Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Findet keine Sender Cablecom

    Hallo Forum

    Ich wurde von meinem Nachbarn gerufen der der Deutschen Sprache nicht mächtig ist.
    Er hat einen 55PFL5507K/12 TV.

    Angeschlossen ist eine Sat Schüssel (DVB-T) und einen Cablecom DVB-C Kabel.

    Folgendes ist passiert: Der TV hat super funktioniert, bis sein Sohn neue Sender DVB-C suchen wollte.

    Jetzt findet der TV keinen einzigen Sender mehr (DVB-C) der DVB-T funktioniert fehlerfrei.

    Ich habe nun folgendes gemacht:

    - Kabelcheck (anderen TV angeschlossen) inkl. Verteiler rausgenommen alles i.o
    - neuste Firmware heruntergeladen
    - Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt
    - Stundenlang nach senden gesucht

    Ich kenne mich ja mit Phillips TV Geräten nicht besonders aus, jedoch finde ich bei der Sendersuche nur den Eintrag UPC
    und kann nirgends die Netzwerk ID oder Frequenz manuell eintragen.

    Kann mir hier jemand einen Tipp geben?
    Handelt es sich um einen Fehler gibt es eine Service Menu das mann irgendwie aufrufen kann um den Inhalt von UPC zu kontrollieren?

    Besten Dank

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Sat-Schüssel (DVB-T)
    Was heißt das? Eine Sat-Anlage, über die DVB-T mit eingespeist wird?

    Wie ist das mit dem DVB-T? Dein Nachbar muss es doch vor dem TV wieder aus dem Satkabel ausschleifen. Und jetzt kommt noch Cablecom dazu. Dein Nachbar muss da immer umstecken. Will er Kabelempfang haben, muss das Cablecom-Kabel angesteckt werden. Will er DVB-T sehen, muss er das aus dem Satkabel ausgeschleifte DVB-T-Signal dem TV zuführen.
    Sind wir uns soweit einig?

  3. #3
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nein das heisst der TV hat 2 Tuner verbaut einen für DVB-C (Antennenkabel Cablecom) und einen Anschluss für DVB-T (Antennenkabel zu anschrauben das zum LNB geht)

    Laut Aussage der Phillips Hotline hat dieser TV keine möglichkeit die NetzID Manuell einzutragen, was ich schon sehr komisch finde.
    Es liegt am Signal der Cablecom, sie müssten irgend einen Wert auf dem Kabel mitsenden, so dass der TV die NetzwerkID selber rausfinden kann.

    Cablecom Hotline meint man müsse die NetzwerkID einstellen können sonst gehts nichts.

    Sorry aber hier bin ich am ende mit meinem Latain.
    Geändert von dem Nachbarn helfen (01-20-2014 um 07:55 PM Uhr)

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Also die "Schraub-Kabel" sind meistens für SAT...das wäre dann DVB-S.

    Zu Cablecom:
    Du wählst UPC, dann Einstellungen, Frequenzsuche = Schnellsuche, (falls in dem Menu die Startfequenz angegeben werden kann, bitte auch eingeben), dann Fertig und Starten...dann wirst du zuerst nach der Startfrequenz und falls nicht schon im Menu vorhanden, nach der NetID gefragt.

    Sollte das nicht zum erfolg führen, stelle in den Einstellungen Frequenzsuche = Vollsuche ein, dann wird weder ID noch Frequenz abgefragt, der Suchlauf dauert länger, aber es müsste alles gefunden werden.

  5. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    glotze (01-20-2014)

  6. #5
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Langsam, langsam. DVB-T ist nicht Satellitenfernsehen.

    Home/Konfiguration/Sendersuche/
    Sender erneut installieren/Schweiz/Kabel (DVB-C)
    UPC
    (nicht Weitere)
    Starten (nicht Einstellungen)
    Jetzt öffnet sich ein Fenster, in dem man die Netzwerkfrequenz eingeben kann! Nach der Eingabe auf Fertig klicken, Suchlauf beginnt.
    Wenn der TV nichts findet
    Einstellungen (nicht Starten)
    Symbolrate Automatisch
    Frequenz-Intervallgröße 1 MHz
    Fertig
    anwählen und OK drücken
    Starten (nicht Einstellungen)
    Jetzt nicht Netzwerkfrequenz eingeben sondern Überspringen wählen und der Suchlauf beginnt. Wenn der TV nichts findet, dann probiere es mit Eingabe der Netzwerkfrequenz.
    Wenn der TV immer noch nichts findet, dann
    Weitere (nicht UPC)
    Vor Starten wählst du Einstellungen, nimmst die gleichen Einstellungen wie oben. Es gibt dann zusätzlich zwei Menüpunkte:
    Frequenzsuche Vollständige Suche
    Ohne Beschränkung Ohne Beschränkung+verschlüsselt

    Dann Fertig klicken, und Starten wählen, Suchlauf beginnt.

    Nachtrag: Wenn es immer noch nicht klappt, dann sollte mal ein Firmware-Ugrade durchgeführt werden. Bekommst du das hin?
    http://www.philips.de/c/fernsehgerae...drp1?t=support
    Geändert von glotze (01-20-2014 um 10:12 PM Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •