Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    New Member
    Points: 575, Level: 6
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 175
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    8
    Points
    575
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S10a piept sehr laut während des telefonieren

    Hallo,

    Ich habe ein S10a mit Code 20.13 ( 14.20 ) Mobilteil und 50.20 Basis.

    Während des Telefongespräch piept das Telefon sehr laut und immer wieder.

    Die Lautstärke des Pieps ist nahe an der Schmerzgrenze.

    Grüße
    mcnils

  2. #2
    Moderator
    Points: 30.035, Level: 53
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 815
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.035
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo mcnils,

    und herzlich willkommen im Philips DECT Forum!
    Ja, diesem Phänomen sind wir noch nicht auf die Schliche gekommen. Wenn du aber deine Basis für einen Moment vom Stromnetz trennst und das Mobilteil neu startest (10 Sekunden auf den Auflege-Button drücken) sollte das wieder verschwinden. Falls nicht, entferne mal kurz den Akku aus dem Mobilteil.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    Moderator
    Points: 30.035, Level: 53
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 815
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.035
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo mcnils,

    Nachtrag: Tritt das Piepsen weiterhin auf, gib mir bitte mal diese Infos:
    • Seriennummer deines S10
    • Provider/Telefonanbieter
    • Wird ein Router verwendet? Wenn ja, bitte Hersteller und Modell posten
    • Wie und wo angeschlossen? (Telefondose, Router, etc…)
    • Ist das Mobilteil an der Originalbasis angemeldet?
    • Tritt das Verhalten bei ein- und ausgehenden Gesprächen auf?
    • Tritt das Verhalten bei jedem Gespräch auf (Festnetz oder Mobilfunk)?


    Vielen Dank!

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 575, Level: 6
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 175
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    8
    Points
    575
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    Seriennummer deines S10

    14.20-68-0023-G01/38

    Provider/Telefonanbieter

    Telekom

    Wird ein Router verwendet? Wenn ja, bitte Hersteller und Modell posten

    Nein, direkt an Splitter angeschlossen. Benutzter Router Fritz Box

    Wie und wo angeschlossen? (Telefondose, Router, etc…)

    Ist das Mobilteil an der Originalbasis angemeldet?

    Ja

    Tritt das Verhalten bei ein- und ausgehenden Gesprächen auf?

    Ausgehenden

    Tritt das Verhalten bei jedem Gespräch auf (Festnetz oder Mobilfunk)?

    Nein, bis jetzt nur Festnetz

    Das Problem trat erst nach dem letzten Firmware Update 20.13/50.20 auf.

    Habe alle empfohlenen Aktionen ( Basis Ein/Aus, Mobilteil Akku Raus/Rein ) durchgeführt.

    Viele Grüße
    mcnils

  5. #5
    Moderator
    Points: 30.035, Level: 53
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 815
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.965
    Points
    30.035
    Level
    53
    Danke
    70
    Thanked 185 Times in 164 Posts
    Hallo mcnils,

    vielen Dank für dein Feedback, die Infos sind weitergegeben.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 695, Level: 6
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    35
    Points
    695
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Dieses "Phänomen" dauert jetzt schon so lange wie es dieses Telefon gibt. Es wird schon seit Monaten in diesem Forum beanstandet (siehe auch "Ein paar Gedanken zur Produktreife...") und wurde schon in zig Reklamation dem Kundendienst unterbreitet.

    Und die Ursache des Problems wurde ebenfalls schon von vielen frustrierten Käufern beschrieben. Das Problem ist der zu sensible Touchscreen der während eines Gesprächs ständig irgendwelche Funktion auslöst was wiederum diesen unsäglichen Piepten verursacht.

    Das wirklich "Phänomen" allerdings ist, dass Philips nicht fähig, nicht willig oder gar weder das eine noch das andere ist um dieses Problem zu lösen. Ein weiteres "Phänomen" ist, dass Philips sich trotz dieser Probleme sich nicht scheut das "Gerät" weiterhin zu verkaufen als ob alles in bester Ordnung wäre.

    Gruss von einem frustrierten "Ex-Kundne"

    Rolli

  7. #7
    Silver Member
    Points: 1.100, Level: 8
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    56
    Points
    1.100
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Ja, reggli, wenn auch nicht ganz ohne Polemik, die ich übrigens auch kaum noch vermeiden kann, gibst Du einen wichtigen Hinweis.

    Mir ist bei den Verbindungsabbrüchen und anderen Funktionsauslösungen über das Touchdisplay aufgefallen, dass nicht jede Display-Auslösung (Funktion) zu einem Aktionston führt. So registriert man das „Piepen“ nur sporadisch.

    Aber genau das ist das Problem. Zum Beispiel wird beim Telefonieren das Auslösen der Funktion „Übertragen“ mit 4x „Piep“ quittiert. Ein Einstieg (Auslösung) in das Menü „MySound“ wird nicht gleich mit einem Aktionston quittiert – aber beim Exit. Landet man wieder einmal ungewollt und unbemerkt (im Hintergrund) in der Funktion Tastenfeld, können etliche Aktionstöne ausgelöst werden, da hier das Zifferfeld jede (Ziffer) Eingabe mit einem „Piep“ bestätigt – etwas ähnlich ist es im Kontakte Menü während des Gespräches.

    Da man am Ende eines Gesprächs üblicherweise nur die Auflegen-Taste drückt, bemerkt man später auch nicht in welchem Menü man ungewollt war. Allerdings war das Soundprofil, das ich in „MySound“ zuletzt festgelegt hatte, schon öfter verstellt.
    Geändert von Tobo (01-29-2014 um 04:03 PM Uhr)

  8. #8
    Silver Member
    Points: 1.100, Level: 8
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    56
    Points
    1.100
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    @ mcnils:

    Achte mal während des Gesprächs auf Dein Display, welches Menü bei auftretenden Signaltönen geöffnet ist. Ich möchte wetten, dass Du bei auftretenden Pieptönen nicht mehr im Standardmenü (Profil des Anrufers/Angerufenen) bist. Sonst versuche mal über den Freisprechmodus (Menü-Lautsprecher) zu telefonieren - macht meine Frau übrigens nur noch so. Wenn Dein Telefon (Display) bei den Gesprächen nicht mehr Deinen Kopf (Wange, Ohr und Haare) berührt, werden nach meiner Kenntnis keine Signaltöne mehr auftauchen.

    @all:

    Die Antwort von Tino lässt nur den Rückschluss zu, dass wir User das "Signalton-Touchdisplay-Problem" ungenügend kommuniziert haben. Also, Leute, ich bitte um genauere Angaben bei den Problembeschreibungen. Kann doch nicht sein, dass das Problem bei der Entwicklungsabteilung immer noch nicht angekommen ist!
    Geändert von Tobo (01-29-2014 um 04:05 PM Uhr)

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 695, Level: 6
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    35
    Points
    695
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Ja Tobo, das mit der Polemik stimmt und ich bin auch nicht wirklich stolz darauf.

    Aber ich schlage mich jetzt seit ich dieses Telefon vor 4 Monaten gekauft habe mit ergebnislos mit Philips rum. Neben dem Kaufpreis habe ich in der Zwischenzeit noch zusätzlich Kosten für Postversand, Telefon etc. gehabt. Ganz zu Schweigen von der sinnlos investierten Zeit als "freier Mitarbeiter" in der Produktentwicklung von Philips. Und mein Telefon kann immer noch nicht telefonieren.................

    Und ich glaube doch, das inzwischen, so wie auch du, viele Leute das Problem so genau und unmissverständlich beschrieben haben, dass es nur noch daran liegen kann, dass Philips nicht will oder kann.

    Traurig aber wahr.

    Gruss

    Rolli

  10. #10
    Silver Member
    Points: 1.100, Level: 8
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    56
    Points
    1.100
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Zitat Zitat von reggli Beitrag anzeigen

    Und ich glaube doch, das inzwischen, so wie auch du, viele Leute das Problem so genau und unmissverständlich beschrieben haben, dass es nur noch daran liegen kann, dass Philips nicht will oder kann.

    Traurig aber wahr.

    Gruss

    Rolli
    ... jo, verstehe Dich sehr gut.

    Passend dazu schrieb ich gerade im anderen Thread:

    Zitat Zitat von Tobo Beitrag anzeigen
    Momentan habe ich eher das Gefühl, ich befinde mich bei der "Capitol-Versicherung" in Strombergs Büro. Der Gute sagt bei Anfragen immer, "das läuft, jo, läuft, läuft".
    Geändert von Tobo (01-29-2014 um 05:54 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •