Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 771, Level: 7
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 179
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland, Pforzheim
    Beiträge
    5
    Points
    771
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    SOURCE bei HTB 9150 funktioniert nicht mehr

    Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen:
    Nachdem mein HTS 8100 defekt war habe ich vor ca. 7 Monate ein Fidelio HTB 9150 gekauft, angeschlossen an einen Fernsehgerät PFL9703. Hat bisher ohne Probleme funktioniert, aber seit heute funktioniert die SOURCE-Taste nicht mehr (u.a.). Immer wenn ich das Gerät einschalte erscheint im Display "Starting", danach kann ich nicht auf "DVD" oder "AUX" mit der Fernbedienung umschalten (AUX ist bei mir für den Fernweh-Ton). Andere Fernbedienungfunktionen wie etwa Lautstärke funktionieren. Über die Tasten am Gerät kann ich zwar auf "DVD" oder "AUX" wechseln, aber die Anzeige im Display wechselt sofort wieder auf Starting und nichts passiert.

    Wenn ich eine CD oder DVD einlege und beim Fernsehen über Source auf die HTB 9150 wechsle, erscheint der Display für die CD/DVD-Widergabe und auch der Ton funktioniert korrekt. Möchte ich aber zu einer anderen Quelle wechseln, wie Fernsehen (AUX) oder Radio, dann passiert nichts. Der Toneingang vom Fernsehen zum HTB 9150 erfolgt über Clinch, da mein Fernsehen noch kein HDMI-ARC unterstützt (also Bild über HDMI, Ton über Audio-AUX/Chinch).

    Ich habe schon alles ausprobiert: neueste Formware aufgespielt (hat funktioniert!), Netzstecker gezogen, Standardeinstellungen wiederhergestellt, EasyLink ein/aus – alles ohne Ergebnis. Ich kann momentan nur DVDs anschauen!

    Auch bei der CD/DVD-Wiedergabe erscheint nur "Starting" im Display und nicht die Tracknummer.

    Wer weis Rat? Muss ich das Gerät zur Reparatur einsenden, Granite habe ich ja noch?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Volker
    Geändert von Wölki (11-22-2013 um 02:06 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 30.061, Level: 53
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 789
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.061
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo Wölki,

    und herzlich willkommen hier im Sound Forum!
    Schreib mir bitte mal, welche Firmwareversion jetzt installiert ist und installiere diese gegeben falls nochmal per USB-Stick. Herunterladen kannst du die Firmware hier. Achte bitte darauf, dass während des Updates keine Disc im Laufwerk ist und setz die HTB nach dem Update nochmal auf Werkseinstellungen zurück.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 771, Level: 7
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 179
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland, Pforzheim
    Beiträge
    5
    Points
    771
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    herzlichen Dank für die schnelle Antwort! Ich habe die Firmwareversion 1.13.30. Wie empfohlen habe ich diese ein zweites Mal über den USB-Stick installiert. Diesmal ist mir aufgefallen, dass auf dem Bildschirm während dem Firmwareupgrade folgende Infos standen:

    Paketversion: V1.13.30
    Software BE:
    Software FE: Fertig
    Software MCU1: Fehlgeschlagen
    Software-Dock: Nicht verbunden
    Software MCU3:

    Also bei BE und MCU3 steht nichts und bei MCU1 "Fehlgeschlagen". Das ist wahrscheinlich nicht ok, oder? Ich versuche es gleich nochmal mit dem Aktualisieren.

    Grüße
    Volker

  4. #4
    Superuser
    Points: 2.362, Level: 13
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    121
    Points
    2.362
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    wenn permanent starting im Display steht ist das board (leider) defekt. Hatte das selbst auch schon mal und musste mein HTB zur Reparatur schicken (kostenlos), was aber sehr zügig ging. Board wurde getauscht und alles läuft bislang problemlos.

    GreeZ
    af4

  5. #5
    Moderator
    Points: 30.061, Level: 53
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 789
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.061
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo Wölki,

    af4 hat Recht, ich fürchte hier muss die Werkstatt ran. Nimm bitte Kontakt zu unserem Kundendienst auf, alternativ kannst du die Prüfung auch selbst über den Reparatur & Austauschservice. Und halte uns natürlich auf dem laufenden!

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 771, Level: 7
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 179
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland, Pforzheim
    Beiträge
    5
    Points
    771
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für eure Infos!

    Kurzer Zwischenbericht:
    Habe am 25.11. Philips beauftragt, das defekte HTB am 27.11 abzuholen. Paket wurde jedoch nicht abgeholt (was wohl eher an DHL lag, die gaben an, dass unter der Abholadresse ich unbekannt sei?!). Habe dann am 29.11 das Paket selbst zu Post gebracht...
    Am 2.12. ist dann mein HTB bei Philips angekommen, am 4.12. erhielt ich die Nachricht, dass ein Ersatzteil bestellt wurde und seit dem warte ich! Also sind jetzt schon 3 Wochen vergangen... Und ich dachte, das ginge schnell... Bin schon etwas enttäuscht! Wollte zu Weihnachten ein funktionierendes HTB!

  7. #7
    Moderator
    Points: 30.061, Level: 53
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 789
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.061
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo Wölki,

    ärgerlich, dass gerade jetzt das Ersatzteil nicht vorrätig ist… normalerweise dauern derlei Vorgänge nicht länger als 10 Werktage. Hast du die Abholung selbst ausgelöst oder hast du unseren Kundendienst angerufen? Schick mir bitte mal die Bearbeitungsnummer per PN, ich schau mir das mal an.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 771, Level: 7
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 179
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland, Pforzheim
    Beiträge
    5
    Points
    771
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino und alle anderen!

    So ein Zufall - gestern kam mein HTB9150 per Post zurück! Alles wieder ordentlich verpackt, einwandfreiem Zustand und vor allem jetzt funktioniert wieder alles! Vielen Dank an die sonst unproblematischen und einfachen Philips-Garantieservice!

    Liebe Grüße
    wölki

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •