Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 700, Level: 6
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    11
    Points
    700
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Kein Smart TV für 2 Geräte

    Seit über einer Woche habe ich keine Internetverbindung mehr für meine Philips-Geräte HTS9241/12 (SW 1.52.00) und 52PFL8605K/02 (SW Q5551-0.140.48.0). Das HTS-Gerät wurde über WLAN und LAN getestet, TV hat nur LAN. Die Geräte sind im Heimnetzwerk unter ihrer selbst geholten IP-Adresse vorhanden und ansprechbar. Bei Aufruf NET TV kommt nur die Verbinden-Anzeige bzw. beim HTS nur ein blauer Hintergrund. Der Philips-Server wird nicht erreicht. Alle anderen Geräte im Netz wie PC und Smart Phones zeigen keine Probleme. Am Router Speeport 723V wurde nichts gemacht. Muss ich jetzt beide Geräte downgraden?

    Albert

  2. #2
    Superuser
    Points: 39.469, Level: 61
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 881
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    3.860
    Points
    39.469
    Level
    61
    Danke
    226
    Thanked 283 Times in 254 Posts
    Tachchen,

    - NetTV-Speicher löschen
    - TV, HTS, Speedport vom Strom nehmen
    - alles neustarten

    Toengel@Alex

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 700, Level: 6
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    11
    Points
    700
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!
    Danke für die schnelle Antwort. Diese einfachen Methoden habe ich schon mehrfach probiert. Auch den Router habe ich schon vom Strom genommen. DHCP kontrolliert - ist natürlich aktiviert. Nachdem es beide Philips-Geräte und nicht andere Geräte im Netz betrifft kann es doch eigentlich nur mit der Art wie Philips ins Netz geht oder mit dem Server selbst zu tun haben. Leider verstehe ich kaum etwas über Netzwerktechnik und Protokolle.

    Albert

  4. #4
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wir haben genau das gleiche Problem mit unserem Philips Fernseher (47PFL6158K/12, SW QF2EU-0.171.56.0). Das Problem ist auch vor etwa über einer Woche aufgetreten.

    Wenn man die Hilfe aufruft steht da "EUM data files not Found". Wenn man auf Info klickt, kommt die Meldung: "eUM-Error Error: eUM Data not available/loaded".
    Mit Philips Server kann man sich auch nicht verbinden, da steht "Philips Server nicht gefunden. Versuchen Sie es später erneut." TV-Guide geht auch nicht.

    Bis jetzt haben wir alles mögliche ausprobiert.
    – Net-TV bzw. Internetspeicher gelöscht
    – Fernseher und Router neugestartet
    – Routereinstellungen geändert
    – Fernseher auf Werkvoreinstellungen zurückgesetzt
    – Fernseher über LAN verbunden
    – Fernseher über Nacht vom Strom getrennt

    Bis jetzt hat nichts hat geholfen.

    Hier die Netzwerkeinstellungen:

    Netzwerktyp: Drahtlos
    Modus: DHCP & Auto IP
    IP Adresse: 192.168.2.5
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Status: Verbunden

    Alle anderen Geräte (Notebook, Smartphones, PC, Spielekonsole) können sich mit dem Router verbinden und man kommt problemlos ins Internet...

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 700, Level: 6
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    11
    Points
    700
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Darius_K,
    wenn man auf andere Foren schaut gibt es noch viel mehr Leidensgenossen. Vermutlich schraubt Philips mal wieder an ihrem Server herum. Einige Freaks könnten sicher herausbekommen, wo die Kommunikation hängen bleibt. Vielleicht werden ja einfach unsere Mac-Adressen gebolckt, weil Philips meint, die kommen nicht von einem ihrer Geräte. Hoffe nur,dass in diesem Forum einige kompetene Leute mitlesen und und helfen können, sonst können wir Smart-TV zukünftig abhaken.

    Albert

  6. #6
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo Darius,

    War Dein TV schon mal in der Werkstatt?

    @Albert, welche Daten bekommt Dein TV per DHCP?
    Wie lautet die IP, Netzmaske, DNS1?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    der TV war noch nicht in der Werkstatt. Den habe ich erst vor 3 Monaten neu gekauft.

    Die letzte Software-Aktualisierung habe ich vor knapp 2 Monaten durchgeführt. Danach gab es auch keine Probleme. Nur, dass der TV manchmal auf die Fernbedienung nicht gleich reagiert. Aber damit kann ich leben.

    In den letzten 3 Wochen wurde am Fernseher und am Router nichts verändert.

    Wurde in den letzten Wochen am Philips Server etwas verändert?

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 700, Level: 6
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    11
    Points
    700
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,
    Also mein Router vergibt in der Einstellung an die im Heimnetzwerk eingebundenen Geräte ihre IP. Der TV hat z.B. gerade
    IP: 192.168.2.109 (HTS hat 192.168.2.107)
    Netzmaske 255.255.255.0 ,
    Gateway & DNS1/2: 192.168.2.1 (=Router ID)
    übrigens alles läuft unter IPv4 Protokoll. Ich kann z.B. vom TV auf meinen PC zugreifen und Musik streamen. Nur eben nicht ins Internet raus (kein Net TV oder IP-EPG). Internet geht nur mit allen Nicht-Philips-Geräten (die nicht auf den Philips-Server angewiesen sind). Die Geräte waren noch nie in Reparatur.

    Albert

  9. #9
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hi,

    @ Albert, in dem Fall bitte mal beim Kundenservice direkt melden. Die Kollegen können schauen ob sich der TV überhaupt mit den Servern in Verbindung setzt.

    @ Darius_K, Bitte beim TV schauen, auf der Fernbedienung: 1,2,3,6,5,4 und dort prüfen ob die Seriennummer korrekt hinterlegt ist (Menupunkt 1.2)

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  10. #10
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    3
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nachdem ich die Zahlenreihe auf der Fernbedienung eingetippt habe, ist der Bildschirm für paar Sekunden vollkommen schwarz geworden und ist dann wieder zurück in den normalen Modus gesprungen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •