Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 145, Level: 1
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    145
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP2980 DD5.1 über HDMI zum TV PFL7008

    Hallo,
    Mit dem o.g. Blu Ray Player habe ich bis jetzt maximal DD2.0 über Hdmi zum TV übertragen können.
    Im Audio Menü Format habe ich Auto und Bitstream probiert.
    Müssen bestimmte andere Einstellungen vorgenommen werden oder geht prinzipiell kein DD5.1?
    Gruss p

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    der BDP muss auf Bitstream eingestellt werden, dann sollte auch beim TV DD5.1 ankommen (kannst du prüfen, indem du den Status der HDMI-Verbindung dir anzeigen lässt - muss natürlich auch eine DD5.1-Quelle gerade laufen, sonst ist es immer 2.0 Digital Stereo - also zum Beispiel im Menü).

    Toengel@Alex

  3. #3
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Das waren bestimmt Blurays mit DTS. Da macht der BDP auch nur Stereo draus, weil der TV kein DTS kann.

  4. #4
    Superuser
    Points: 2.189, Level: 13
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 261
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    118
    Points
    2.189
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    die neueren TVs ab 2013 Serie könne doch DTS... allerdings auch nur 2.0

  5. #5
    New Member
    Points: 145, Level: 1
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    145
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    DD5.1 funktioniert immer noch nicht vom BDP über HDMI an TV, da kommt am TV immer nur Stereo an. Sieht man im Statusmenü des TV. Quell-DVD ist definitiv DD5.1. Hintendran hängt über opt. Toslink eine Sonos 5.1 Anlage, DTS geht mit der leider prinzipiell nicht, DD5.1 aber schon.

    Bitstream ist im BDP eingestellt, der TV steht auf Mehrkanal-Ausgabe. Über DVB empfangene Programme werden auch mit DD5.1 ausgegeben. Das Problem liegt definitiv irgendwo zwischen BDP und TV.

    Ich hab mir jetzt mal einen digital Audio elektrisch auf optisch Umsetzer besorgt und das vom BDP kommende Koax auf optisch Toslink gewandelte Signal direkt an die Sonos Anlage drangehängt und siehe da - DD5.1 geht über diesen Weg. Nur eben über HDMI und TV nicht. Obwohl beide Geräte von Philips sind ... - oder vielleicht deswegen?

    Anderes Kabel hab ich auch schon probiert.

    Ich bin immer noch ratlos.

    Gruss p

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Der BDP hat zwei getrennte Einstellungen für das auszugebende Audioformat, einmal für HDMI (HDMI-Audio) und einmal für den digitalen koaxialen Ausgang (Digital Audio). Warst du im richtigen Menü?

    Teste mal einen anderen HDMI-Eingang am TV.

  7. #7
    New Member
    Points: 145, Level: 1
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    145
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Beide Einstellungen habe ich im Audio Menü gefunden. Hdmi steht auf Bitstream.
    Bin jetzt mal am TV von Hdmi3 nach Hdmi1 umgezogen. Es kommt nur Stereo rüber.

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Da läuft was beim HDMI-Handshake schief. Vielleicht meldet der TV, dass er kein Dolby kann.
    Hast du einen Computer mit HDMI-Ausgang, um den TV mit dem PC über HDMI koppeln zu können? Da kann man auslesen, was der TV beim Handshake meldet.

    Ist der BDP am TV als BDP angemeldet? Home/Geräte hinzufügen. Den BDP anmelden oder falls angemeldet, mal abmelden und wieder anmelden.

    Die Sonos-Anlage hängt normal nur über opt. Toslink am TV? Die kann kein HDMI?

  9. #9
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Hi,

    es gab mal eine Zeit, da konnten die Philips BDPs in Kombination mit den Philips TVs nur Digital Stereo. Gut möglich, dass der BDP diesen "Bug" noch hat.

    Toengel@Alex

  10. #10
    Moderator
    Points: 26.605, Level: 50
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 945
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.606
    Points
    26.605
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo pulmotil,

    ich hab in deinen Posts noch keine Infos über durchgeführte Updates gelesen, laufen beide Geräte auf der jeweils aktuellsten Firmware?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •