Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 741, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von BugMe
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    46
    Points
    741
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    HTL4111B + 55pfl6188k + AEC HDMI = kein Ton/Bild

    Hallo zusammen,

    ich hab mal wieder ein kleines Problem... im Zuge der Weihnachtsaktion von Phillips habe ich jetzt die tolle Soundstage erhalten. Bluetooth mit ipad und iphone funktioniert tadellos - also Lautsprecher sind ok. Jetzt mein Problem:

    Habe den TV und die Stage mittels ARC-HDMI verbunden (hier der Link zum Kabel) es kommt aber aus der Stage absolut kein Ton! habe schon andere HDMI Ports am TV versucht - kein Erfolg. Update auf Ver.43 des Soundstage habe ich durchgeführt, 5 min. vom Strom - kein Erfolg! Also irgendwie bin ich etwas ratlos! ARC am TV ist eingeschaltet - jetzt steht in der Bedienungsanleitung der Soundstage, man solle am TV als Source den HDMI Port der Soundstage wählen. Wenn ich das mache hab ich ein schwarzes Bild! Dann steht da manchmal (aber nur manchmal) "Videoformat nicht unterstützt" - Was mache ich falsch?

    MfG BugMe

  2. #2
    Superuser
    Points: 7.807, Level: 26
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 343
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.333
    Points
    7.807
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 497 Times in 397 Posts
    TV auf Fernsehprogramm schalten, Kabel an HDMI1 (da muss ARC dranstehen) des TV anschließen. Der HDMI-Handshake dauert ein Weilchen, nach einer Minute sollte es aber funktionieren. An der Soundstage muss man bestimmt auch EasyLink und HDMI-ARC einschalten.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 741, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von BugMe
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    46
    Points
    741
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Genau so habe ich es ja gemacht. Stage hängt an HDMI1 des TV. An der Stage ist HDMI ARC eingestellt, am TV wähle ich dann Source "HDMI1", dann wird das Bild kurz schwarz und ich bekomme die Meldung "Videoformat nicht unterstützt". Egal ob ich 1, 2 oder 10 Minuten Warte nachdem ich beide Geräte verbinde. Ich habe beim TV ARC aktiviert und habe beide Einstellungen "Easylink" und "Easylink Auto" probiert - nada. Kein Bild kein Ton - ich weine schon ... jemand noch ne Idee?

  4. #4
    Superuser
    Points: 47.064, Level: 67
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 1.286
    Overall activity: 90,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.361
    Points
    47.064
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 447 Times in 372 Posts
    Tachchen,

    also wenn du beim TV auf HDMI1 gehst (also wo das HTB dran hängt), ist es doch klar, dass kein Bild kommt - das HTB ist ja auch kein bildgebenden Gerät.

    Mach mal Folgendes:

    http://58pfl9955.wordpress.com/2012/...-funktioniert/

    Toengel@Alex
    Geändert von Toengel (12-29-2013 um 08:41 AM Uhr)

  5. #5
    Superuser
    Points: 7.807, Level: 26
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 343
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.333
    Points
    7.807
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 497 Times in 397 Posts
    Am TV HDMI1 als Source wählen, habe ich nicht geschrieben. Dann gibt der TV das wieder, was an HDMI1 anliegt, also die SoundStage, also nichts. Und die SoundStage gibt das wieder, was sie vom TV von HDMI1 bekommt, also sich selbst, also nichts.

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 741, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von BugMe
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    46
    Points
    741
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    @ Toengel@Alex danke, werde ich versuchen
    @ glotze dann hab ich das falsch verstanden, egal was ich gemacht hatte, es hat jedoch nicht funktioniert ich probier mal die Beschreibung von Toengel@Alex

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 741, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von BugMe
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    46
    Points
    741
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    okay, habe das jetzt nach der Anleitung versucht. 2 Mal um genau zu sein. das erste mal indem ich nur die arc/ easylink Einstellungen unter "ton" deaktiviert habe. --> kein Erfolg
    das zweite mal habe ich easylink direkt unter erweiterte Einstellungen deaktiviert (unter ton ist dann auch alles ausgegraut). --> leider auch kein Erlog.
    mit der Fernbedienung der soundstage kann ich aber bei "pause" den timeshift modus des TV aktivieren, also die easylink fernbedienungsfunktion funktioniert wohl. doch aus der box kommt einfach kein sound vom tv - egal ob ich tv Lautsprecher auf "aus", "easylink" oder "easylink auto" stelle.

    HILFE

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.807, Level: 26
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 343
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.333
    Points
    7.807
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 497 Times in 397 Posts
    Und bei der Umstellerei läuft im Hintergrund ein TV-Programm, dessen Ton ja von der SoundStage wiedergegeben werden soll? Am TV muss bei korrekter Verbindung zur SoundStage eine Meldung kommen, dass der externe Verstärker bzw. die externe Verbindung aktiv ist, sonst hat der HDMI-Handshake nicht geklappt.

    Kannst du den TV mit der SoundStage über optisches Audiokabel testen?

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 741, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von BugMe
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    46
    Points
    741
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    So, da bin ich wieder. Ein frohes neues Jahr erst einmal zusammen
    Leider habe ich ich immer noch keinen Ton über HDMI. Über opt. Kabel funktioniert es, ist aber nicht das was ich will, weil der Mede8er über gleiches angeschlossen werden soll. Aber es funktioniert darüber.
    Wenn ich TV und Stage über HDMI verbunden habe, dann kann ich manuell auf Lautsprecher im TV schalten, dann steht da "Verstärker wird angesprochen" ... und 3 sek. später "Fehlgeschlagen, TV Lautsprecher werden genutzt" (ähnlicher Wortlaut). Also er erkennt die Stage anscheinend, aber kann sie über HDMI nicht ansprechen. ich weiß nicht weiter...

    und eines ist mir auch noch aufgefallen: BLUETOOTH!
    ich habe mein iphone5 mit der stage per bluetooth verbunden. klappt soweit auch ganz gut. nur was wirklich nervt ist, dass wenn man zb. gerade über opt. Verbindung etwas geschaut hat, und die stage abschaltet über die stage-fernbedienung, dann schaltet dieser "aus-knopf" zwar die stage ab, dafür das handy aber ein. jedes mal fängt beim abschalten der stage mit einem mal das handy an zu "singen" ... da ist doch was falsch programmiert?!!!
    Geändert von BugMe (01-02-2014 um 09:02 PM Uhr)

  10. #10
    Superuser
    Points: 47.064, Level: 67
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 1.286
    Overall activity: 90,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.361
    Points
    47.064
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 447 Times in 372 Posts
    Tachchen,

    hast du ein "high speed" HDMI-Kabel? Also eins, was auch ARC unterstützt? Ätere Kalbel haben öfter keine entsprechende Belegung...

    Toengel@Alex

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •