Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 91, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    91
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy 47PFL6007/K12, HDMI Tonausfall

    Hallo, ich brauche dringends Hilfe...
    Seit heute 05.12.13 erkennt mein TV zwar angeschlossene HDMI Geräte, zeigt auch Bild aber keinen Ton mehr. Seit Februar ist alles installiert, nichts verändert oder bewegt worden.
    Ich habe 3 DVD Recorder Panasonic und einen Receiver Panasonic angeschlossen.
    Was kann da defekt sein.
    Seit ca. 2 Monaten schaltet sich auch zeitweilig, ohne Bedienung, Ambilight ein und aus, angeschlossene HDMI-Geräte aus oder auch manchmal die normalen TV Programme weg.
    Was ist zu tun?
    Habe mir heute aktuelle Software geladen, leider auch erfolglos.

  2. #2
    New Member
    Points: 1.198, Level: 9
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    9
    Points
    1.198
    Level
    9
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Da würde ich einmal eine komplette Neuinstallation deines Philips vornehmen. Auf Werkseinstellungen zurück setzen und neu einrichten. Das zumindest hat bei mir geholfen.

  3. The Following User Says Thank You to perlentaucher For This Useful Post:

    Punky_7 (12-06-2013)

  4. #3
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Das ist aber ein bisschen Wirrwarr.
    Von Februar bis vor ca. 2 Monaten lief alles korrekt.
    Seit 2 Monaten spinnt der TV ein bisschen und seit heute ist er stumm.

    Die aktuelle Software hast du nach dem Tonausfall geladen? Nach dem Update den TV auf alle Fälle mal vom Netz trennen.

    Was sind normale TV-Programme und was bedeutet, der TV schaltet sie weg?

    Die drei Recorder und der Receiver hängen per HDMI am TV? Hängen die drei Recorder gleichzeitig am TV oder hast du drei Recorder nacheinander getestet? Empfängt der TV die Sender über seinen Tuner oder über den Receiver oder wahlweise beide Möglichkeiten? Geht es um Satelliten-, Kabel- oder Antennenfernsehen (DVB-T)?

    Zeigt der TV den Lautstärkepegel an? (Kann man einstellen, ob Anzeige oder keine Anzeige.) Ändert sich der Pegel, wenn du die Laut/Leise-Tasten drückst? Zeigt er das Symbol für die Stummschaltung an? Im Menü kann man die Laustsprecher auch abschalten, hast du das kontrolliert? Kannst du den analogen Audioausgang und die digitalen Audioausgänge testen?

  5. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Punky_7 (12-06-2013)

  6. #4
    Diamond Member
    Points: 11.355, Level: 32
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 595
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.859
    Points
    11.355
    Level
    32
    Danke
    1.452
    Thanked 866 Times in 631 Posts
    Zitat Zitat von perlentaucher Beitrag anzeigen
    ... Auf Werkseinstellungen zurück setzen und neu einrichten...
    Und - sofern Du den internen Tuner nutzt - die Senderliste sichern...

  7. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    Punky_7 (12-06-2013)

  8. #5
    New Member
    Points: 91, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    91
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Werkseinstellung und Neuinstallation probiert

    Zitat Zitat von Punky_7 Beitrag anzeigen
    Hallo, ich brauche dringends Hilfe...
    Seit heute 05.12.13 erkennt mein TV zwar angeschlossene HDMI Geräte, zeigt auch Bild aber keinen Ton mehr. Seit Februar ist alles installiert, nichts verändert oder bewegt worden.
    Ich habe 3 DVD Recorder Panasonic und einen Receiver Panasonic angeschlossen.
    Was kann da defekt sein.
    Seit ca. 2 Monaten schaltet sich auch zeitweilig, ohne Bedienung, Ambilight ein und aus, angeschlossene HDMI-Geräte aus oder auch manchmal die normalen TV Programme weg.
    Was ist zu tun?
    Habe mir heute aktuelle Software geladen, leider auch erfolglos.
    Vielen Dank für die Vorschläge.
    Also der TV funktioniert sonst wie er soll, also auch mit Ton.
    Aber wenn ich eines der vier zeitgleich je an einem Eingang gestecktes Gerät einschalte fehlt mir der Ton.
    Auch bei der Statusanzeige zeigt es mir kein Audiosignal an.
    Der angehängte Receiver ist für Aufnahmen angeschlossen, sonst bräuchte ich ihn eigentlich gar nicht.

    Die anderen Sachen, die der TV macht sind sporadisch und immer mal anders. Also, mal schaltet er Ambilight an oder aus, mal schaltet er die DVD Recorder einfach aus.
    Habe heute erst Werkseinstellungen, dann Neuinstallation versucht.
    Leider ohne Erfolg.
    Nach Softwareupdate hatte ich das Gerät auch länger als eine Minute vom Netz getrennt.

    Vielleicht hat ja der TV sowas wie einen HDMI-Umsetzer, wo das Tonteil sich verabschiedet hat?
    Keine Ahnung, mal sehen wie es weitergeht.

  9. #6
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Der TV ist wohl etwas überfordert. Verschwindet der Ton auch, wenn du ein Gerät einschaltest und nur dieses Gerät am TV dranhängt? Wenn ja, ist das bei allen vier Geräten so, wenn du sie einzeln testest? Oder passiert der Fehler erst, wenn du zwei bzw. drei bzw. vier Geräte am TV hängen hast? Ist am TV EasyLink aktiviert? Kann der Receiver VieraLink und ist das eingeschaltet?

  10. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Punky_7 (12-07-2013)

  11. #7
    New Member
    Points: 91, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    91
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Immer noch Pech

    Ich habe alle 4 Geräte abgezogen, dann eine Neuinstallation gemacht. Es war übrigens eine sehr gute Empfehlung die Senderliste zu speichern!!
    Dann habe ich eines meiner HDMI Geräte angeschlossen.
    Es gab kein Tonsignal
    Das habe ich nach und nach auch mit den anderen Geräten immer einzeln getan. Es gibt keinen Ton.
    Wahrscheinlich gibt es doch einen Umsetzer oder ähnliches im TV.
    Habe mir jetzt Kabel von jedem Gerät (analog und digital) an meine Stereoanlge gelegt damit ich wenigstens DVD`s sehen und hören kann.
    Werde mal Kontakt zu Philips aufnehmen, was die davon halten.

  12. #8
    Diamond Member
    Points: 11.355, Level: 32
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 595
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.859
    Points
    11.355
    Level
    32
    Danke
    1.452
    Thanked 866 Times in 631 Posts
    Zitat Zitat von Punky_7 Beitrag anzeigen
    Es war übrigens eine sehr gute Empfehlung die Senderliste zu speichern!!
    Gern' geschehen...

  13. #9
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Der TV schaltet seine Lautsprecher ab, wenn ein Gerät über HDMI angeschlossen ist. Was passiert, wenn du das bei laufendem Programm machst? Ein Programm schauen und hören und dann ein Gerät an HDMI anstöpseln. Wird der TV plötzlich stumm? Erscheint da vielleicht eine Meldung auf dem Display?

  14. #10
    New Member
    Points: 91, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 59
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    91
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Gerät wieder OK!!

    Hallo, meine lieben Mitstreiter,
    der Mann von Profectis über den Kundendienst von Philps war da.
    Er hat das Mainboard erneuert, ein Setup gemacht, alle HDMI-Gerät wieder eingesteckt -- alles funktioniert wieder.
    Vielen Dank für die Mitarbeit.Ich werde ab und zu mal wieder reischauen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •