Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 121, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    121
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Sky Bundesliga - Optionskanal aufnehmen

    Moin,

    ich habe einen 46PFL4208K-TV (angeschlossen über DVB-C, Unitymedia NRW) und kann mit dem CI-Modul + Smartcard Sky Bundesliga empfangen. Dem jeweiligen Kanal kann ich über die Optionstaste und dann "Videoauswahl" auswählen. Nun würde ich gerne Aufnahmen programmieren.

    Wie kann ich bei der Programmierung eingeben, von welchem Optionskanal die Aufnahme erfolgen soll?

    Die Bundesliga-Sender 2-11 kann ich nicht in der Senderliste finden. Auch eine manuelle Suche über die Frequenzen (lt. Sky-Website für Unitymedia 362, 370 und 386MHz) mit anschließender Speicherung führte bisher nicht zum Erfolg. Der TV findet zwar die Sender aber nach erfolgreicher Speicherung (so jedenfalls der TV) finde ich keine der gespeicherten Sender in der Senderliste.

    Vielen Dank,
    pendecho

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 561 Times in 442 Posts
    Kannst du denn die Optionskanäle manuell aufnehmen, also ohne Vorprogrammierung?

    Die Buli-Sender 2 bis 10 sind bestimmt hinter den Optionskanälen "versteckt".
    Probiere mal einen automatischen (der findet oft mehr als manuell) Suchlauf Samstagnachmittag, wenn die meisten der Buli-Sender aktiv sind.

  3. #3
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo,

    die Bundesliaga Sender sind kein bestandteil der "normalen" Senderliste.
    Diese werden als Datendienst vom Sender bereitgestellt.
    Am TV sind diese über die Optionen aufrufbar.

    Du wirst Diese Sender auch in der Senderliste finden, dafür musst Du aber einen Sendersuchlauf durchführen, wenn dort gesendet wird (beste Zeit, Samstags ab 15:30)

    Wenn die Sender in der Liste sind, kannst Du diese auch aufnehmen (Sofern SKy das zulässt)

    Gruß
    Thomas

  4. #4
    New Member
    Points: 121, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    121
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    danke für eure Antworten.

    @glotze
    Ja, manuelle Aufnahmen sind möglich!

    Ich habe letzten Samstag ab 15:15 Uhr mehrere Sendersuchläufe durchgeführt. Allerdings hatte er auch danach die Sender "Bundesliga 2- 11" nicht in der Senderliste.

    Grüße,
    pendecho
    Geändert von pendecho (12-03-2013 um 09:48 AM Uhr)

  5. #5
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 561 Times in 442 Posts
    die Bundesliaga Sender sind kein bestandteil der "normalen" Senderliste.
    Diese werden als Datendienst vom Sender bereitgestellt.
    ...
    Du wirst Diese Sender auch in der Senderliste finden
    Das verstehe ich nicht. Die Anführungsstriche kann ich nicht deuten. Ist das eine kabelspezifische Sache? Über Astra werden die Buli-Sender als normale (verschlüsselte) Sender gesendet, wenn sie inaktiv sind, sind die PID alle 0. Die Verlinkung als Optionskanäle ist doch nur eine zusätzliche Sache. Die Verlinkung läuft vielleicht als Datendienst, aber nicht die Sender.

  6. #6
    New Member
    Points: 121, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    121
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    @glotze
    Ja, ich kann die Optionskanäle manuell aufnehmen!

    Ich habe auch letzten Samstag ab 15:15 Uhr mehrmals Suchläufe durchgeführt. Das Ergebnis war immer gleich: Die Sender "Bundesliga 2-5" (nur auf denen wurde ja gesendet) sind nicht in der (kompletten) Senderliste vorhanden.

  7. #7
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 561 Times in 442 Posts
    Kann schon sein, dass es bei manchen Kabelanbietern irgendwelche Restriktionen gibt, die vielleicht bei einem von Sky zertifizierten Kabelreceiverrekorder nicht wirken. Oder dein TV hat Probleme beim Sender finden.

    Bei Satempfang sind die Bulisender jedenfalls eigenständige Sender. Buli 7-10 habe ich auch nicht in der Senderliste, da die noch nicht aktiv (glaube ich jedenfalls) waren. Da werde ich wohl bis zum letzten Spieltag warten müssen und danach krempelt Sky alles wieder um.

    Nachtrag: Probiere mal am Samstag, wenn Bundesliga läuft, folgendes. CAM entfernen und dann einen Sendersuchlauf machen. Kontrolliere danach, ob in der Senderliste einige Buli-Sender auftauchen. Dann das CAM wieder aktivieren und schauen, ob die eventuell gefundenen Buli-Sender sich hinter den Optionskanälen "verstecken" oder ob sie trotzdem noch in der Senderliste stehen.
    Geändert von glotze (12-04-2013 um 08:55 PM Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •