Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Favoriten

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Favoriten

    Hallo,
    nachdem ich ein paar Sender gegen die HD-Variante getauscht habe, wollte ich diese jetzt in der Favoritenliste an die entsprechende Stelle schieben. Ich wähle also -List, dann -Optionen, dann die Favoritenliste, und jetzt den Menupunkt Sortieren. Aber dann wird mir immer die Gesamtliste angezeigt. Ausserdem haben die Programme plötzlich in der Favoritenliste ihre Platznummer aus der Gesamtliste - Das hatten sie m.E. vorher nicht. So liegen nun Programme auf anderen Nummern, obwohl sich an der Menge und Reihenfolge der Programme der Favoritenliste gar nichts geändert hat.

    Wie sortiere ich praktikabel meine Favoritenliste bei meinem 32PFL4007K?

    Grüße,
    Jens W.

  2. #2
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hallo,

    sortieren geht ausschließlich in der Hauptliste.
    Die Reihenfolge dort bestimmt dann auch die Reihenfolge der Favoriten.
    Wird die Reihenfolge nachträglich geändert, wirkt sich das auch auf die Favoriten aus.

    Wichtig bzw. für dich zur Info.
    Es ist dabei egal auf welchen Seneplätzen die Sender liegen.
    Wenn ARD vor ZDF steht ist das auch in den Favoriten so ob ard nun auf kanal 1 oder 1001 liegt > egal.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    und Danke für eine so schnelle Antwort. Jetzt bin ich ja gar nicht vor Ort zum Probieren...
    Aber: Warum ist dann KIKA plötzlich auf 19, wo es doch vor der Suche noch auf 15 war? (Das ist gerade das familiäre Hauptproblem, welches 3 junge Mitbewohner beschäftigt )

    Und dazu, weil das der Grund für die Suche war: 1festival hd auf neuem Programplatz findet der Fernseher nicht.

    Gruß,
    Jens

  4. #4
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    zunächst, geht es um Sat oder Kabel?
    Wenn kabel, welcher Netzanbieter?

    Warum sind die Sender nicht mehr dort?
    Naja, die einfachste aller Erklärungen, der Kabelanbieter (Sat Betreiber) hat die Kanalbelegungen geändert.
    Müsste man prüfen.

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    nachdem ich ein paar Sender gegen die HD-Variante getauscht habe
    Noch mal alles logisch durchdenken. Was heißt getauscht? Die HD-Programme in der Senderliste auf die Speicherplätze geschoben, auf denen vorher die SD-Programme waren. Und wohin hast du die SD-Sender geschoben? Hat sich dadurch Kika nach hinten verschoben? Waren die SD-Sender in der Favoritenliste? Jede Verschiebung in der Senderliste kann sich auf die Reihenfolge in der Favoritenliste auswirken, sofern die Sender als Favoriten markiert sind.

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    1. Sat.
    2. Ich habe die neuen Sender (HD) als Favorit markiert, dorthin geschoben, wo der SD-Sender liegt, dann dem SD-Sender die Favoriten-Markierung weg genommen.

  7. #7
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Du hast einen Suchlauf gemacht, dann stehen neue Sender ganz hinten in der Liste. Wenn du sie nach vorn schiebst, rücken alle Sender ab den eingeschobenen Stellen nach hinten und die Speicherplatznummern erhöhen sich. Du hast bestimmt 4 neue HD-Sender nach vorn geschoben, vielleicht auch mehr, aber 4 Sender vor Kika. Wieso nicht Kika HD? Hast du den gar nicht?

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Doch, ist HD, wollte ich nur nicht immer dazu schreiben...

    Also, jetzt verschiebe ich die Sender so, dass ich in den Optionen "Sortieren" wähle, dann den Sender mit OK wählen und dann mit der Zifferntasten einen Programmplatz eingeben. Also die 15 für Kika HD.

    Nun kommts aber neu:
    1. Eins festival HD find ich nicht, will die Frequenz daher händisch eingeben, weiß aber nicht wo.
    2. Wollte ich eine Softwareaktualisierung machen - Der sagt aber fiel zu schnell, dass es keine aktuelle gibt (So schnell kann der das nicht finden...) Ich habe: Q554E-0.97.0.0 Ist die aktuell?

  9. #9
    Superuser
    Points: 8.724, Level: 27
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.557
    Points
    8.724
    Level
    27
    Danke
    13
    Thanked 595 Times in 470 Posts
    Ich sortiere die Sender auch so, wie hast du es denn vorher gemacht? Mir den Pfeiltasten von ganz hinten nach vorn schieben ist doch was für Autisten.

    Die aktuelle Firmware ist Q554E-0.100.0.0 und vorher gab es noch die Q554E-0.99.0.0.

    An der Firmware liegt es bestimmt nicht, dass Einsfestival HD nicht gefunden wird. Einsfestival HD gibt es schon ein paar Jahre. Der Sender wurde am 05.12. zusätzlich auf einem neuen Transponder (mit EinsplusHD und Tagesschau24HD) aufgeschaltet. Es gibt ihn jetzt 2 mal. Der "alte" Sender (Einsfestival HD alt) zeigt im laufenden Programm permanent eine Laufschrift, dass er demnächst abgeschaltet wird.

    Manuelle (händische) Suche:
    Home/Konfiguration/Satellitensuche/Manuelle Einstellung
    Einsfestival HD alt 12422 MHz, 27500 Symbolrate
    Einsfestival HD neu 11052 MHz, 22000 Symbolrate

    Beim Suchlauf nicht sofort den Fertig-Button mit OK quittieren, ein Weilchen warten, dann erscheint der Button Speichern (wenn neue Sender gefunden wurden) und dann mit OK quittieren.

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Unter 11052 finde ich tagesschau 24 HD, auch gut. Den hab ich also auch abgelegt, gleich unter Programmplatz 10, was mir jetzt wieder alles nach hinten schiebt. Also fange ich mit der Sortierung für die Favoritenliste ab 10 wieder neu an...
    Hab bald keinen Bock mehr, aber andererseits hab ich ja nichts besseres erwartet.
    Danke für die Tipps ; Eins festival alt ist gut genug ; Ich habe fertig!

    Gruß,
    Jens
    Geändert von Jens W (12-14-2013 um 10:25 AM Uhr) Grund: RSF

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •