Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    2
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 55PFl7108K Schaltet sich aus

    Hallo ich besitze einen 55PFL7108K /HD+ V3 Karte mit schwarzem CI Module. Es kommt hin und wieder vor, dass beim Umschalten , der Fernseher einfach aus geht. Das Passiert auch wenn ich z.B. via USB mir JPG Dateien anschaue. Das Ausschalten passiert immer nach bedienen der Fernbedienung z.b. Kanalwechsel oder nächstes Bild anzeigen.

    Kenn jemand dieses Thema. Der Support verweist darauf das ggf. die HD+ Karte mit der Version 3 bzw. hbbtv das Problem verursacht. Beides soll ich mal für eine Woche ausschalten.
    Leider ist mir nicht so ganz ersichtlich was ich da jetzt testen soll. Da ich weder auf hbbtv noch auf HD+ verzichten will. Aber so wie es aussieht muss ich da jetzt durch (und Philips bei der Analyse tatkräftig unterstützen) sonst hab ich so den Eindruck, dass Philips mir nicht mehr helfen will :-(.

    Nett wäre wenn mir jemand einen Tipp geben könnte was ich machen kann. Bei HD+ anrufen und fragen ob ich eine andere Karte bekomme war zwecklos. Leider gibt es keine anderen Karten mehr zu Kaufen. Ist die Aussage das es mit HD+ Karten der neusten Generation und Philips 7108K Probleme gibt den wirklich richtig oder nur eine Taktik vom Support. Was hat den hbbtv mit meinen Bildern zu tun ?

    Die letzte Firmware habe ich natürlich auch eingespielt.

    Mein Fernseher hat folgende Geräte zusätzlich angeschlossen:

    1x UBS Festplatte für Timeshift etc.
    1x DVD via SCART
    1x xtrend 4000 via HDMI
    1x USB Stick bzw. Platte für Bilder

    SAT Anschluss via unicabel und HD+ mit CI Module(Schwarz/weis)

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.813, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 237
    Overall activity: 84,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.786
    Points
    5.813
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Naja, die Geräte und deren individuelle Umgebung sind so komplex, dass man ohne testen leider kaum was erreicht. Mein Vorschlag:

    1. Deaktiviere HBB, teste

    2. Tritt der Fehler auf, entferne alle USB-Geräte, teste

    3. Tritt der Fehler auf, trenne alle HDMI Geräte und deaktiviere zusätzlich Easylink, teste

    HBB hat die merkwürdigsten Auswirkungen, abgesehen von Tonfehler kam mir schon so ziemlich alles unter die Augen.

  3. #3
    New Member
    Points: 38, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    2
    Points
    38
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,

    Easylink - ich dachte, dass diese Funktion nur für Philips Geräte benötigt wird kann da ggf. meine xtrend 4000 Probleme machen ?

    kannst Du mir noch ein Tip geben was ich machen soll wenn es wirklich an HBB liegt gibt es dann einen Hebel um Philips zu beschleunigen den BUG zu beheben ?

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.813, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 237
    Overall activity: 84,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.786
    Points
    5.813
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Also Easylink ist die Philips-Bezeichnung für HDMI CEC...darüber findest du auf WIKI viele Infos.

    In diesem Fall würde ich HBB deaktiviert lassen, damit du in Ruhe TV schauen kannst und dann am besten deinem Händler auf die Pelle rücken. Natürlich immer freundlich bleiben, der kann eigentlich auch nicht viel dafür.

  5. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    up&down (01-13-2014)

  6. #5
    Platinum Member
    Points: 4.303, Level: 19
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 347
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    716
    Points
    4.303
    Level
    19
    Danke
    435
    Thanked 178 Times in 126 Posts
    Zitat Zitat von Joerg B Beitrag anzeigen
    ... gibt es dann einen Hebel um Philips zu beschleunigen den BUG zu beheben ?


    ... der war gut.

  7. #6
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo,

    da das ganze beim Umschalten passiert.
    Nimm mal das CI+ Modul aus dem TV und schaue ob das noch immer so bleibt.

    Danke und Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •