfalls sehr ineffizient, jedenfalls nicht benutzerfreundlich.

    vielleicht kann philips-support ja die anfrage an microsoft stellen, ob 8.1 eine hdcp geschützte verbindung zwingend benötigt. und falls ja, in den produktblättern anmerken, dass zu windows 8.1 keine kompatibilität besteht. das würde weltweit echt viele stunden verzweifelter benutzer sparen.

    lg werner

  8. #8
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    siehe da... es gibt ein firmwareupdate für meinen 6008er... und und mit dieser Firmware erscheint doch tatsächlich der PIN-Eingabe-Screen auf dem TV und... nach 2tem Versuch klappt sogar die Verbindung und das Bild vom Laptop erscheint auf dem TV!

    Offenbar also doch kein Problem mangelnder Miracast Unterstützung durch Win8.1...

    Egal warum... schwamm drüber... jetzt geht's mit meinem Vaio Duo 13.

    Cheers, Werner

  9. #9
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Also ich habe damit auch eine ganze Nacht verbracht ... erfolglos.
    Aber ganz wichtig wäre es, erstmal zu prüfen, ob Dein System wirklich Miracast kann. Rufe hierzu einfach mal dxdiag auf und speichere die Ergebnisse. Dann suche in dieser Datei die Zeile "Miracast".

    Bei mir lief es darauf hinaus, dass der Grafikkartentreiber (Nvidia) das nicht kann ... half auch kein neuer Treiber.

  10. The Following User Says Thank You to oxident For This Useful Post:

    Toengel (11-07-2013)

  11. #10
    Superuser
    Points: 44.583, Level: 65
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 967
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    44.583
    Level
    65
    Danke
    299
    Thanked 352 Times in 313 Posts
    Tachchen,

    wenn die Verbindung nicht geht, mal Folgendes probieren:

    Am TV in "PC Durchsuchen" oder halt "Netzwerk durchsuchen". Da sollte auch "Intel WiDi" stehen. Versucht darüber eine Verbindung herzustellen.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •