Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 805, Level: 7
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    805
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Kein Netzwerkzugriff möglich

    Guten Morgen allerseits!

    Seit gestern Abend kann ich bei meinem Fernseher PFL 6198 nicht mehr auf Smart TV oder HbbTV zugreifen.
    Die drahtlose Verbindung über IP und DHCP schlägt fehl. Wenn ich mir die Netzwerkeinstellungen anschaue, fällt auf ,dass bei einigen Einstellungen wie z.b. IP Adresse oder Gateway die Werte ausgenullt sind. Internet am Computer funktioniert; allerdings wird das Philips Gerät unter Netzwerkeinstellungen nicht aufgeführt.
    Was kann ich tun?

    Ciao
    Heinz

  2. #2
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo,

    Wenn die Netzwerkdaten (IP Adresse, Gateway, DNS Server) allesamt 0 sind, so scheint erstmal keine Verbindung hergestellt worden zu sein. Dies kann eine ganze Reihe von Ursachen haben.

    Versuch bitte Folgendes:

    01. MAC Filterung

    • Schau bitte mal ob an deinem Router eine MAC Filterung aktiviert ist

    Hinweis: Diese Option legt mittels der eindeutigen MAC ID bzw. MAC Adresse fest welche Geräte sich mit dem Netzwerk verbinden dürfen. Deaktiviere diese Funktion oder füge die MAC Adresse deines Philips xxPFL6189x diesem Filter hinzu. Entsprechende Hinweise findest du z.B. wenn du die Modellbezeichnung des Routers und das Suchwort "MAC Filter" bei Google eingibst und dich etwas beliest.

    • MAC Adresse des Fernsehers identifizieren
    > TV HOME Menü
    > [Konfiguration]
    > [Netzwerkeinstellungen]
    > [Netzwerkeinstellungen ansehen]
    Verkabelt (LAN): Ethernet MAC Adresse
    Drahtlos (WLAN): MAC Adresse Dongle

    Hinweis: Hier findest du die MAC Adressen für den jeweiligen Verbindungstyp.

    Die jeweilige MAC Adresse dem MAC Filter des Routers bitte hinzufügen oder die Filterung vorrübergehend deaktivieren. Anschließend die Netzwerkverbindung über den Fernseher wiederholen

    > TV HOME Menü
    > [Konfiguration]
    > [Mit Netzw. verb.]
    > [Verbindungstyp wählen]

    02. Verbindung via WPS™

    Prüfe bitte ob dein Router eine WPS™ Verbindung zulässt. Dies ist eine gesicherte Verbindung bei der das Netzwerk für einen kurze Zeitraum (meist ca. 2min) für Geräte geöffnet wird die ebenfalls WPS™ unterstützen.

    Meist finden sich solche Optionen im Router Menü unter Netzwerk / Wireless / Sicherheit. Am Fernseher kann diese Option dann wie folgt aktiviert werden.

    ACHTUNG: WPS™ am Router erst nach dem Fernseher aktivieren.

    > TV HOME Menü
    > [Konfiguration]
    > [Mit Netzw. verb.]
    > [Drahtlos]
    > [WPS Verbindung]

    Sollte das Netzwerk nun offen- oder die MAC Adressen des Philips korrekt hinzugefügt worden sein und dennoch keine Verbindung zu Stande kommen, benötige ich folgende Informationen:

    • Welchen Router verwendest du?
    • Wie groß ist die Distanz zwischen Fernseher und Router ca.?
    • Lässt sich ggf. eine verkabelte Netzwerkverbindung herstellen?
    • Wurde die Verbindung via WPS™ (Wifi Protected Setup) getestet?
    • Wird der Name deines Netzwerkes (SSID) bei der WLAN Suche am Fernseher angezeigt?

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 509, Level: 5
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39
    Points
    509
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 25 Times in 16 Posts
    "IP Adresse oder Gateway die Werte ausgenullt sind."

    Dann kann es nicht funktionieren. Dein TV hat keine IP Adresse von deinem Router erhalten.
    Per Kabel genau das gleiche ?
    Falls nicht, dann scheitert die WLAN anmeldung an deinem ROuter, aus welchen Gründen auch immr.
    Einfach mal die WLAN Verbindung neu herstellen.
    Wenn Kabel auch nicht funktioniert, dann mal versuchen von statischer (fixer) IP Vergabe auf DHCP (automatisch) umzustellen. > evtl. jemanden Fragen der sich mit IP Netzen auskennt .
    falls manuelle IP Vergabe auch nicht funktioniert , aber alle anderen Teilnehmer im Netz weiterhin eine funktionierende IP Verbindung / sprich Internetverbindung haben, dann müssten andere noch mal was zu sagen
    Geändert von Philips - Lucas (12-17-2014 um 08:29 AM Uhr) Grund: Korrektur / DHCP = automatisch. Von DHCP auf DHCP umzustellen bringt keine Punkte.

  4. #4
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo henry,

    grundlegend ist an deinem Philips DHCP immer von hause aus aktiviert es sei denn es wurde manuell umgestellt. Die Option sollte dennoch - wie von "Throatwobbler" erwähnt - aktiviert sein.

    Schau bitte in den Netzwerkeinstellungen:

    > TV HOME Menü
    > [Konfiguration]
    > [Netzwerkeinstell.]
    > [Netzwerkmodus]
    > [Dynamisch (DHCP)]

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 805, Level: 7
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    5
    Points
    805
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hey Lucas!

    Die Internetverbindung mit dem Fernseher funktioniert wieder. Ich habe, Deinen Rat folgend im
    Konfigurationsmenü des Speedport W 724V unter dem Menüpunkt Heimnetzwerk...WLAN Zugriff...Geräte zum Wlan hinzufügen..Start per Tastendruck eine abgesicherte Verbindung
    aufgebaut. Nun erscheint PhilipsTV auch wieder unter Netzwerkgeräte am Computer. Vielen Dank für die Hilfe. Bleibt die Frage, wie kann von jetzt auf gleich, nachdem Alles monatelang funktioniert hat, so ein Fehler auftreten.
    Ciao
    Heinz

  6. The Following User Says Thank You to henry For This Useful Post:

    Philips - Lucas (12-17-2014)

  7. #6
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo Heinz,

    Grundlegend ist es unwahrscheinlich, dass eine solche Sicherungsfunktion mal greift und mal nicht. Vielleicht fand ein Update des Routers statt das die MAC Filterung wieder aktiviert hat bzw. Einfluss auf die Liste bekannter / zugelassener Geräte genommen hat. Ich kann hier nur spekulieren aber das Wichtigste ist, dass dein Anliegen geklärt werden konnte.

    Vielen Dank für deine Rückmeldung.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •