Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 148, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    14
    Points
    148
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fernseher geht prötzlich aus und wieder an

    Hallo,
    unser Fernseher geht im normalen Betrieb plötzlich aus und nach ca. 5 Sekunden wieder an.
    Dies trat seit dem Kauf schon 3x mal auf. Die Zeitabstände dazwischen sind unterschiedlich.
    Es handelt sich um einen 42PFL7108k. Gekauft Ende November 2013.
    Frage: Was kann ich tun, damit das nicht wieder auftritt?

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 531, Level: 5
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    26
    Points
    531
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Geht der wirklich aus oder verliert der Bild und Ton. Könnte sein das die 5 sec nicht mal für eine Fehlermeldung ausreichen.Aus bedeutet die rote Standby LED leuchtet. Kontrolliere das mal . Wenn ja dann TV erneut einrichten. Kommt Fehler immer noch, dann melde dich bei bei der Hotline.

  3. #3
    Diamond Member
    Points: 6.431, Level: 23
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.868
    Points
    6.431
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 214 Times in 186 Posts
    Hallo,

    also zuerst stelle sicher, dass die aktuelle Softwareversion installiert ist. Version 173.44.

    Dann kannst du versuchen, HBB und Easylink im Menu zu deaktivieren (testweise). Tritt der Fehler noch auf.

    Dann wäre interessant, ob Bild+Ton+Ambilight verschwinden oder ob etwas davon bleibt.

    Als nächstes wäre noch gut zu wissen, was genau angeschlossen ist.

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 148, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    14
    Points
    148
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    Danke für die schnellen Antworten.
    Das Phänomen ist gerade wieder aufgetaucht.
    Bild und Ton war wieder für 5 Sek. weg. Die rote StandBy LED ging nicht an. Ambilight ging auch aus.
    HBB habe ich schon ausgeschaltet. EasyLink noch nicht. Werde ich aber auch noch deaktivieren.
    Softwareversion ist aktuell QF2EU-U.171.56.0 vom 31.08.2013. Werde ich updaten
    Angeschlossen ist nur ein USB Stick zur Aufnahme von Sendungen, und ein 3D Blue Ray Player von LG. Wir haben hier einen Kabelanschluß von Unity Media. Der Fernseher ist an unser WLAN angeschlossen.
    Ich werde morgen die Software updaten und Easylink ausschalten.

    Dann werde ich mal beobachten. ob das Problem erneut auftritt.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 148, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    14
    Points
    148
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    nachdem ich mir die Forum Kommentare der Leute durchgelesen habe, die das aktuelle Firmware update 173.44 durchgeführt haben, bin ich unsicher, ob ich damit nicht alles noch schlimmer mache.

    Bis auf die bisher genannten Aussetzer, läuft der Fernseher einwandfrei.
    Da ich noch die volle Garantie auf dem Gerät habe, tendiere ich dazu den Fernseher zu reklamieren und den Händler mit der Beseitigung des Fehler zu beauftragen.
    Wenn die Garantie abgelaufen wäre, würde ich es selbst versuchen.

    Wie ist eure Meinung dazu?

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.831, Level: 26
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 319
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.337
    Points
    7.831
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 502 Times in 401 Posts
    Und was machst du, wenn die Kiste beim Händler ordentlich läuft? Du hast doch einiges am TV dranhängen. Teste erst mal, ob der TV nackig (also nur Kabelanschluss) ordentlich läuft.

    Was würdest du denn selbst versuchen?

  7. #7
    Diamond Member
    Points: 6.431, Level: 23
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.868
    Points
    6.431
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 214 Times in 186 Posts
    Ich würde gleich wie glotze vorgehen, trenne alle angeschlossenen Geräte (HDMI, USB, Scart,...) und teste.

    Ok, die Software ist wenigstens nicht uralt...dann lasse die mal drauf. Vor einer Rep. würde ich sie aber installieren und testen. Sonst sagen die doch "Wir sehen keinen Fehler, neue Software und zurück".

    Da der TV den Fehler in 2 Monaten nur 3 mal gezeigt hat, besteht das "Risiko", dass der TV in einer Werkstatt tadellos läuft. Dort sind dann auch andere oder keine Geräte angeschlossen. Unter Umständen erhälst du den TV ohne Reparatur zurück.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 148, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    14
    Points
    148
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich werde erst einmal den Fernseher "nackt" laufen lassen. Das heißt nur am Kabelanschluss. und beobachten, ob der Fehler nochmal auftritt. Kann man die WLAN Verbindung auch kappen?
    Macht das Sinn?

  9. #9
    Superuser
    Points: 7.831, Level: 26
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 319
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.337
    Points
    7.831
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 502 Times in 401 Posts
    In den Netzwerkeinstellungen auf Drahtgebunden umstellen, dann ist W-LAN aus. Ob das Sinn macht? Wenn das W-LAN die Ursache für die Aussetzer ist, macht es Sinn.

  10. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    burnhoven (01-23-2014)

  11. #10
    Bronze Member
    Points: 148, Level: 1
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    14
    Points
    148
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke!
    Ich werde euch berichten, ob diese Maßnahmen etwas gebracht haben.

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •