Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 341, Level: 3
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    15
    Points
    341
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    auch mit diesen Apps hats nicht geklappt.
    Mit bubbleupnp konnte ich ein logfile erzeugen, kannst du darin was erkennen?



    danke

  2. #12
    Bronze Member
    Points: 341, Level: 3
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    15
    Points
    341
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hier das logfile
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #13
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 495 Times in 414 Posts
    Tachchen,

    hast du auf deinem HTS die neuste Firmware installiert (siehe Support-Webseite)?

    Toengel@Alex

  4. #14
    Bronze Member
    Points: 341, Level: 3
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    15
    Points
    341
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    nein, ich habe mir die Änderungen in den verschiedenen Update angeschaut, da war nichts dabei was in diese Richtung geht. Um das auszuschliessen installiere ich mal die neueste Version.
    Kam die Frage jetzt aufgrund des Logfiles?

  5. #15
    Bronze Member
    Points: 341, Level: 3
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    15
    Points
    341
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    so, bin jetzt auf 1.59.00, aber immer noch keine Besserung, hier das neue Logfile.
    Noch eine Idee?

    log1.zip

  6. #16
    Moderator
    Points: 29.151, Level: 52
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 599
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.860
    Points
    29.151
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo hermie66,

    merkwürdig… normalerweise sollte das recht unproblematisch möglich sein. Welches Tablet genau hast du? Ist die HTS per LAN oder WLAN mit deinem Router verbunden? Wenn per WLAN, versuch bitte mal eine Verbindung per Kabel herzustellen. Gibt es denn noch andere Android-Geräte mit denen du das testen könntest? Und kannst du auf das NetTV/SmartTV zugreifen? Setz die HTS bitte auch mal auf Werkseinstellungen zurück (Achtung: alle Einstellungen werden gelöscht) und starte bitte auch mal deinen Router neu.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #17
    Bronze Member
    Points: 341, Level: 3
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    15
    Points
    341
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Tablet ist ein Asus ME302C Android 4.2.2.
    Wenn ich vom Tablet mit Bubbleupnp auf meinen Samsung TV streame klappt das wunderbar.
    Wenn ich von der hts im home menu auf pc durchsuchen gehe, wird der mediaserver des tablets gefunden und die songs kann ich dann auch abspielen. Ich will ja aber zum musik hören den tvnicht einschalten und die musik direkt auf die hts streamen. Ich habe das auch noch mit apps auf dem iphone getestet, auf den tv gehts, auf die hts nicht.
    Sie hängt am wlan.

  8. #18
    Moderator
    Points: 29.151, Level: 52
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 599
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.860
    Points
    29.151
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo hermie66,

    ich hab mich vermutlich beim Modelljahr deiner HTS vertan, sorry…
    Es sieht so aus: die HTS9241 kann „DLNA pull“ aber kein „DLNA push“ - soll heißen, die HTS kann auf Medienserver zugreifen und Inhalte abspielen, diese also vom Server „ziehen“ (DLNA pull), man kann ihr aber keine Inhalte von externen Geräten „zuschieben“ (DLNA push). Dass sollte deine Frage klären, denke ich. Und wenn dass so ist, solltest du im „Control“-Bereich der MyRemote App die HTS finden und steuern können, oder?

    Liebe Grüße Tino

    PS: Ich schließe das Thema dann mal
    Geändert von Philips - Tino (01-15-2014 um 02:31 PM Uhr) Grund: Thema geschlossen
    Forum Moderator

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •