Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 40 von 40
  1. #31
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    OK - dann wird es das berühmte HDCP-Verschlüsselungsproblem sein. Die TVs ab 6xx8 unterstützten (das optionale) HDCP-Feature nicht. Man muss dem PC sagen, dass eine unverschlüsselte Verbindung herstellen soll. Wie? Keine Ahnung - frag mal Dell.

    Toengel@Alex

  2. #32
    Gold Member
    Points: 1.668, Level: 11
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    119
    Points
    1.668
    Level
    11
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Aber ich finde nirgends einen Hinweis darauf, dass Windows im normalen Betrieb (also ohne DRM-Wiedergabe oder Programmen wie PowerDVD & Co.) einen HDCP-Handshake macht. Außerdem würde ich auch mal stark vermuten, dass zumindest der Windows-Rechner eine entsprechende Fehlermeldung ausgeben würde.

    So habe ich's zumindest von Leuten gelesen, die ein Problem hatten, PowerDVD per Miracast auf den Fernseher zu "beamen".

    Gibt es nicht evtl. irgendwo eine Art Protokoll oder irgendwas, wo man zumindest sieht, wo bzw. bei wem es hakt?

    Könnte es ein Problem sein, dass der Fernseher selber per LAN angebunden ist? Wohl kaum, oder?

  3. #33
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    Miracast baut eine WLAN-Direktverbindung zum Gerät auf. Das wird also nicht über dein Heimnetzwerk bewerkstelligt, sondern quasi in einem eigenen Netzwerk.

    Toengel@Alex

  4. #34
    Gold Member
    Points: 1.668, Level: 11
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    119
    Points
    1.668
    Level
    11
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Okay, das deckt sich mit dem, was ich mir schon dachte.

    Weiß jemand, ob das im 2.4 oder 5GHz Band stattfindet?

  5. #35
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    2,4 GHz.

    Toengel@Alex

  6. #36
    Gold Member
    Points: 1.668, Level: 11
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    119
    Points
    1.668
    Level
    11
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    So, Neuigkeiten. Also an HDCP oder fehlender WiDi-Software liegt es nicht!

    Ich habe es gerade einfach nochmal probiert und dieses Mal klappte die Verbindung ganze 10sec lang. Ich konnte meinen Desktop schön zum TV erweitern und Fenster dahin schieben. Dann brach es ab und beide Geräte meinten, die Verbindung wäre futsch :-(

    Wohlgemerkt, ich war etwa drei Meter vom TV entfernt...

  7. #37
    Superuser
    Points: 9.515, Level: 29
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 435
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.842
    Points
    9.515
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 659 Times in 519 Posts
    Versuche es mal mit der niedrigsten Bildschirmauflösung des Windows-Rechners.

  8. #38
    Gold Member
    Points: 1.668, Level: 11
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    119
    Points
    1.668
    Level
    11
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Okay, ich muss den Bock wohl an Dell bzw. Atheros zurückspielen. Mit dem TV ist alles bestens und Miracast läuft prima mit dem Venue 8.

    Kurz erklärt: An der Auflösung lag es auch nicht (verbindet sich super flüssig, sogar bei 720p; dupliziert oder erweitert). Das Problem liegt einzig und allein bei den miesen Atheros-Treibern. Dachte, daran hätte sich in den letzten Jahren mal was geändert.
    Kurzum: Die AR9004 kommt nicht klar, wenn vor der Miracast-Verbindung eine reguläre WiFi-Verbindung aufgebaut ist. Also, Verbindung zum AP trennen, Miracast an, Verbindung zum AP herstellen und alles schick.

    Daher kann ich bezgl. Philips und Windows 8.1 Entwarnung geben. Ist ein geniales Feature ;-)

  9. #39
    Superuser
    Points: 9.515, Level: 29
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 435
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.842
    Points
    9.515
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 659 Times in 519 Posts
    Nur aus Neugierde. Hast du eine Verzögerung auf dem TV, dass alles ein paar Zehntel Sekunden später auf dem TV-Bildschirm stattfindet, oder so ähnlich?

  10. #40
    Gold Member
    Points: 1.668, Level: 11
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    119
    Points
    1.668
    Level
    11
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Ja, es ist alles ca. 300-500msec verzögert, aber flüssig ist es dennoch.

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •