Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    New Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Ton vom Fernseher auf Anlage

    Hallo
    Ich habe einen Philips 42 Pfl 9603 und eine Samsung HT-E4500. Kann mir bitte jemand sagen,wie ich den Ton vom Fernseher auf die Anlage bekomme und welche Kabel ich brauche?
    Vielen Dank

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.431, Level: 23
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.868
    Points
    6.431
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 214 Times in 186 Posts
    Der TV hat einen analogen Audioausgang (Cinch) und einen Digital Audio Ausgang.

  3. #3
    New Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ok. Also muss ich dann ein zweier cinchkabel für den analogen Audioausgang und seperat ein einzelnes für den Digital Audio Ausgang nehmen? Oder reicht da auch nur das zweier Kabel für den analogen?

  4. #4
    Superuser
    Points: 7.841, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 309
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.339
    Points
    7.841
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 502 Times in 401 Posts
    Zweier-Cinchkabel geht für den analogen Audioausgang.

    Für den Digital-Audio-Ausgang SPDIF brauchst du ein Digital-Audio-Kabel. Das ist etwas dicker, rund und hat einen Widerstand von 75 Ohm, steht meistens drauf.

    HDMI geht leider nicht für Audio-Übertragung zum Samsung, der TV ist zu alt.

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 6.431, Level: 23
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.868
    Points
    6.431
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 214 Times in 186 Posts
    Du benötigst nicht beiden, du kannst dich für eines entscheiden. Ich habe deinen Samsung nicht genauer angesehen und weiss daher nicht, über welche Eingänge er verfügt

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.841, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 309
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.339
    Points
    7.841
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 502 Times in 401 Posts
    So rum kann man es auch verstehen. Das Zweier-Cinch-Kabel geht jedenfalls nicht für den Digital-Audio-Ausgang, auch wenn die Cinch-Stecker passen.

    Die Anlage ist doch 5.1-fähig und hat 1000 Watt. Die digitale Audioverbindung ist ungefähr, grob geschätzt eine Quadrillion Mal besser.

    Und im TV ist als bevorzugtes Audioformat Erweitert (Dolby-Ton-Spur) eingestellt?
    Geändert von glotze (01-10-2014 um 05:01 PM Uhr)

  7. #7
    New Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Und im TV ist als bevorzugtes Audioformat Erweitert (Dolby-Ton-Spur) eingestellt?
    Hmm.... ???? gute Frage

  8. #8
    New Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Anschlüsse HDMI-Anschluss, iPod/iPhone über USB, Composite Videoausgang, Audio-Ausgang, Digitaler Audioeingang (optisch)

  9. #9
    Superuser
    Points: 7.841, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 309
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.339
    Points
    7.841
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 502 Times in 401 Posts
    TV-Fernbedienung Menü-Taste drücken.
    Konfiguration/Einstellung/Sprachen
    TV-Fernbedienung Taste mit Rechtspfeil drücken
    Bevorzugtes Audioformat Erweitert

    Das HTE hat nur einen optischen Digitaleingang. Entweder du begnügst dich mit dem Zweier-Cinch-Kabel für eine analoge Stereo-Verbindung oder du kaufst noch einen Wandler, der das Digital-Audio vom TV in ein optisches Signal umwandelt. Z.B.http://www.conrad.de/ce/de/product/350719/
    Du brauchst für die digitale Verbindung also ein Digital-Coax-Audio-Kabel (vom TV zum Wandler), den Wandler (der hat extra ein Netzteil für die Stromversorgung) und ein optisches Kabel (vom Wandler zum HTE).

  10. #10
    New Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    super es funkioniert.....danke schön
    allerdings suche ich jetzt wie ich die lautsprecher wieder einzeln einstellen kann?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •