Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    New Member
    Points: 207, Level: 2
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Langen Kreis Offenbach
    Beiträge
    8
    Points
    207
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Exclamation Fehlermeldung wegen Tresterbehälter

    Hallo zusammen,
    ich bin seit kurzer zeit Besitzer einer Intelia EVO mit Milchbehälter und bekomme seit einigen Tagen ständig wiederkehrende Fehlermeldung per Display angezeigt. Rot gefüllter Tresterbehälter mit Pfeil nach links(zeitweise zählt er 10 Sekunden runter)
    Laut Bedienungsanleitung bedeutet dieses Symbol: Tresterbehälter nur bei eingeschalteter Maschine leeren.
    Folgen: keinerlei Funktion mehr möglich,obwohl Tresterbehälter wurde bereits geleert, Maschine und BG gesäubert und gefettet.
    Habe dann versucht mit Reset zurückzustellen ohne Erfolg. Nach mehrmaligem An & Ausschalten per Kippschalter blieb zunächst die Fehlermeldung aus. Bezug von 2 - 3 Tassen Kaffee und Cappuchino möglich. Dann sperrte wieder die gleiche Fehlermeldung die Maschine.
    Glücklicherweise habe ich noch meine alte Delonghi
    Sonst wäre bei unserer Familie"Krisenstimmung am Morgen"

    Hat noch jemand eine Idee?

  2. #2
    Moderator
    Points: 5.927, Level: 22
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.927
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Takkle,

    wie lange wartest du, bis du den Tresterbehälter nach der Säuberung wieder einsetzt?

    Liebe Grüße Cindy

  3. #3
    New Member
    Points: 207, Level: 2
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Langen Kreis Offenbach
    Beiträge
    8
    Points
    207
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,
    ich versteh die Frage nicht wirklich-
    Wenn ich den Behälter geleert und ausgewaschen habe, schiebe ich ihn wieder in die Maschine.
    Während dessen zeigt er ja an: Tresterbehälter einsetzen. Wie lange soll ich denn damit warten?
    Gruß Takkle
    Geändert von Takkle (11-14-2013 um 11:08 AM Uhr)

  4. #4
    Moderator
    Points: 5.927, Level: 22
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.927
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Takkle,

    du solltest so ca. 1 Minute warten, damit deine Maschine registrieren kann, dass du den Behälter leerst.

    Liebe Grüße Cindy

  5. #5
    New Member
    Points: 207, Level: 2
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Langen Kreis Offenbach
    Beiträge
    8
    Points
    207
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo nochmal,
    habe jetzt folgendes gemacht. Maschine ohne Tresterbehälter eingeschaltet. Anzeige war wieder rot- voller Behälter -Symbol mit Pfeil nach links.
    Dann habe ich den Behälter eingesetzt, Gerät schaltet in Spülmodus,spült und danach gleich wieder in den Fehler. Das ganze nochmal gemacht, nun schaltet das Gerät nach dem Spülen in Bereitschaft, wie alles ok. Leider nicht.
    Nach drücken einer Tasse Espresso mahlt das Gerät Kaffee und geht danach gleich wieder in die Fehleranzeige mit dem Tresterbehälter. Dieser ist aber leer!?
    Was nun?

  6. #6
    Moderator
    Points: 5.927, Level: 22
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.927
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Takkle,

    kannst du bitte deinen Kaffeevollautomaten ganz normal mit allem Zubehör starten. Sobald die Fehlermeldung kommt, entnimmst du bitte den Tresterbehälter, wartest eine Minute und setzt ihn bitte wieder ein. Sollte die Anzeige dann immer noch sichtbar sein, kannst du mir gern deine Telefonnummer per PN zusenden.

    Liebe Grüße Cindy

  7. #7
    New Member
    Points: 207, Level: 2
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Langen Kreis Offenbach
    Beiträge
    8
    Points
    207
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,
    habe es so gemacht wie von Dir beschrieben, nach ca 1 Minute ging die Fehlermeldung weg und das Gerät spülte. Danach sofort wieder die gleiche Fehlermeldung diesmal zähte das Gerät von 20 runter bis ca 10. Dann alles normal funktioniert. Ca 10 Bezüge möchlich, heute morgen startet das Gerät wieder mit demselben Fehler ich entnehme den Tresterbehälter warte ca 2 Minuten, spült,dann ok für 4 Bezüge.
    Dann schaltet das Gerät nach ca 30 min in den Standby Modus. Nun 2 Std. später wieder Start mit Fehlermeldung
    Langsam reicht es mir! ich brauche eine Lösung!
    Das ist nicht akzeptabel!!!

  8. #8
    Moderator
    Points: 5.927, Level: 22
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.927
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Takkle,

    wir werden dich telefonisch kontaktieren.

    Liebe Grüße Cindy

  9. #9
    New Member
    Points: 207, Level: 2
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Ort
    Langen Kreis Offenbach
    Beiträge
    8
    Points
    207
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Cindy,
    da bin ich wieder. Das Gerät kam diese Woche aus dem Service zurück mit der unglaublichen "Diagnose" Kein Fehler feststellbar- Gerät innerhalb der Spezifikationen, Der angegebene Fehler konnte nicht festgestellt werden.

    Ok ich bin nicht auf eine Saeco Schulung gewesen, muß mich doch jedoch fragen unter welchen Bedingungen bei, Repair Center geprüft wird?
    Bin ich hier unfähig die Maschine richtig zu benutzen? Obwohl - ich bin aber alt genug eine Gebrauchsanweisung zu lesen und diese auch so anzuwenden.

    Also denk ich mir- dann muß ja jetzt alles wieder funktionieren.

    Fülle also Wasser und Kaffeebohnen ein und beziehe eine schöne Tasse Kaffee und genieße.

    20 Minuten später komme ich zurück in die Küche, hat sich die zwischenzeitlich unangetastete Maschine
    wieder in den Fehlermodus verabschiedet

    Gleiches wie vorher Rotes Symbol Tresterbehälter richtig einsetzten - interessant - da ich den gar nicht entfernt hatte!!!

    Naja und dann die gleichen Fehler wie bereits vorher von mir in den Posts beschrieben.

    Mal zählt eine Anzeige von 26 auf 0 runter und das Symbol voller Tresterbehälter wird angezeigt.
    Nach Ausschalten- 10 Minuten später wieder eingeschaltet, spülte die Maschine und ging in Bereitschaft.
    Nach drücken einer Tasse mahlt das Gerät die Bohnen um danach sofort wieder in die Fehleranzeige
    Tresterbehälter richtig einsetzen zu gehen.

    So, und das Spielchen kann ich wohl den ganzen Tage so fortsstetzen
    Mag ich aber nicht und bitte um baldigen Vorschlag wie wir das Problem lösen sollen.
    Ich bin wirklich verärgert.
    Gruß Takkle

  10. #10
    Moderator
    Points: 5.927, Level: 22
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.927
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Takkle,

    du hast eine PN.

    Liebe Grüße Cindy

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •