Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Question HTS5593 nach update fast tot

    Hallo liebe Philips-Gemeinde,

    bevor ich einen größeren Aufruhr anzettele, möchte ich hier einmal anfragen, ob jemand mir beim folgenden Problem helfen kann.

    Heut morgen vorm ersten Kaffee habe ich meine Maschinen angeworfen und nach einiger Zeit (1/2h, zurück mit Kaffee im WoZi) sah ich, dass die Anlage scheinbar beim Starten selbstständig begonnen hatte ein "upgrade" zu installieren.
    Leider hatte ich nichts beobachten können, es war dann der Zustand, wie sie jetzt noch aussieht. Auf dem Display stand "upgrade" der Bildschirm war schwarz und ab und zu gabs weiße Pünktchen und sonst ging nichts mehr.
    Die Maschine reagiert auf die Fernbedienung wechselt im Display auch die Anzeige, beim Starten wird kurz der Startbildschirm angezeigt, dann blau, dann schwarz mit Pünktchen.
    Ich bin einigermaßen überrascht. Inzwischen habe ich das Gerät schon einige mal vom Strom getrennt, neu gestartet, es ändert sich nichts. Kabel abgezupft, getauscht, nichts...
    Jetzt will ich über Nacht den Strom abziehen und es morgens noch versuchen... wie ich hier gelesen habe, gibt es für einen "hard-reset" o.Ä. anscheinend keinen Trick oder?

    Es wäre schön, wenn eine(r) wüsste, was ich noch versuchen könnte... dann gebt mir bitte einen Tipp! OK?

    schöne Grüße & schon mal vielen Dank,

    Swen

  2. #2
    Superuser
    Points: 51.909, Level: 70
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 641
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.496
    Points
    51.909
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    lag ne CD im Laufwerk?

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Nein... und es hat sich ja sogar von selbst angestoßen.

  4. #4
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Guten Morgen im Philips Forum,

    wieder einmal hat Stecker ziehen mich gerettet, die Nacht ohne Strom hat geholfen. Ich habe das Gerät starten können und MIT Menü konnte ich das Update problemlos übers Netzwerk starten und zuende bringen.
    Vielen Dank für Euer Interesse (ggf.)

    & bis zum nächsten Mal

    Swen ;o)

  5. The Following User Says Thank You to Swen28 For This Useful Post:

    Toengel (12-11-2013)

  6. #5
    Moderator
    Points: 28.818, Level: 52
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 932
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.817
    Points
    28.818
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Swen28,

    freut mich, dass du dein HTS zurück ins Leben holen konntest. Ungewöhnlich ist, dass die HTS selbständig mit dem Update begonnen hat, normalerweise steht „UPGRADE“ im Display des HTS, wenn ein Update gefunden wurde und du gefragt wirst, ob es installiert werden soll… Hast du denn das Update nochmal installiert?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #6
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Moin Tino,

    ich kam nach ca. 30min aus der Küche, am TV war alles schwarz (s.o.) und im Display hat es "UPGRADE" angezeigt, nichts reagierte.
    Nach einer (weiteren) ziemlichen Weile habe ich versucht, das Gerät auszuschalten, wobei es nur noch auf die Taste am Gerät reagierte.
    Danach fuhr es nicht mehr komplett hoch, das Menü wurde gar nicht mehr angezeigt.

    Morgens nach der Nacht ohne Strom ist es dann (jottseidank) normal gestartet und ich habe dann ganz normal das Update übers Netzwerk starten können und es ist auch zügig durchgelaufen. *schulterzuck*

    Ich muss dazu sagen, dass sich die Maschine generell mit der Konstellation TV & Kabeldeutschlandreceiver über HDMI irgendwie quält obwohl ich alles vorschriftsmäßig verkabelt habe.
    Der Kabelreceiver drückt alles weg, wenn ich (Kabel-)TV gucke, hab ich kein OSD, das nervt... das HTS reagiert langsam und fast immer muss ich mindestens zwei mal den "Homebutton" drücken um ins Menü zu kommen.
    Der Bluray-Player ist sehr sensibel... BD-live kaum zu gebrauchen... die Boxen schergeln obwohl alles nachbarschaftsfreundlich eingestellt ist.. naja..

    Bin insges. nicht so zufrieden.
    Geändert von Swen28 (12-16-2013 um 09:35 AM Uhr) Grund: falsches Smiley

  8. #7
    Moderator
    Points: 28.818, Level: 52
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 932
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.817
    Points
    28.818
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Swen28,

    das ist in der Tat sehr merkwürdig. Freut mich aber, dass du das Update doch noch installieren konntest. Wie genau hast du denn TV, HTS und Kabelreceiver verbunden, über HDMI IN und OUT am HTS? Hast du auch mal andere Varianten versucht, wie z.B die direkte Verbindung per HDMI zwischen TV und Receiver und eine reine Audio-Verbindung zwischen Receiver und HTS (über digital koaxial oder optisch)?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  9. #8
    New Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 16,0%

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Tino,

    der Kabelreceiver ist über HDMI von seinem Ausgang an HDMI 1 am HTS angeschlossen und das mit seinem HDMI Ausgang an den Fernseher. (als Bluray-Player)
    Das optische Kabel hatte mir oft Probleme gemacht, deshalb benutze ich es nicht mehr.

    An meiner "alten" Anlage hatte das jahrelang gut funktioniert. (HTS7200)

    Aber ich könnte versuchen, das HTS nur für Audio übers SPDIF zu benutzen... aber das ist ja eigentlich nicht der Sinn von nem Audio-Video-Receiver, wa?

    LGz Swen

    Ich probier mal (wieder) rum am WE, über Weihnachten ist ja Zeit...
    Geändert von Swen28 (12-17-2013 um 08:18 AM Uhr) Grund: dito

  10. #9
    Moderator
    Points: 28.818, Level: 52
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 932
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.817
    Points
    28.818
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Swen28,

    Zitat Zitat von Swen28 Beitrag anzeigen
    Aber ich könnte versuchen, das HTS nur für Audio übers SPDIF zu benutzen... aber das ist ja eigentlich nicht der Sinn von nem Audio-Video-Receiver, wa?
    Naja, nicht wirklich, da hast du schon recht. Wenn es aber störungsfreier läuft, als die Variante, die du jetzt nutzt - warum, nicht?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •