Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Wiedergabeliste über DLNA

    Guten Tag,
    ich habe folgendes Problem:

    Es wird leider keine Wiedergabeliste über DLNA komplett abgespielt sondern nur ein Titel, danach muss ich auf nächstes Lied/Datei.

    Damit ich das verständlicher machen kann mal eine Auflistung meiner Hardware:

    • Philips HTS 4561/12 (DLNA Wiedergabegerät)
    • NAS Netgear RN102(Media Sevrer)
    • IPad2 / Ipod / Iphone 4 / Windows Rechner/Laptop /


    Ich kann einzelne Videos Bilder und Musiktitel überall abrufen und auch Streamen (soweit alles wunderbar) nur wenn ich egal ob am Phone, Tablet, Rechner eine Wiedergabeliste mit mehreren Musiktiteln abspielen möchte muss ich nach jedem Song auf den nächter Titel Button Drücken/klicken. Was ich schoon sehr nervig finde.....

    Villeicht hat ja jemand eine lösung parrat, und teilt mir diese mit.

    Ach ja villeicht sollte ich noch erwähnen alle Audio, Bilder oder Videodateien liegen auf der NAS(Zentral)...


    Vielen Dank schonmal im vorraus

    MFG Ben

  2. #2
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo Benjamin87,

    und herzlich willkommen im Philips Blu-Ray Forum!
    Ich habe deine Frage mal in unsere Fachabteilung weitergegeben, hier muss etwas detaillierter nachgeforscht werden.

    Mit welchen Apps hast du versucht, die Playlist an die HTS zu schieben? Auch mit unseren Apps wie MyRemote oder AirStudio? Und sag mir bitte auch, welche Medienserversoftware auf deiner NAS läuft.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Tino,
    erstmal vielen Dank für deine Antwort.

    Also
    ich habe wie bereits beschrieben als Mediaquelle die NAS (Netgera RN102) mit deren Hauseigenen DLNA Server (medienserver) laufen. Was ja auch wunderbear funktioniert.

    Folgende Software/ Apps habe ich versucht und getestet:

    Am Windowsrechner habe ich den Standart "Windows Media Player mit dlna Stream"
    An den IOS Geräten habe ich bereits die folgenden Apps versucht:

    "Philips MyRemote (leider keine Wiedergabeliste zu erstellen sondern nur nach Ordner oder alle Songs)"was an für sich keine Thematik darstellt.

    Ansonsten noch den 8Player "mit diesem bin ich bisher am zufriedensten, da ich mit diesem alle gewünschten funktionen abdecke".

    Die MusicStation habe ich noch nicht getestet, aber werde ich entweder heute Abend oder Morgen angehen.

    Aber bei diesem Athemzug fällt mir noch eine kleinigkeit ein, und zwar:
    Wenn die Anlage bereits angeschaltet ist (da der TV/Sat Ton darüber läuft) und ich dann Musik über Stream abspielen möchte zeigt er mir zwar Play und den Titel an sowie auch die laufende Timeline an aber der Ton wird vermisst.
    Als Problemlösung hilft manchmal das Ausschalten der Anlage und ab und zu mal das ziehen des Netzsteckers.
    Eine Regelmäsigkeit des Problems oder der lösung habe ich noch nicht festgestellt.

    Denke das war es ersteinmal...

    Ach ja die neuste/aktuellste FW habe ich bereits drauf.
    Werkseinstellung habe ich auch schon mehrmals durchgeführt.
    LG Ben

  4. #4
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Morgen zusammen Morgen Tino,
    so habe nun das Air Studio ausprobiert. Leider mit der selben problematik....

    Ich versuche heute auch ncohmal mein rechner dlna fähig zu machen um zu schauen ob es serverseitig oder HTS seitig ein problem gibt

  5. #5
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hiho Supportler und Community,

    nach langem herumärgern habe ich auch den dlna client auf mehrere rechner zum laufen gebracht. Nach mehreren Tests habe ich nun den Fehler auf das HTS Gerät eingrenzen können, da alles super läuft in meinem Netzwerk ausser eben das Philips Gerät.....

    Kurzehand entschloss ich nochmals dazu mein gesammtes Netzwerk neu zu Verkabeln / Gestalten und Konfigurieren, sowie nochmal die Anlage auf Werkseinstellung zurück zu setzten.

    Also auf gut Deut alles von Grund auf NEU aufgebaut.

    Hatte eines zum Vorteil: Mein Kabelsalat an Schreibtisch und Multimediaecke ist mal wieder sauber Verlegt^^

    Alles läuft wieder so wie am Anfang ausser das Playlisten und Aufhäng Problem wie oben Beschrieben.

    Ich bin Irgendwie Ratlos mitlerweile.......

  6. #6
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    5
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mhhh keiner eine Idee?? Ich habe dieses Problem auch schon per LiveChat dem Kundensupport mitgeteilt, da wurde mir gesagt es müsse an die Technische Abteilung. Das ist jetzt schon bestimmt 8-9 Tage her. Laut Mitarbeiter werde ich per E-Mail informiert..... bisher noch keinerlei Reaktion.

    Also wenn das so Standart sein sollte muss ich mir das nächste mal 2mal überlegen ob ich ein Gerät von diesem Hersteller kaufe....... Sorry aber so gar keine Reaktion ist schon schwach meiner Meinung nach....

  7. #7
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo Benjamin87,

    sorry, dass ich mich jetzt erst melde, unsere Entwicklung prüft deinen Fall noch. Schickst du mir bitte mal die Seriennummer und den Softwarestand deines HTS? Gerne auch per PN.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •