Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 79, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    79
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    AW9000/10 optischer Eingang funktioniert nicht!!!

    Hallo, leider funktioniert mein optischer Eingang nur zeitweise!!! An meiner vorherigen Soundbar hat alles wunderbar geklappt. Aber bei den AW9000 Boxen kann es sein sie laufen plötzlich nach 5 min. oder garnicht. Egal ob vom Fernseher oder PS3 immer das gleiche! Die Soundbar hat sich auch automatisch eingeschaltet sobald ein optisches Signal ankam. Bei den AW9000 muß ich jetzt immer erst den AUX-Eingang wählen falls ich vorher mal Radio oder Musik aus meinem Heimnetz gehört habe!!! Kann es evet. an dem Kabel liegen??? Bin schon am überlegen ob ich die Soundbar wieder anschließe!!!

  2. #2
    Moderator
    Points: 26.280, Level: 49
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.561
    Points
    26.280
    Level
    49
    Danke
    56
    Thanked 165 Times in 145 Posts
    Hallo markus456,

    und herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Soweit ich weiß, schaltet der AW9000 nur automatisch auf den OPTICAL Anschluss um, wenn das Kabel eingesteckt wird. Was passiert, wenn du nach Beginn einer Wiedergabe per AUX1 Taste oder per AirStudio+ App manuell auf den optischen Eingang umschaltest?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 79, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    79
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino, egal ob ich manuell oder per APP auf den optischen Eingang umschalte, an den Boxen kommt nur manchmal ein Signal an. Auch beim einstecken des opt. Kabels schalten die Boxen nicht automatisch um!!! Da ich jetzt den AUX-Eingang nutze muss ich nach jedem umschalten auf Radio oder Netzwerk wieder den Aux auswählen (geht nicht automatisch)!! lg Markus

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.280, Level: 49
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.561
    Points
    26.280
    Level
    49
    Danke
    56
    Thanked 165 Times in 145 Posts
    Hallo markus456,

    eigenartig… Das heißt also auch wenn du manuell auf den optischen Eingang umschaltest und deine App auch den erfolgreichen Wechsel auf „Optical“ meldet, hörst du keinen Ton? Zieh bitte mal den Stromstecker des AW-Systems und stecke ihn wieder ein, wenn das Verhalten das nächste mal auftritt und sag mir ob dann ein Ton zu hören ist.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 79, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    3
    Points
    79
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino, auch wenn ich die Boxen aus- und wieder einstecke kommt kein Ton raus. Ich habe mir gestern auch ein neues Opt. Kabel gekauf. Leider auch kein Ton. Das rote Licht kommt auch am Ende des Kabels an!!! LG

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •