Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 78, Level: 1
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    14
    Points
    78
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ja hab ich soweit verstanden.
    Aber das lässt doch hoffen da Philipps da evtl. mit nem Firmware Update kommt..
    So ist das ja echt kein Zustand

  2. #12
    Platinum Member
    Points: 4.303, Level: 19
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 347
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    716
    Points
    4.303
    Level
    19
    Danke
    435
    Thanked 178 Times in 126 Posts
    Hallo Udo,

    die Tatsache, dass man das Problem seit einem
    Jahr und 17 Updates (sollte ich eine FW übersehen
    haben... Sorry!) nicht in den Griff bekommt, stimmt
    mich eher suboptimistisch....


  3. #13
    Bronze Member
    Points: 78, Level: 1
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    14
    Points
    78
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    na klasse... also doch die ausschaltbare steckdose..

  4. #14
    Platinum Member
    Points: 4.303, Level: 19
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 347
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    716
    Points
    4.303
    Level
    19
    Danke
    435
    Thanked 178 Times in 126 Posts
    Nun, die schicken Stromleisten mit Kippschalter
    ersparen Dir zudem das Steckerziehen wenn die
    Kiste mal wieder spinnt...


  5. #15
    Diamond Member
    Points: 5.486, Level: 21
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 64
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.729
    Points
    5.486
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 236 Times in 212 Posts
    Zwei Verbraucher ans Messgerät hängen, damit die zu messende Gesamtleistung steigt, ist Käse. Sich überlagernde Phasenverschiebungen beider Verbraucher macht die Sache nur komplizierter.
    Zwischen ca. 0,3 Watt und vermuteten 17 Watt besteht schon ein Unterschied, den man eigentlich am Stromzähler sehen könnte. Also alles im Haushalt tot machen, nur den TV in Standby und schauen wie schnell/langsam sich die Aluscheibe im Stromzähler dreht. Dann den TV tot machen und die 7-Watt-Energiesparlampe einschalten und schauen, ob sich die Aluscheibe schneller oder langsamer dreht.

  6. #16
    Bronze Member
    Points: 78, Level: 1
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    14
    Points
    78
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Aluscheibe? Ich hab doch hier nen ganz tollen Digitalzähler den ich Online ablesen kann...
    Ich bin ja schonmal froh das der TV wirklich nur zw. 50 u. 60W im EIN Zustand verbraucht..
    Das ist verglichen mit meinem vorherigen TV - Sharp Aquos (130W) ein riesen Fortschritt.. zumal der Vorgänger nur 42" Zoll hatte.
    Fluch und Segen zugleich... dieser Fortschritt

  7. #17
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Guten Morgen,

    zunächst zu up&down.
    Dein verweis auf die schnelle Inbetriebnahme ist ja ganz nett aber wäre es dann nicht hilfreicher, wenn der TV auch solch eine Option hätte?

    @udo83, glotze hat die korrekten Punkte sehr gut erklärt.
    Der TV verwendet ein Schaltnetzteil. Hier musst DU ein Messgerät verwenden, welches für solche auch geeignet ist um korrekte Werte zu erhalten.
    Achte beim Messgerät auf die Möglichkeiten Schaltnetzteile zu messen bzw. auf die Bezeichnung variabler Cosinus Phi.
    Dieser muss gemessen werden können.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  8. #18
    Bronze Member
    Points: 78, Level: 1
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    14
    Points
    78
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    D.h. Mein TV kann diesen Bug garnicht haben weil er diese Funktion garnicht hat und mein Messgerät muss (weil Billig) sehr wahrscheinlich eine Leistung messen die nicht dem tatsächlichem Stromverbrauch im Standby entpsricht?

  9. #19
    Platinum Member
    Points: 4.303, Level: 19
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 347
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    716
    Points
    4.303
    Level
    19
    Danke
    435
    Thanked 178 Times in 126 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    zunächst zu up&down.
    Dein verweis auf die schnelle Inbetriebnahme ist ja ganz nett aber wäre es dann nicht hilfreicher, wenn der TV auch solch eine Option hätte?
    Gruß
    Thomas
    Nun ja, in meinem Metier nennt man sowas "löblich"...

    Spass beiseite: Wenn die "kleinen" TVs diese Funktion nicht
    besitzen, was hieraus...

    http://www.philips.de/c/fernsehgerae...specifications

    ... weder eindeutig noch zweideutig hervorgeht, macht dies
    die Sache - genau genommen - noch spannender:

    Da mangels der "Schnellen Inbetriebnahme"-Funktion, die
    Ursache eines abweichenden Stromverbrauches wohl oder
    übel nicht Folge einer Fehlbedienung ist, stellt sich jetzt auch nicht mehr die Frage, wer für das Malheur verantwortlich ist...

    Es sei denn, der "Bösewicht" ist Udo38 Messgerät.

    Geändert von up&down (11-11-2013 um 07:36 PM Uhr)

  10. #20
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo udo, Hallo up&down,

    @udo, korrekt, Dein TV kann das von up&down beschriebene Verhalten nicht haben.
    Ob Dein Messgerät nun "billig" ist oder nicht spielt keine Rolle, sofern es die von mir und glotze beschriebenen Eingenschaften besitzt.

    Besitzt Dein Messgerät diese Eigenschaften?

    @up&down, für dich als notorischen pessimisten ist es natürlich völlig ausgeschlossen, dass das Messgerät hier falsche Werte ausgibt. Ich für meinen Teil warte da doch lieber auf die Aussage von udo, was das Messgerät kann und ob es überhaupt geeignet ist, Schaltnetzteile durchzumessen.

    Bis dahin wünsche ich noch einen angenehmen Tag.

    Thomas
    Forum Moderator

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •