Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bild von Laptop über HDMI auf 32pfl4258k/12 --> horizontale Streifen

    Hallo,

    ich habe Probleme mit der Anzeige des PC-Bilds auf dem TV. Ich speise das Bild über HDMI (gutes Kabel!) von einer AMD RadeonHD6370M-Grafikkarte ein. Das funktioniert nur bedingt, da alle horizontale Anteile des Bildes dreifach dargestellt werden, d.h. dass z.B. eine horizontale Linie nach oben und unten versetzt zusätzlich angezeigt wird. Das fällt vor allem bei Grafiken und Schriften sehr auf und stört enorm. Bei Bildern und Videos ist das nicht weiter schlimm und fält fast nicht auf.

    Einen Fehler der Grafikkarte kann ich ausschließen, da das Bild auf einem preiswerten Samsung-TV problemlos und perfekt angezeigt wird.

    Was kann ich tun?

    Gruß, Thomas

  2. #2
    Moderator
    Points: 81.122, Level: 88
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 828
    Overall activity: 88,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.294
    Points
    81.122
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 397 Times in 288 Posts
    Hallo,

    mach doch mal bitte ein Foto davon.

    Thomas

  3. #3
    Superuser
    Points: 7.587, Level: 26
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 563
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.284
    Points
    7.587
    Level
    26
    Danke
    9
    Thanked 460 Times in 371 Posts
    Ist der PC als PC/Computer am TV angemeldet? Was steht beim TV am entsprechenden HDMI-Eingang unter Konfiguration/Einstellungen/Bild/PC-Modus?

  4. #4
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo,
    Bilder hochladen funktioniert aus irgendeinem Grund nicht. Es erscheint immer einer Error-Meldung der Forum-Software. Habe verschiedene Formate ausprobiert. Gibts ne Mailadresse wo ich die hinschicken kann?

    @Glotze
    Ich kann lediglich einen Gerätetyp der Bildquelle angeben. Die von Dir beschriebenen Einstellungen kann ich nicht finden.....
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCN5674.jpg
Hits:	39
Größe:	250,9 KB
ID:	1372   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCN5681.jpg
Hits:	32
Größe:	163,8 KB
ID:	1373   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCN5677.jpg
Hits:	34
Größe:	248,0 KB
ID:	1374   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCN5682.jpg
Hits:	28
Größe:	251,3 KB
ID:	1375   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSCN5677 (Kopie).jpg
Hits:	28
Größe:	4,6 KB
ID:	1376  


  5. #5
    Superuser
    Points: 7.587, Level: 26
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 563
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.284
    Points
    7.587
    Level
    26
    Danke
    9
    Thanked 460 Times in 371 Posts
    Beim Hochladen von Bildern/Anhängen erscheint bei mir auch immer so ein Warndreieck. Ein Weilchen warten und dann Anhänge verwalten anklicken, da müsste dann ein neues Browser-Fenster erscheinen in dem die hochgeladenen Anhänge zu sehen sind. Kann sein, dass es noch eine Beschränkung wegen der Bildgröße gibt, ich konvertiere immer auf ungefähr 100 kByte runter.

    Wenn du den PC als PC angemeldet hast, dann müsste der TV die interne Bildnachbearbeitung abschalten, also PC-Modus aktiviert. Bei meinem TV geht es so zum PC-Modus: Home/Konfiguration/Einstellungen Fernseher/Bild/PC-Modus Und da ich den PC als PC angemeldet habe, ist der Menüpunkt ausgegraut. Du musst aber vorher auch den entsprechenden HDMI-Eingang am TV als Signalquelle wählen, bevor du ins Home-Menü wechselst.

    Hast du auf dem Laptop den Catalyst-Treiber für die AMD-Grafik?

  6. #6
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das mit den Bildern hat sich erledigt.

    es läuft!! DANKE Glotze!
    Wenn man die Einstellungen mal gefunden hat, ist alles gut

    Um noch auf deine Frage zu antworten: Ja, aktuellster Catalyst-Treiber läuft.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •