Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Philips PFL 7606K & Bose Solo Sound System

    Guten Tag zusammen,

    bevor ich einen Nervenzusammenbruch bekomme, seit Ihr meine letzte Hoffnung

    Ich wollte an mein Philips TV PFL 7606K mein Bose Solo TV Sound System anschliessen. Eigentlich sollte das ja bei einem
    Fernseher der keine 2 Jahre alt ist, kein Problem sein. Dachte ich

    Die Bose Box bietet 3 Anschlussmöglichkeiten

    - 1.Optisch
    - 2.Digital Audio
    - 3.Analoges Stereo Audio (Roter und Weisser Chinch Stecker)

    Zu meiner Überraschung ist der Optische Anschluss am TV nicht nutzbar. Er ist zwar "vorbereitet" aber nicht vorhanden.

    Das Digital Audio Kabel funktioniert auch nicht. Das Kabel was Bose mitliefert passt nicht in den Digital Audio Stecker am TV.

    Auch bei der dritten Möglichkeit tut sich gar nichts. Die Bose Box gibt keinen Ton von sich..

    Hat jemand einen Tipp???

    Grüße
    Andreas

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Irgendwas stimmt da nicht.
    Dein TV hat einen optischen Audio-Ausgang. Und der sollte funktionieren, der ist immer aktiv. Wie kommst du darauf, dass der Anschluss "vorbereitet" aber nicht vorhanden ist? Der Anschluss (Toslink) am TV hat eine Schutzkappe, die beim Einstecken des passenden Steckers nach innen seitlich weggeklappt wird.

    Und analog Stereo sollte auch funktionieren. Du kannst nur den Kopfhörerausgang des TV nutzen, also Kabel auf einer Seite 3,5-mm-Stereo-Klinke und andere Seite Cinch.

  3. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    awwds (01-14-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank Glotze,

    Auf dem optischen Eingang befindet sich keine Schutzkappe. Der Eingang ist zwar gekennzeichnet, aber "leer" Da kann ich fast meinen kleinen Finger reinstecken :-)

    Das Analog Stereo wird von Bose als schlechteste Lösung angeboten. Da müsste ich mir aber dann noch das besagte Kabel kaufen, weil Bose nur die Rot/Weißen Chinc Stecker dabei geliefert hat.

  5. #4
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Hast du das Ding vom Flohmarkt oder ist das eine Sonder-Ausgabe? In dieser Toslink-Buchse sitzt normalerweise eine kleine LED, die leuchtet auch, wenn Ton rauskommt. Das sieht man schon von weitem.

  6. #5
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi,

    ich wäre an einem Foto sehr Interessiert.

    Gruß
    Thomas

  7. #6
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,

    also das Gerät wurde Neu bei Saturn gekauft.

    Eine LED an der Buchse ist nicht vorhanden.

    Kann es sein, dass Phillips unterschiedliche Geräte auf den Markt gebracht hat?

    Es handelt sich hier um Philips 37 PFL 7606K

    Es gibt wohl auch noch Philips 37 PFL 7606K/02 ??

    Was hat es mit der /02 auf sich ?

  8. #7
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hi

    Es handelt sich hier um Philips 37 PFL 7606K
    Nein, das ist falsch, denn solch einen TV gibt es nicht.

    /02 ist die Kennung in welchen Ländernd ieser TV vertrieben wird und ist bei jedem TV dabei. Schau Dir auf der Rückseite Deines TV das Typenschild an, dort findest Du auch die komplette Modellbezeichnung Deines TV.

    Ich wünsche mir weiterhin ein Foto.

    Thomas

  9. #8
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    @awwds
    So sieht eine Toslinkbuchse aus. Die LED sitzt tiefer, da ja die Schutzkappe nach innen wegklappt, wenn man den Stecker reinsteckt. Stell mal deinen TV auf den Kopf. Vielleicht fehlt bei dir nur die Schutzkappe, besser Schutzklappe, weil ein Saturner etwas grobmotorig war. Oder die Schutzklappe klemmt gar irgendwie in der Buchse drin und du musst sie nur rauspopeln.
    http://www.lautsprechershop.de/oehlb...satz_gross.jpg

  10. #9
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    7
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auf dem Kaufbeleg steht nur Philips 37 PFL 7606 K (sonst nichts) Ich werde versuchen an das Typenschild zu kommen.

    Momentan kann ich nur mit folgendem Foto dienen. Ist gerade nicht so einfach an den Fernseher heran zu kommen. Es ist am Opt. Ausgang keine Schutzkappe vorhanden. Ich kann mein Opt. Kabel tief in diese Buchse stecken. Da passiert nicht. Es ist auch kein LED zu sehen.

    GRüße
    Andreas

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_7588.JPG
Hits:	91
Größe:	57,6 KB
ID:	1599
    Geändert von awwds (01-15-2014 um 02:57 PM Uhr)

  11. #10
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Vielleicht war es doch ein Grobmotoriger. Da würde ich mal mit Pressluft reinblasen. Eventuell wurde die Schutzklappe abgerissen und versucht, den Stecker mit Gewalt reinzudrücken. Die Schutzklappe wurde sozusagen durch den Stecker gelocht und ein Teil der Schutzklappe steckt jetzt vor der LED, und dann hat man den Rest rausgepopelt.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •