Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28
  1. #1
    New Member
    Points: 42, Level: 1
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    2
    Points
    42
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question miracast und Windows 8.1

    Seit Windows 8.1 kann man ja direkt via miracast auf Drahtlose Displays streamen.
    Leider scheint dies mit meinem 55PFL8008 nichtzu funktionieren.
    Der Fernseher wird zwar als Medienwiedergabegerät (DLNA) gefunden, aber nicht als drahtloses Display.
    Mit meinem Nexus 4 (Android) funktioniert miracast problemlos.
    Die Funktionalität per Windows 8.1 habe ich auf zwei unterschiedlichen Notebooks probiert. Bei beiden erfolglos.

    Meine Internetrecherche auch in den Foren von Intel etc. hat ergeben, dass wohl die Philips Firmware dies nicht unterstützt.
    Ist das so?

    Haben andere die gleiche Erfahrung gemacht?
    Soll es ein Firmwareupdate hierfür geben?

  2. #2
    Superuser
    Points: 43.287, Level: 64
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 963
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.142
    Points
    43.287
    Level
    64
    Danke
    278
    Thanked 333 Times in 298 Posts
    Tachchen,

    eine mögliche Ursache wäre, dass Windows 8.1 die Miracast-Verbindung immer mit HDCP herstellen will. Das kann aber der Philips TV nicht. HDCP bei Miracast ist ein optionales Feature und sollte beim Verbindungs-Handshake geprüft werden...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Superuser
    Points: 43.287, Level: 64
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 963
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.142
    Points
    43.287
    Level
    64
    Danke
    278
    Thanked 333 Times in 298 Posts
    Tachchen,

    schau dir mal das an: http://answers.microsoft.com/de-de/w...7-5a9246d74dca

    Toengel@Alex

  4. #4
    New Member
    Points: 42, Level: 1
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    2
    Points
    42
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,

    danke für Deine schnellen Antworten.
    Also meine Notebooks sollten das eigentlich auf jeden Fall unterstützen.
    Neueste GraKa-Treiber sind auch drauf.
    (Asus g55VW und Asus t100 Transformer Book)

    HDCP wird ja, wenn ich das mit meinem Laienverständnis richtig interpretiert habe, vom Wiedergabeclient angefordert. Win8.1 findet aber den TV ja erst garnicht als mögliches drahtloses Display.

    Eine Aussage seitens Philips, ob ich einfach zu doof bin (bzw. meine restliche Hardware falsch konfiguriert ist) oder ob es am TV liegt, wäre wirklich super.

    Danke für jede Hilfe.

  5. #5
    Superuser
    Points: 43.287, Level: 64
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 963
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.142
    Points
    43.287
    Level
    64
    Danke
    278
    Thanked 333 Times in 298 Posts
    Tachchen,

    sagen wir mal so - bisher habe ich noch von keinem gehört, dass er Miracast auf einem Win8.1-PC mit einem Philips TV hinbekommen hat...

    Wenn doch, wäre eine 1:1 Anleitung super!

    Toengel@Alex

  6. #6
    Moderator
    Points: 75.393, Level: 85
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 1.157
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.116
    Points
    75.393
    Level
    85
    Danke
    14
    Thanked 303 Times in 239 Posts
    Hallo zusammen,

    wie von toengel schon treffend beschrieben, HDCP muss aus sein.
    Leider liegen mir keien Informationen vor, ob WIdnows 8.1 die verbindung HDCP geschützt aufbaut oder nicht.

    Hier solltest du bei Microsoft nachfragen.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    115
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Also ich habe damit auch eine ganze Nacht verbracht ... erfolglos.
    Aber ganz wichtig wäre es, erstmal zu prüfen, ob Dein System wirklich Miracast kann. Rufe hierzu einfach mal dxdiag auf und speichere die Ergebnisse. Dann suche in dieser Datei die Zeile "Miracast".

    Bei mir lief es darauf hinaus, dass der Grafikkartentreiber (Nvidia) das nicht kann ... half auch kein neuer Treiber.

  8. The Following User Says Thank You to oxident For This Useful Post:

    Toengel (11-07-2013)

  9. #8
    Superuser
    Points: 43.287, Level: 64
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 963
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.142
    Points
    43.287
    Level
    64
    Danke
    278
    Thanked 333 Times in 298 Posts
    Tachchen,

    wenn die Verbindung nicht geht, mal Folgendes probieren:

    Am TV in "PC Durchsuchen" oder halt "Netzwerk durchsuchen". Da sollte auch "Intel WiDi" stehen. Versucht darüber eine Verbindung herzustellen.

    Toengel@Alex

  10. #9
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo,

    nachdem sicher sehr, sehr viele user windows verwenden wäre es echt toll, wenn philips tester diesen test - windows 8.1 über miracast mit philips fernseher (welche miracast unterstützen) verbinden - selbst durchführen könnten. das ergebnis könnte man dann zentral, auf den jeweiligen supportseiten der fernseher, bekanntgeben. das wäre benutzerfreundlich...

    dem benutzer zu raten sich bei microsoft zu erkundigen wie denn 8.1. miracast implementiert ist finde ich... ähem... bestenfalls sehr ineffizient, jedenfalls nicht benutzerfreundlich.

    vielleicht kann philips-support ja die anfrage an microsoft stellen, ob 8.1 eine hdcp geschützte verbindung zwingend benötigt. und falls ja, in den produktblättern anmerken, dass zu windows 8.1 keine kompatibilität besteht. das würde weltweit echt viele stunden verzweifelter benutzer sparen.

    lg werner

  11. #10
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    4
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also nachdem ich jetzt alle Treiber aktuallisiert habe, und auch der Phillips 8008 die neuste Firmware hat hätte es eigentlich klappen können. Aber anscheinend wirbt Philips mit etwas was es gar nicht anbietet.

    Leider ist es nicht möglich ein Bild einzufügen da immer wieder eine fehlermeldung erscheint.

    Also beschreibe ich erst einmal bei Windows 8.1 kann man über die schon oben genannte Support Seite eine Anleitung finden
    wie man z.B. das notebook bild an den Fernsehr zu senden kann.

    Diese Schritte habe ich ausgeführt und ja ich habe nach gesehen mein Notebook Supported miracast.

    Aber siehe da Windows zeigt mir unter Wiedergabegeräte den 55 Philips 8008 an wenn das wort aber nicht wäre
    den FETT dadrunter steht NICHT WINDOWS zertifiziert. Also liebe Philips Company könntet ihr eure Versprechungen mal halten
    und uns Treuen Philips Fernseh Kunden mal Helfen.

    Fühle mich total ver......

    Vielen Dank dafür!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •