Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Gold Member
    Points: 2.653, Level: 14
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Philips 42PFL6907K/12
    Beiträge
    270
    Points
    2.653
    Level
    14
    Danke
    95
    Thanked 64 Times in 50 Posts

    Thumbs down Net TV mit neuem Icon "TV on Demand" dafür ohne Funktion

    Seit der Smart TV Server Revision ist ein neues Icon TV on Demand für Net TV zu sehen.

    TV on Demand zeigt auf dem Bildschirm Online TV nur das kleine Bild des Fernsehsenders, das Sucheingabefeld und die Tagesliste. Alles ohne Funktion.

    Ist der schlechte Tausch noch niemand aufgefallen oder nur eine Eigenheit meines TV Modells?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.503, Level: 21
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.734
    Points
    5.503
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Bei meinem Modell auch alles ohne Funktion.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.708, Level: 11
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    46PFL8007K/12
    Beiträge
    34
    Points
    1.708
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Philips,

    kann das Problem bestätigen, TV on Demand funktioniert nicht.

  4. #4
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    kann ich auch bestätigen, die App ist ohne Funktion.
    Hatte eine Anfrage bei Philips abgesetzt, laut denen sei die App voll funktionsfähig. In der App sollen alle Mediathek Inhalte der Anbieter von Mediatheken angezeigt werden...Also quais ein Sammelbecken der ARD-;ZDF- und Co-Mediatheken...

    Was ich jedoch bezweifele, da die App ohne Inhalt ist.

    Aber leider geht das ja nicht!


    Ich kann von den einzelnen Tagen herumspringen, ich kann suchen, jedoch lange ich immerwieder auf Populär.
    Und im Fenster von OnlineTV läuft das aktuelle TV Programm...

    Denke bei euch läuft die app auch nicht,oder?

    Was sich Philips dabei gedacht hat, das weiß nur Philips :-)

    Bitte Philips könnt Ihr uns hier weiterhelfen???
    Geändert von tigerus1 (03-02-2014 um 12:31 PM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.653, Level: 14
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Philips 42PFL6907K/12
    Beiträge
    270
    Points
    2.653
    Level
    14
    Danke
    95
    Thanked 64 Times in 50 Posts
    Zitat Zitat von tigerus1 Beitrag anzeigen
    ... In der App sollen alle Mediathek Inhalte der Anbieter von Mediatheken angezeigt werden...Also quais ein Sammelbecken der ARD-;ZDF- und Co-Mediatheken...
    So war's!

    Zitat Zitat von tigerus1 Beitrag anzeigen
    ...Denke bei euch läuft die app auch nicht,oder?
    ...
    So ist's!


    Gibt es bei TP Vision/Philips ein Qualitätsmanagement?

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.503, Level: 21
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.734
    Points
    5.503
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 237 Times in 213 Posts
    Ich glaube, die App ist so gemeint, dass jeweils nur die Mediathek des gerade laufenden TV-Senders "angezapft" werden soll. Allerdings wird in der URL-Adresse kein Parameter dafür übertragen. Bei mir nur:
    https://epg.corio.com/CatchupTV.aspx?countrycode=DE

  7. #7
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Ich glaube, die App ist so gemeint, dass jeweils nur die Mediathek des gerade laufenden TV-Senders "angezapft" werden soll. Allerdings wird in der URL-Adresse kein Parameter dafür übertragen. Bei mir nur:
    https://epg.corio.com/CatchupTV.aspx?countrycode=DE
    So hatte es auch die Dame von Philips Hotline erklärt. Leider ist jedoch die techische Realisierung komplett schief gelaufen!

    Naja mal abwarten, ob es irgendwann mal ein Update gibt, ansonsten eben nicht :-)

  8. #8
    Gold Member
    Points: 2.653, Level: 14
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 92,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Philips 42PFL6907K/12
    Beiträge
    270
    Points
    2.653
    Level
    14
    Danke
    95
    Thanked 64 Times in 50 Posts

  9. #9
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Moin,

    soweit ich das jetzt überblicken kann, sollte die App (derzeit) auf allen Geräten > 6xxx Serie 2012 laufen.

    Damit die App läuft muss eine Senderlsite am TV eingespeichert sein und der TV benötigt zugang zum IP-EPG.

    Wer also eienn Receiver zum TV Empfang besitzt wird mit der App kein Glück haben.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  10. #10
    Superuser
    Points: 39.445, Level: 61
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 905
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.858
    Points
    39.445
    Level
    61
    Danke
    226
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    die App ist auch bei meinem 2011er TV da (ersetz die alte "Online TV"-App). Die Menüs und das PIP sind zu sehen, aber ohne Inhalte. Läuft bei mir alles über internen Tuner + IP-EPG.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •