Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post

    HTL4111B/12 kappt Bluetooth Verbindungen

    Hallo zusammen,

    seit wenigen Tagen habe ich die Soundstage HTL4111B/12 mit der Firmware 43 (ich hab das upgedatet aber es gelang mir nicht vorher abzufragen welche Version bei der Lieferung drauf war)

    Das Problem:
    nach dem problemlosen Aufbau einer Bluetooth Verbindung zu meinem Smartphone Nexus 4 schaltet die Soundstage nach wenigen Minuten unvermittelt von "BT"auf "USB" und die Verbindung ist unterbrochen.
    Lege ich das N4 mit NFC auf das Gerät, dann wechselt die Soundstage von "BT" schnell auf "USB" aber meist baut sich dei Verbindung dann wieder auf!
    Der Ton wird dabei kurz unterbrochen.

    Das Problem des Verbindungsabbruchs ist auch mit anderen Smartphones vorhanden, es liegt also nicht am Nexus 4!

    Es scheint also einige Minuten nach Aktivierung des Bluetooths einen Impuls zum Wechsel auf "USB" zu geben!

    Hat wer eine Idee?
    P.S. vielleicht kann das der Eine oder Andere auch an seinem Geräöt ausprobieren?
    Auch wenn ich resette bleibt die V43, also ist die Kiste mit der Version verkauft worden.

    Thanks
    Oliver
    Geändert von Ost (01-27-2014 um 01:08 PM Uhr) Grund: Update der Beobachtungen

  2. #2
    Moderator
    Points: 28.779, Level: 52
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 971
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.812
    Points
    28.779
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Ost,

    und herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Ich habe das von dir geschilderte Verhalten eben mit einem HTC one (mit und ohne NFC) und einem Nexus 7 Tab (mit NFC) getestet, jeweils ohne Verbindungsabbruch. Ist an dem USB-Anschluss ein Gerät angeschlossen?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Tino For This Useful Post:

    Ost (01-28-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Hallo Tino,

    es ist außer dem Fernseher über das opt. Kabel kein weiteres Gerät angeschlossen, der USB Port ist frei.
    Ich habe das Verhalten mit dem N4, dem Moto G (beide mit Android 4.4.2)
    UND mit einem älteren Motorola Defy (Android 2.2.irgendwas)
    Ein Android Bug sollte somit ausgeschlossen sein.
    Wenn ich die Geräte mit der Soundstage verbinde, blinkt ja erst mal "BT" bis die Verbindung steht und der Ton erklingt.
    Wird die Verbindung seitens der Android Geräte manuell getrennt, dann ertönt wieder der Ton und "BT" blinkt.

    Die Situation ist aber diese daß beim Radiohören z.B. nach einigen Minuten die Soundstage unvermittelt von "BT" auf "USB" wechselt.
    Also nichts blinkt, einfach schwupps- weg!
    Jederzeit reproduzierbar.

    Ich habe auch beobachtet, daß beim Ton über Fernseher, allerdings nur bei Spielfilmen, die oberen mittleren Töne eine schnelle rythmische Unterbrechung haben. So wie wenn eine Schallplatte nicht ganz i.O. wäre.
    Komischerweise verschwindet dieses Phänomen nach 30min???
    Ich habe dieses Gerät orginalverpackt von jemandem gekauft, der die Soundstage bei dieser Weihnachtsaktion nicht brauchte.
    Garantiekarte lautet auf den 15.1.2014

    Danke für die Hilfe

    Oliver

  5. #4
    Moderator
    Points: 28.779, Level: 52
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 971
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.812
    Points
    28.779
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Ost,

    kannst du den Zeitraum z.B. auf Minuten eingrenzen? Versuch bitte auch (noch)mal die HTLauf Werkseinstellungen zurückzusetzten, aber nicht wie in der Anleitung beschrieben sondern über diese Tastenkombination:

    BASS - ; BASS + ; TREBLE + ; TREBLE - ; MUTE;

    Zur Zeit kursieren 2 verschiedene Anleitungen für die Wiederherstellung der Werkseinstellungen, die in der Anleitung beschriebene und die oben genannte, ich lasse gerade prüfen, welche Vorgehensweise die richtige ist.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. The Following User Says Thank You to Philips - Tino For This Useful Post:

    Toengel (01-28-2014)

  7. #5
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    3
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Hallo Tino,

    die Abschaltzeit war ziemlich exakt bei 5.20 min.

    Aber:
    die Verbindung steht jetzt seit 18min!

    Diese Tastenkombination habe ich schon mehrfach probiert, ohne Erfolg.
    Auch vorhin wieder,
    doch dann hab ich den "Mute" Knopf längere Zeit gehalten.
    Irgendwann hat die Anzeige dann mit so 4 Sternen in der untersten Zeile geblinkt!

    An alle Mitleser:
    bei der Tastenreihenfolge "BASS - ; BASS + ; TREBLE + ; TREBLE - ; MUTE;"
    muß man wohl den Mute Knopf so lange drücken bis die Anlage mit 4 Sternen blinkt,
    danach schaltet sie sich aus.

    Das hab ich bislang nirgendwo gelesen

    Also:
    ich kann nur Danke sagen und die doch recht schnelle Hilfe loben!
    Jetzt sind es 20min daß die Anlage läuft, ich lasse sie jetzt noch ne Weile laufen und falls es wieder zu Verbindungsabbrüchen kommt melde ich mich wieder.
    Drückt mir die Daumen und nochmals vielen Dank Philips-Tino!

    Viele Grüße

    Oliver

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Ost For This Useful Post:

    Philips - Tino (01-28-2014),Toengel (01-28-2014)

  9. #6
    Moderator
    Points: 28.779, Level: 52
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 971
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.812
    Points
    28.779
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo Ost,

    vielen Dank für die Blumen ! Freut mich, dass es jetzt funktioniert. Ich lass das Thema noch ein wenig offen, schreib mir mal, ob die Verbindung nochmal abgebrochen ist.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •