Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 25 von 25
  1. #21
    Superuser
    Points: 6.997, Level: 24
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.139
    Points
    6.997
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 372 Times in 311 Posts
    Ja, das war bei mir auch so. Du stellst sie auf 0 für jede Signal-Quelle (HDMIx, Scart, Fernsehen, YPbPr) einzeln. TV aus, TV ein, und dann hast du den Wert 5 dastehen bei der Signal-Quelle (egal welche nach dem Einschalten als erste aktiv ist). Erst wenn du die Signal-Quelle wechselst, steht 0 da bei der neuen Signal-Quelle, und wenn du zurückschaltest auf die erste Signal-Quelle, steht auch 0 da. Bei mir ist es so.

  2. #22
    Gold Member
    Points: 1.364, Level: 10
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 186
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    197
    Points
    1.364
    Level
    10
    Danke
    2
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Ich ändere die Ränder immer auf 7 sobald ich das erste Mal eine Signalquelle wähle, danach bleiben Sie bei mir auf 7. Kleiner finde ich gut. Bei HD Fernsehen, wechsel ich dann über das "Format" auf nicht Skaliert. Das jede Signalquelle ihre eigenen Einstellungen hat, finde ich sogar richtig gut. Bei Blu-Ray/DVD kann ich somit andere Einstellungen nutzen als beim Fernseh-Signal, ohne das ich jedes Mal umstellen muss.

  3. #23
    Superuser
    Points: 6.997, Level: 24
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.139
    Points
    6.997
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 372 Times in 311 Posts
    Gibt es einen Grund, warum du Ränder brauchst/eingibst? Dir fehlt ja dann was vom Bild an allen 4 Seiten. Nicht skaliert hat nichts mit den einstellbaren Bildschirmrändern zu tun. Die wirken trotzdem und es werden die Ränder des Bildes rausgeschoben und somit unsichtbar. Bildränder sind die Randpixel des normalen Bildes, die gehören ganz normal zum Bild. Du könntest genau so gut von einem Foto (ohne weißen Rand) die Ränder abschneiden, dann fehlt dir was vom Foto.

    Wenn du FullHD schaust, dann wird das TV-Bild (1920 x 1080 Pixel) bei Unskaliert bz. Autoformat pixelgenau, also am schärfsten, auf deinem TV wiedergegeben, weil das Panel genau 1920 mal 1080 Pixel hat. Wenn du Ränder eingibst, dann wird das TV-Bild etwas größer gerechnet/aufgeblasen/skaliert (auch bei Format Unskaliert!), die Bildränder werden aus dem Bild geschoben. Dir fehlt was vom Bild und es ist nicht mehr pixelgenau. Probiere es einfach aus, indem du bei laufendem FullHD-TV-Programm mit den Bildränder spielst.

  4. #24
    Gold Member
    Points: 1.364, Level: 10
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 186
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    197
    Points
    1.364
    Level
    10
    Danke
    2
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Ja der Grund ist das SD Bild bei einigen Sendern im Kabel Fernsehen. Die haben die oberste Zeile teilweise nicht vollständig, was zum flackern in dieser Zeile führt und mich "verrückt" macht. Bei HD, wie ich ja schrieb, stelle ich auf "Unskaliert", da sind die Ränder dann automatisch auf 0. Die Ränder wirken bei meinem Fernseher bei "Unskaliert" nicht. Ich habs ausprobiert, bevor ich das eingestellt hatte.

    Stellt man die Ränder auf 0, haben Auto Format und Sichtb. Bereich max. vergrößern bei mir keine Auswirkungen mehr, das Bild bleibt gleich.

    Wenn man im Menü "Nicht Skaliert" auswählt, ist auch der Menüpunkt "Bildschirmränder" ausgegraut und lässt sich nicht einstellen.
    Geändert von Larix (01-29-2014 um 06:24 AM Uhr)

  5. #25
    Superuser
    Points: 6.997, Level: 24
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.139
    Points
    6.997
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 372 Times in 311 Posts
    Dann ist dein TV etwas intelligenter als meiner.

    Aber Bildschirmrand auf 7 ist doch allerhand. Um die erste Flackerzeile rauszuschieben, müsste bei Bildschirmrand der Wert 1 genügen.

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •