Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Philips TV- 42-0001 D ESSENCE -> Bild mit Rotstich

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140109_192744.jpg
Hits:	85
Größe:	79,6 KB
ID:	1602Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20140109_192740.jpg
Hits:	88
Größe:	91,8 KB
ID:	1603

    Hallo zusammen,

    wir besitzen seit 2008 einen Philips TV- 42-0001 D ESSENCE.
    Dieser hat seit letzter Woche im Bild einen Rotstich. Wir haben bis zu diesem Zeitpunkt nichts geändert/getan.
    Folgendes haben wir seit der Veränderung schon versucht:
    - Bildeinstellungen eingestellt/Verstellt -> wird nicht besser!
    - Netzstecker gezogen -> Ist am Anfang besser, aber wird wieder schlechter!

    Kann uns jemand weiterhelfen, was die Ursachen sein kann und was man dagegen machen kann?

    Im voraus schon einmal herzlichen Dank,

    Markus
    Geändert von mglatter (01-15-2014 um 06:48 PM Uhr)

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Möglicherweise die Displayansteuerung. Kannst du kein Foto hochladen?

  3. #3
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bilder sind hochgeladen.

    Danke schon einmal. Was kostet einen Displayansteuerung? Ungefähr?

  4. #4
    Superuser
    Points: 13.148, Level: 34
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.641
    Points
    13.148
    Level
    34
    Danke
    41
    Thanked 1.035 Times in 782 Posts
    Zwischenbemerkung:
    Das Erste HD kommt nicht über DVB-T. Da hängt doch ein HD-Sat- bzw. Kabelreceiver davor, und das Bild kommt über HDMI. Da wird die Fehlereingrenzung etwas komplizierter. Kannst du mal eine Scart-Verbindung oder YPbPr-Verbindung statt HDMI herstellen?

    Hat der TV bei den Bildeinstellungen einen Gamma-Regler und habt ihr den ausprobiert?

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Glotze hat völlig recht. Als Alternative, falls keine anderen Kabel vorhanden sind:
    Wie sehen die typischen TV-Einblendungen aus (z.B. das TV Menu)? Liegt ebenfalls ein Farbfehler vor?

    Da mir das Ganze nicht unbekannt vorkommt, tippe ich, die Einblendungen sind nicht ok...das würde dann heissen, meine erste Ahnung bestätigt sich. Den Preis kann ich dir nicht nennen, das klärst du am besten mit einer regionalen Werkstatt ab.

  6. #6
    Moderator
    Points: 126.193, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.314
    Points
    126.193
    Level
    100
    Danke
    69
    Thanked 655 Times in 474 Posts
    Hi,

    möglicherweise ist es "nur" das Verbindungskabel zwischen TV Box und Display? (Sofern es nicht der externe Receiver ist)

    Thomas
    [verdammt viele]-[alles mögliche]-[KDG/Astra]-[1u1/50Mbit]

  7. #7
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Hallo Thomas,

    sendest du dem armen Kerl ein solches Kabel zum testen zu, oder muss er eines kaufen? Ich meine, das Ding ist sau-teuer und ev. ist der Fehler dann nicht behoben.

  8. #8
    Moderator
    Points: 126.193, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.314
    Points
    126.193
    Level
    100
    Danke
    69
    Thanked 655 Times in 474 Posts
    Hi,

    in Garantie kein Problem. Wann ist denn der TV gekauft?

    Gruß
    Thomas
    [verdammt viele]-[alles mögliche]-[KDG/Astra]-[1u1/50Mbit]

  9. #9
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo zusammen,

    habe den SAT-Receiver getauscht, habe Scart-Kabel ausprobiert, dann wieder zurück zu HDMI-Kabel,
    -> nur kurzzeitige Verbesserung nach Versuch mit Scart-Kabel! Netzstecker über 2 Tage gezogen! Das Bild ist total unnatürlich und die Gesichter von Personen sind total rot.
    Den Fernseher haben wir 2008 gekauft. Was kann an dem Kabel zwischen TV und Display sein? Wir haben nichts an dem Kabel gemacht! Wo kann man ein solches Kabel bekommen und was kostet es?

    Danke und Gruß
    Markus

  10. #10
    Superuser
    Points: 13.148, Level: 34
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.641
    Points
    13.148
    Level
    34
    Danke
    41
    Thanked 1.035 Times in 782 Posts
    nur kurzzeitige Verbesserung nach Versuch mit Scart-Kabel!

    Eine Weile ging es mit dem Scartkabel gut, normales Bild, und dann gab es mit dem Scartkabel den gleichen Rotstich? Schlagartig oder allmählich? Mal ein anderes HDMI-Kabel getestet?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •