Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry MCI500h wird von WADM nicht mehr erkannt

    Hallo zusammen,

    verwende seit Jahren ohne größere Probleme die Philips MCI500h Microanlage.
    Seit ein paar Monaten allerdings wird die Anlage nicht mehr von der mitgelieferten Software WADM erkannt (0 Geräte gefunden).
    Die W-Lan Verbindung ist in Ordnung - auch der Internetradio funktioniert einwandfrei. Nur von der Software wird es weder über W-Lan noch über eine direkte Verbindung über Lan-Kabel erkannt.

    Gibt es evtl. alternative Software zum Datenaustausch zwischen PC und der Anlage?

    Bitte um Hilfe.

    LG
    Hoxe

  2. #2
    New Member
    Points: 18, Level: 1
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 2,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    18
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ich hatte das gleiche Problem mit einer kürzlich erworbenen MCI500. Bei mir lag es an den Einstellungen im AVAST-Virenscanner. Bei Bedarf kann ich eine Anleitung für die Einstellungen senden. Wenn keine AVAST verwendet wird bringt es ja nichts.

    MfG

    B.Schubert

  3. #3
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo B.Schubert,

    verwende Avira Antivirus. Welche Einstellungen wurden geändert damit die Anlage wieder erkannt wurde?
    Vielleicht gibt es ähnliche Parameter bei meinem Scanner.

  4. #4
    New Member
    Points: 18, Level: 1
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 2,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    18
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Hoxe,

    im AVAST habe ich folgende Einstellung geändert:
    -Einstellungen
    - Aktiver Schutz
    - WEB Schutz
    - Ausnahmen
    - auszuschließende Programme (Haken setzten)
    - über Hinzufügen "C:\Program Files (x86)\Philips\WADM\WADM.exe" dazugefügt
    (Hinweis: ich habe ein 64-Bit Windows7)

    im Avira gibt es etwas ähnliches
    1. Expertenmodus starten

    - Allgemeines
    - Erweiterter Schutz
    - Anwendungsfilter
    - Erlaubt
    - hinzufügen

    ggf. mal nach folgendem suchen, dann kommt auch eine Anleitung mit Bildern
    "ausnahmen in avira hinzufügen"
    Geändert von B.Schubert (01-03-2014 um 05:55 PM Uhr)

  5. #5
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Problem behoben!

    danke @ B.Schubert für den Denkanstoss. Es lag allerdings nicht am Virenscanner sondern an der Windows-Firewall.
    Habe bei den Sicherheitseinstellungen der Firewall WADM als Ausnahme unter den Programmen hinzugefügt und dann funktionierte wieder alles.

    Warum hier allerdings etwas verändert wurde ist mir unklar, da das Programm früher immer einwandfrei lief.
    Mein Verdacht wäre aufgrund eines Windows-updates. Da ich nicht so regelmässig die Anlage mit dem PC über Netzwerk verbinde kann ich leider den Zeitraum als der Fehler auftrag nicht genauer einschränken.

    Lg
    Hoxe

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •