Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    2
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 55PFl7108K Schaltet sich aus

    Hallo ich besitze einen 55PFL7108K /HD+ V3 Karte mit schwarzem CI Module. Es kommt hin und wieder vor, dass beim Umschalten , der Fernseher einfach aus geht. Das Passiert auch wenn ich z.B. via USB mir JPG Dateien anschaue. Das Ausschalten passiert immer nach bedienen der Fernbedienung z.b. Kanalwechsel oder nächstes Bild anzeigen.

    Kenn jemand dieses Thema. Der Support verweist darauf das ggf. die HD+ Karte mit der Version 3 bzw. hbbtv das Problem verursacht. Beides soll ich mal für eine Woche ausschalten.
    Leider ist mir nicht so ganz ersichtlich was ich da jetzt testen soll. Da ich weder auf hbbtv noch auf HD+ verzichten will. Aber so wie es aussieht muss ich da jetzt durch (und Philips bei der Analyse tatkräftig unterstützen) sonst hab ich so den Eindruck, dass Philips mir nicht mehr helfen will :-(.

    Nett wäre wenn mir jemand einen Tipp geben könnte was ich machen kann. Bei HD+ anrufen und fragen ob ich eine andere Karte bekomme war zwecklos. Leider gibt es keine anderen Karten mehr zu Kaufen. Ist die Aussage das es mit HD+ Karten der neusten Generation und Philips 7108K Probleme gibt den wirklich richtig oder nur eine Taktik vom Support. Was hat den hbbtv mit meinen Bildern zu tun ?

    Die letzte Firmware habe ich natürlich auch eingespielt.

    Mein Fernseher hat folgende Geräte zusätzlich angeschlossen:

    1x UBS Festplatte für Timeshift etc.
    1x DVD via SCART
    1x xtrend 4000 via HDMI
    1x USB Stick bzw. Platte für Bilder

    SAT Anschluss via unicabel und HD+ mit CI Module(Schwarz/weis)

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Naja, die Geräte und deren individuelle Umgebung sind so komplex, dass man ohne testen leider kaum was erreicht. Mein Vorschlag:

    1. Deaktiviere HBB, teste

    2. Tritt der Fehler auf, entferne alle USB-Geräte, teste

    3. Tritt der Fehler auf, trenne alle HDMI Geräte und deaktiviere zusätzlich Easylink, teste

    HBB hat die merkwürdigsten Auswirkungen, abgesehen von Tonfehler kam mir schon so ziemlich alles unter die Augen.

  3. #3
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    2
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,

    Easylink - ich dachte, dass diese Funktion nur für Philips Geräte benötigt wird kann da ggf. meine xtrend 4000 Probleme machen ?

    kannst Du mir noch ein Tip geben was ich machen soll wenn es wirklich an HBB liegt gibt es dann einen Hebel um Philips zu beschleunigen den BUG zu beheben ?

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Also Easylink ist die Philips-Bezeichnung für HDMI CEC...darüber findest du auf WIKI viele Infos.

    In diesem Fall würde ich HBB deaktiviert lassen, damit du in Ruhe TV schauen kannst und dann am besten deinem Händler auf die Pelle rücken. Natürlich immer freundlich bleiben, der kann eigentlich auch nicht viel dafür.

  5. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    up&down (01-13-2014)

  6. #5
    Diamond Member
    Points: 12.319, Level: 33
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 331
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.049
    Points
    12.319
    Level
    33
    Danke
    1.589
    Thanked 921 Times in 678 Posts
    Zitat Zitat von Joerg B Beitrag anzeigen
    ... gibt es dann einen Hebel um Philips zu beschleunigen den BUG zu beheben ?


    ... der war gut.

  7. #6
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 478 Times in 337 Posts
    Hallo,

    da das ganze beim Umschalten passiert.
    Nimm mal das CI+ Modul aus dem TV und schaue ob das noch immer so bleibt.

    Danke und Gruß
    Thomas

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •