Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP7750/12 Firmware-Update wird nicht erkannt

    Hallo,
    bei meinem Bluray-Player ist aktuell die Version 1.13 seit dem Kauf Anfang 01/2014 darauf.
    Nun wollte ich das Update auf Version 1.20 einspielen, aber der Player sagt mir sowohl bei einer Netzwerk-Aktualisierung als auch bei einer USB-Aktualisierung, dass keine passende Software gefunden wurde.
    Auf der Philips-Website steht die aktuelle Version 1.20 für den BDP7750/12 aber zum Download zur Verfügung.
    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank!

  2. #2
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    hast du bei der USB-Akutalisierung den Ordner "UPG" mit kopiert? Also:

    USB-Stick:\UPG\BDP7750.BIN (oder so ähnlich)

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel,
    ja. USB-Stick hatte ich zuerst FAT32 formatiert mit \UPG\BDP7750.bin
    Da das nicht funktioniert hatte, hab ich den Stick danach mit NTFS formatiert und gleiche Dateistruktur angelegt. Leider wieder nichts.
    Ich verstehe aber auch nicht, warum der Player das nicht über das Netzwerk (Netzwerkkabel ist angeschlossen) findet. Es kommt die Meldung: "Kein gültiges Software-Upgrade gefunden". Über den Menüpunkt "SmartTV" kann ich auf Onlineinhalte wie ChipTV zugreifen - somit funktioniert das Netzwerk an sich.

  4. #4
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    probier mal den Ordner UPG in UPG_ALL umzubenennen.

    Toengel@Alex

  5. #5
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nach Änderung des Ordnernamens in UPG_ALL kommt nun folgende Meldung:
    "Softwareaktualisierung konnte nicht verifiziert werden.
    Legen Sie die korrekte Software ein."

    --> Es hat also eine Änderung (siehe eine andere Meldung) herbeigeführt, aber leider nicht eine Aktualisierung der Software.

  6. #6
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    hast du wirklich den BDP7750/12? Schau mal bitte im Software-Informationsmenü des Players nach...

    Toengel@Alex

  7. #7
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ja den hab ich. Ich hab mal den Bildschirm abfotografiert...
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	bdp7750.jpg
Hits:	132
Größe:	5,8 KB
ID:	1746

  8. #8
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    ich würde mich bei Service melden oder den Player beim Händler tauschen... da ist was definitiv nicht OK.

    Toengel@Alex

  9. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    Philips - Tino (03-12-2014)

  10. #9
    Moderator
    Points: 29.076, Level: 52
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 674
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.848
    Points
    29.076
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 178 Times in 158 Posts
    Hallo jogleffekt,

    da muss ich Toengel zustimmen. Auf deinem Foto ist zu sehen, dass verschiedene Daten (z.B. MAC-Adressen) fehlen, das lässt leider nur den Schluss zum, dass das Mainboard deines Players nicht 100%ig intakt ist. Nimm am besten Kontakt zum Kundendienst auf oder beauftrage die Reparatur über den Reparatur & Austauschservice. Der Player wird dann untersucht und repariert, in der Regel dauert der Vorgang inklusive Transport nicht länger als 10 Werktage.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  11. #10
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo.
    Dass diverse Nummern oben im Bild nicht erscheinen, liegt nur daran, dass ich sie ausgeschwärzt habe. Das sind für mich sensible Daten, die ich nicht so einfach im Internet verbreiten möchte.
    Somit gibt es aber wohl trotzdem keine Alternative als zurück zu bringen. ..

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •